2 интересует 0 не интересует
57 просмотров
от annacige в категории Образование
Происшествие было в Волгограде-детей мигрантов, плохо говоривших по-русски, собрали в один класс-а учительница отказалась им руководить.А ваше какое мнение?

3 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от dolinka
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Это была не слишком хорошая идея- собрать плохоговорящих по-русски, как сказала Анна, нужно было до школы с ними позаниматься, чтобы они подтянулись по русскому. А в такой ситуации можно было бы учительнице предложить хорошую доплату или ,конечно, как ей  и пришлось- отказаться, понятно, что это доп.нагрузка
4 интересует 0 не интересует
от annacige
Не одобряю, прежде всего, руководство школы-собравшее всех детей мигрантов,не говорящих по-русски, в один класс.Надо было распределить их между другими классами-собрав их в одном месте, только затруднили их обучение русскому и социализацию.А поступок учительницы понять могу-для руководства и обучения такого класса нужна специальная подготовка.Имело бы смысл открывать для таких учеников и специальные группы в детсадах-чтобы к поступлению в школу дети прилично говорили по-русски, и проводить маленький экзамен.Не знают русского-определять в какую-нибудь спецшколу.Проблема все равно есть-и решать ее надо как-то..
1 ЗА 0 не интересует
от alter-mann
Я считаю идею собрать детей мигрантов в один класс не просто неудачной , а обнажившей полное невежество руководства школы.(хотелось бы знать №).Я 20 лет проработал в Волгоградских школах. И считаю этот "эксперимент " просто издевательством над учительницей.( Я одобряю её поступок , она хоть обозначила эту проблему ).

Аргументы - дети казахов , кыргызов, узбеков , азербайджанцев и др. принадлежат к тюркской языковой группе , что даёт им возможность хоть как -то общаться . Таджикские дети говорят на языке персидской (иранской ) группе языков.Т.Е. тюрков не понимают . Но главный ляпсус , в этом "эксперименте", в том , что учитель знает лишь английский или немецкий.. Получаются они "инопланетяне".) И даже простое общение учителя с учениками НЕ ВОЗМОЖНО !

Выход . Учить не менее года , спец курс,(как иностранные студенты учат русский )с преподавателем  имеющим диплом,скажем РУДН,,восточные языки . А потом только в школу , где есть учителя , владеющие тюркскими языками (хотя бы татарским и башкирским.)

Ну и для погружения в русско язычную среду ,делать смешанные классы , где будет и социализация и понимание обычаев и особенностей русскоязычных россиян.

Кроме языка , преподавать с 1го класса основы истории и культуры России .

Трудно , громоздко , но иначе ,ни какого .обучения в российских школах детей мигрантов не получиться . А учить придётся . )
от annacige
0 0
Отличный ответ, спасибо!

Популярные теги

человек жизнь общество люди философия праздник физика новый-год психология медицина математика женщина здоровье история мужчина биология - сайт-q&a дети еда литература кино деньги бог любовь школа семья наука эволюция отношения образование искусственный-интеллект религия опыт питание искусство время транспорт города-и-страны духовность ии погода материя егэ вселенная программирование астрономия животные финансы город экономика информация техника спорт идеальное жизненный красота сознание земля закон автомобиль пространство климат мода химия диалектика работа общение ссср отдых движение будущее животные-дома фотон магазин советы друзья культура экология мысли днк напитки ориентиры кулинария законы-природы брак материальное пространство-время йога воспоминания знание технологии учитель торговля энергия дом познание развитие музыка ответ

2.2 тыс. вопросов

7.6 тыс. ответов

11.4 тыс. комментариев

84 пользователей

...