Немного о юношеских мечтах и странных совпадениях.

Кто же знает как юношеская мечта обернётся.

3

Как-то, в стародавниегоды, когда, как говорится, и деревья были большие и масло масляней, попалась мне (ну хрен знает как) в руки книжка Федосеева (а лет-то мне было 11-12, ну я так думаю) «В тисках Ждугдыра» и «Смерть меня подождёт» (Уже, значительно позднее, возник «Злой дух Ямбуя», во времена, когда я уже немного научился отделять вымысел от некоего подобия действительности), и я лет 12-13-ти понял одно – хочу, мечтаю, только это и ниЧЁ другого – мечтаю быть топографом.
Вроде как и геологи стоят немного рядом, но вроде как, – собирать камни как-то не тянуло – сбор мертвяков был как-то не по мне. А вот понимание того, где как, и почему можно «пролезть» в запредельно непроходимые места, – это сразу увлекло и я, для себя, лет 11, 12-ти сразу понял – мечтаю, хочу, буду геодезистом!
Учился вроде как неплохо, дрался, если ЧЁ, покуривал, но мечта стать немного в ровень (не в ровень, конечно, но хотя бы на одну сотую) с Федосеевым, постоянно сидела в мозгу.

После 8-го класса, когда меня начали вышибать из школы («Или куда угодно, дадим прекрасную характеристику, но…, – только не у нас!), я, естественно (тем более сдав все «выпускные» (в восьмом классе) экзамены и зная и любя математику и физику, первым делом ринулся в топографический техникум (во 2-м Колобовскм переулке, таки же в здании бывшей женской тюрьмы, правда дореволюционных времён)

Чем кончилась вся эта байда? Спросит, может быть, пытливый читатель? Да как только увидели меня очкарика (минус 4), то сразу сказали, что нам очкариков не надо и подобные персонажи не смогут принести пользы отечественной геодезии.

Всё это было замечательно – я осознал свою ущербность (ну, хотя бы, с их точки зрения) и поступил в политехникум связи им. Подбельского. Но вот в чём некий прикол – после защиты диплома в техникуме меня распределили (бывало же такое в «проклятые» советские времена!) в Центр Технического Радиоконтроля (ЦТРК) который располагался по тому же 2-му Колобовскому переулку, рядом с женской тюрьмой и техникумом.

Ну а как юношеские мечты стали «сбычей мечт» и как юношеская мечта о геодезии немного повлияла на жизнь? Ну это кто и как считает.

Разок пошли с детьми ночью в приполярье и вдруг на середине акватории дунуло, дунуло с дождём, нулевой видимостью, почти штормом с метровыми волнами (слава богу «Щука» держит многое), дети засыпали за веслом( передавали его друг другу и отсыпались в перерывах гребли).

Но ведь вышли из этого, предложенного мне редактора. Даже писать не охота, когда меня режут на половине или четверти фразы. Ну и не буду – а оно мне надо? Раз сказал и всё ответили – сам дурак, не надо откладывать написание. Понял одно – глубочайший провал .)

+1
0
+1
3
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
3

Автор: Евгений Ерёмин

Турист, Османская империя, Босх, Борхес, Doors, Рахманинов, Гойя, ножеман

Немного о юношеских мечтах и странных совпадениях.: 6 комментариев

  1. Ну вот… На самом интересном месте…
    “с детьми ночью в приполярье и вдруг на середине акватории дунуло”,- это чьи дети? акватория чего?что дальше-то?

    2
    1. Акватория – озерцо, примерно 20 на 30 километров. Дунуло…, ну это так, слегка, с волнами в метр, изредка полтора. А что дальше? Ну выбросило на берег, лодку порвало в пяти местах, в месте куда выбросило на сосне была табличка о погибших здесь Тане и Серёже. Погибших за пару лет до нашего похода.
      Ещё подробности нужны?

      1
  2. Внесите ясность. Вы хотели поступить в это учебное заведение? Его история:
    Основные вехи истории:

      1920 – 1933 гг. – Московское топографическое училище
      1933 – 1955 гг. – Московский топографический техникум. Аэрофотосъемочная школа.
      1955 – 1991 гг. – Московский топографический политехникум
      1991 – 2008 гг. – Московский колледж геодезии и картографии
      2008 – по настоящее время Московский колледж геодезии и картографии – структурное подразделение ФГБОУ ВО Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК).
    4
  3. Последний абзац воспринял написанным по-китайски. Места не хватило? Так лучшие писатели публиковались в газетах с продолжением. А Штильмарк бы обзавидовался.
    А так получилась рукопись найденная на раскопках. Зачин и обрыв на самом интересном месте.
    Я посты пишу в ворде, а потом переклеиваю. Попробуйте, мой способ облегчает правку.
    Жду второй главы

    2
    1. Написал то что было. Вышел дождливой, штормовой ночю только с компАсом и картой (в голове) в точку восточнее намеченной всего лишь на сотню метров. Ну и что? Можно сказать повезло, а можно воскликнуть – Слава геодезии!

      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите: *Капча загружается...

Авторизация
*
*

Вычислите: *Капча загружается...


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Вычислите: *Капча загружается...


Генерация пароля

Вычислите: *Капча загружается...