2 интересует 0 не интересует
70 просмотров
от mars59 (7.9 тыс. баллов) в категории Религия

7 Ответы

1 ЗА 0 не интересует
от annacige (28.2 тыс. баллов)
Ну, видимо, потому-что его распяли вместе с Христом.Подлинные-то слова Христа:"Нынче же будешь СО МНОЮ в раю".Фиг бы разбойника в рай одного пустили-а так вышла красивая легенда..
1 ЗА 1 ПРОТИВ
от artur21031967 (12.6 тыс. баллов)
Думаю что спаситель взял его с собой отдохнуть, в отпуск, так сказать. Покаялся же злодей в грехах своих. Отдохнёт и опять на землю - дальше карму отрабатывать.... А второму злодею, который ругался и умер с гневом в душе, отдохнуть не получится. Сразу в ад (тоже на землю). Вопрос в каком теле и в каких условиях у них произойдёт следующее рождение....
2 интересует 0 не интересует
от vladimir-sh (538 баллов)
редактировать от vladimir-sh
Для успешного становления религии это важный элемент. Слишком много  властных" решал"  ( жестоких  нравов) было в те времена. Если бы сказали , что только истинные праведники и никто другой. В общем - возникли бы проблемы. И плюс - посыл : Богу всё возможно и на всё воля и промысел божий.
2 интересует 0 не интересует
от alm67 (12.4 тыс. баллов)
Потому что он раскаялся и поверил.

Тут не надо умничать. Сказано: будьте как дети. В этом нет ничего сложного. Шанс есть даже у разбойника, даже за мгновение до смерти.
1 ЗА 0 не интересует
от mars59 (7.9 тыс. баллов)
Потому что законы духовного мира и общества людей сильно отличаются.

Здесь на Земле он изгой, а там его приняли. Посчитали достойным.

Я не думаю что он случайно оказался рядом с Иисусом. Это надо заслужить Свыше.

Да еще в столь непростой ситуации.
от andy33 (1.3 тыс. баллов)
0 0

не соглашусь.

  • Грешник после НЕ праведной жизни оставляет за собой полосу инферно, затягивающую в себя тех, кого она коснётся в жизни
  • Праведник всю жизнь несёт людям добро и свет.

но если достаточно перед смертью покаяться и "вуаля", грешник точно также попадает в рай как и праведник, тогда В ЧЁМ РАЗНИЦА - ???

если для БОГА разницы никакой НЕТ, то нести людям инферно, оказывается богоугодным делом

если нести людям ЗЛО - всё же не богоугодно, то этот эпизод с разбойником на кресте является вставкой писателей Библии, преследовавших свои интересы по управлению массами.  

0 интересует 0 не интересует
от sergeysergeev (2.3 тыс. баллов)
Здесь важно то, что в рай попадёт не сам разбойник, а его раскаявшаяся душа. А точнее, это след, который он оставляет в духовном мире. Положительная роль раскаяния разбойника в примере для других людей. Если все разбойники вдруг раскаются и изменят свой образ жизни, то насколько это будет благом для людей! Сколько невинных жизней будет спасено. Так что такой пример необходимо поощрять.
от andy33 (1.3 тыс. баллов)
0 0

 sergeysergeev : Если все разбойники вдруг раскаются и изменят свой образ жизни, то насколько это будет благом для людей! Сколько невинных жизней будет спасено. 

- если раскаяние будет ПЕРЕД смертью (как в эпизоде из Библии), то НИСКОЛЬКО, этот человек УЖЕ устроил АД для живущих на Земле, и исправить натворённое уже НЕ МОЖЕТ

- это Бого-Угодное дело, нести людям ЗЛО - ???

от sergeysergeev (2.3 тыс. баллов)
0 0

 

 andy33

 если раскаяние будет ПЕРЕД смертью

 Не обязательно. Раскаяться могут даже те, кто практически никакого зла не совершил, а может быть только замышлял.  

от andy33 (1.3 тыс. баллов)
0 0

Это понятно и к этому объективно вопросов нет - накосячил, раскаялся, исправил, и больше ни-ни.

все вопросы именно к - перед смертью:

и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли ... И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лк.23:41-43). 

То есть оказывается можно всю жизнь прожить в злодеяниях (!!!), но в последний момент воззвать, и душа будет спасена, точно так же, как и после жизни праведной (!!!)

То есть получается, что этим эпизодом Библия говорит для "Бога" НЕТ разницы КАК живёт человек и ЧТО он несёт людям при жизни.

главное отработать принцип «не согрешишь — не покаешься; не покаешься — не спасёшься!» 

другими словами: если не отравишься - не будет нужды и лечиться; а без нужды лечиться – никогда не выздоровеешь…

от sergeysergeev (2.3 тыс. баллов)
редактировать от sergeysergeev
0 0

 andy33

То есть оказывается можно всю жизнь прожить в злодеяниях (!!!), но в последний момент воззвать, и душа будет спасена, точно так же, как и после жизни праведной (!!!)

 В средние века католическая церковь вообще продавала индульгенции на отпущение грехов заранее. Купил индульгенцию - можешь идти грешить.

У лютеран тоже было интересно: можешь сколько угодно грешить на деле, но если при этом в душе веришь и молишься, то спасён 

0 интересует 0 не интересует
от artur (8.3 тыс. баллов)
В данном случи существует большая разница в том, кем человек был наречен разбойником, являлся ли разбойником при жизни и, так же то какие выводы сделал этот разбойник в последние минуты жизни. Одно дело когда человек нарекает другого человека разбойником, лжецом, мудрецом или хорошим, и совершенно другое дело кем является этот человек по настоящему в своей сущности. Учитывая еще то, что разбойник подчинялся не законам людским, а так сказать божественной воле, и находил силы для смирения и прощения, то тут уже нет разницы кем его считали или будут считать. Важнее то, что разбойник был чист перед Господом, следовательно этого достаточно что вы врата рая открылись.

     Человеческие пороки загрязняют душу, от чего человеческий ум слепнет. Тут дело не в количестве знании или незнании. Это совершенно разные области понимания, на то и возникает религия как необходимость для исцеления души. Разум же способствует для достижения этой цели, а не для того что бы изощрять человеческую порочность на обозрение всему людскому.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Группы
  7. Дзен-канал Askanswer

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник философия история физика здоровье биология медицина еда женщина психология сайт-q&a математика мужчина дети новый-год литература деньги школа эволюция - искусство кино образование религия лето любовь экономика работа семья бог транспорт финансы отношения питание наука искусственный-интеллект опыт погода сознание ии закон время спорт города-и-страны животные отдых красота егэ химия материя технологии вселенная город духовность экология техника астрономия климат земля общение программирование информация дом автомобиль мода жизненный россия весна идеальное космос учитель животные-дома культура пространство вопросы специальная-теория-относительности дача магазин диалектика воспоминания энергия напитки кулинария ссср фотон туризм пространство-время движение вода развитие будущее интернет музыка днк русский-язык юбилей

3.1 тыс. вопросов

10.6 тыс. ответов

19.9 тыс. комментариев

108 пользователей

...