К вегетарианству отношусь положительно.
В пище не обязательно должен быть мясной белок.
Можно совсем обойтись без мяса в пище.
Резкая смена питания может плохо сказаться на здоровье. Надо дать возможности организму перестроиться на другие продукты. Это надо делать постепенно.
Чем лучше заменить мясо, если решил его не есть?
Я соглашусь с вами. Моральные принципы очень важны. Те кто хочет есть мясо пусть попробуют сами убивать, свежевать, разделывать. Чего проще! Берете корову, которая всё понимает и плачет, и режете её. Это называется говядина.
Природа человека простирается в широком диапазоне от демонической до божественной. Надо отдавать себе отчет кто ты есть (что ты ешь). Чем питаешь себя. Не только тело, но и душу.
Растительное питание более тонкое, несёт в себе еще и живую ауру. Растительная пища имеет удивительные оттенки аромата и невероятное разнообразие вкусов. По своему опыту двух одинаковых по вкусу, например, помидоров не бывает. У них есть оттенки вкуса.
Животную пищу лучше есть протухшей (с запашком) -- так она лучше усваивается. Меньше времени и сил организм тратит на её переработку.
Самое главное не превращать смену питания в отказ и борьбу. Ничем хорошим это не закончится. Среди оленеводов на Дальнем Севере надо есть оленину. А в Индии при огромном разнообразии белковой пищи найти мясо очень сложно.
Надо понять что мир белковой пищи очень разнообразен. И надо уметь пользоваться всем этим разнообразием.
Млекопитающиеся, рептилии, птица, ...
Сардины, лосось, тунец, палтус, тилапия, анчоусы, ...
Кальмары, осьминоги, крабы, креветки, мидии, устрицы, ...
Яйца куриные, перепелиные, гусиные, страусиные, черепашьи, ...
Молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, ...
Сыры всевозможных видов...
Орехи грецкие, фундук, миндаль, бразильский, фисташки, кешью, ...
Семя подсолнечника, тыквенное, конопляное, чиа, ...
Горох, фасоль, соя, чечевица, ...
Пшеница, ячмень, овёс, гречка, киноа, ...
Грибы белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, рыжики, волнушки, ...
Брокколи, брюссельская капуста, цветная, ...
Кабачки
Спаржа
В зелени и фруктах белок тоже присутствует. Белок содержится практически во всем, что мы едим. Да, разное содержание, качество и ценность. Белки очень разнообразны.
Продукты с наибольшим содержанием белка:
- яйца
- куриная грудка
- говядина
- творог
- йогурт
- арахис
- лосось
- креветки
- чечевица
- овсяные хлопья.
Когда занимался тяжелой атлетикой и белка нужно было очень много, я и мои товарищи использовали детские смеси. Особенно сухое молоко. Калорийность орехов зашкаливает.