1 ЗА 0 не интересует
86 просмотров
от mars59 (7.9 тыс. баллов) в категории Религия

6 Ответы

1 ЗА 0 не интересует
от artur21031967 (11.4 тыс. баллов)
Священные книги дают современному читателю информацию из глубины веков, религиозные представления людей, живших несколько тысяч лет назад. Обработать такую информацию - дело нелёгкое. Сумеет ли первоклассник принять информацию из вузовского учебника высшей математики?

Религиозные деятели, выдающие простому человеку такую информацию без обработки, ставят его в положение "верь или тебе же хуже будет"... Хорошо ли это? Поэтому вот что я скажу -

О Боге говорят не религии, а жизнь и живая душа человека. А древние книги как компас, помогут найти верный путь - как жить на этой земле.
1 ЗА 0 не интересует
от annacige (26.8 тыс. баллов)
Все религии говорят примерно одно и то же-Бог это верховная сущность, сотворившая этот мир, властная над нашей жизнью и смертью и могущая подарить вечную жизнь.Религии предписывают Богу молиться и соблюдать его заповеди- и за это обещают рай на том свете.А уж верить в это или не верить-зависит от каждого..
1 ЗА 0 не интересует
от vasil (1.7 тыс. баллов)
Практически ничего.

Они (религии)  рассказывают о том, как он хочет,  чтобы ему служили.

Интересно, какого бога они (религии)  имеют ввиду?

И что это за бог,  которому нужно служение?
от vary (7.5 тыс. баллов)
1 0
Мир создается через Логос (законы физики).

Эти законы незыблемы и определяют поток событий развития мира.

Сознание, мышление (дух) человека не определяются законами физики. Они свободны. Бог настраивает мышление человека через заповеди. Их можно принять и исполнять, а можно игнорировать.

Служение Богу заключается в принятии Его учения (заповедей).

Причем - добровольное принятие. Хочешь - будь как Я.

Бог ищет Себе поклонников в духе и истине, и на Суде оценивает дух человека отбирая для жизни в новой реальности.

Библия об этом.

Человек подобно Богу создает новые миры, что расширяет область обитания Бога.

Человек тоже находится в позиции бога для создаваемых им миров и эти миры расширяют ареал обитания человека.

На данном этапе мы лишь приоткрыли двери в глубь миров. В дальнейшем люди смогут погружаться в бездонные лабиринты новых миров, т.к дух "дышет" где хочет, ему нет преград.

И этот путь дает понимание сути настроики мышления, сознания ИИ новых миров.

Это должны быть миры пригодные для обитания и не враждебные, не агрессивные по своей сути.

Во первых: агрессивный мир не генерирует новые миры, во вторых ни кто не захочет иметь обитель в агрессивной среде.
1 ЗА 0 не интересует
от andrey-s (379 баллов)

Религии говорят о Боге всякое, но интересен догмат христианства о триединстве. Оно (триединство), оказывается, выражает диалектический момент, раскрывающий не только единство всего, но и принцип сознания.

Верующие зачастую не замечают…

от mars59 (7.9 тыс. баллов)
0 0

Пожалуйста, разверните свою мысль более подробно.

Как триединство выражает диалектический момент, раскрывающий не только единство всего, но и принцип сознания?

спросил 19 Авг, 23 от mars59 (7.9 тыс. баллов) в категории Религия Почему возникла необходимость в понятии триединства?
от andrey-s (379 баллов)
редактировать от andrey-s
0 0

Тут нужно разобраться, что такое понятие. Его общая определенность складывается из единичных моментов. Но проблема в том, что непросто найти, как они сводятся в целое. Обыденное сознание обнаруживает части, но не задумывается, что их объединяет. Пребывает в иллюзии, что если уж оно сознание, то это в нем происходит как-то само собой.

Вот сколько, например, не считай людей на Земле, мы получим только совокупность отдельных индивидуумов, но не понятие всего человечества. Совокупность или сумма не означает целого. Будет лишь последовательное перечисление. И весь процесс останется чуждым своим частям. А он должен быть познан в общей определенности, в общей его природе. Улавливаете? Кажущееся абстрактным всеобщее должно получить отношение к единичному.

от andrey-s (379 баллов)
0 0

Это не весь ответ, а только показ того, с чем мы имеем дело при восприятии. Предварительное разведение на противоположности.

1 ЗА 0 не интересует
от vladimir-sh (534 баллов)
Религии в ожидании Машиаха ,находятся под Законом( здесь человек отделен от Бога и высшая сущность устанавливает закон и правила поведения для грешника).Христианство постулирует единство с Богом ,как конечную цель( раскрывает понятие Бога , догмат о триединстве) и указывает ,что Бога нужно искать внутри себя.
0 интересует 0 не интересует
от artur (8.1 тыс. баллов)
Вроде простой вопрос, но даже столь простой вопрос, сложно раскрыть для понимания. Религия это общество единомышленников выбравшие путь веры. Но если возникает вера, то возникает по отношению чего то или кого то, в нашем случи это Бог. Но почему возникает в человеке вера в Бога. По сути вступить на путь веры можно двумя способами, первое осознанно, второе неосознанно, но в одном случи мы приходим к этому благодаря разумным выводам, а в другом мы подчиняемся нашим чувствам, но в любом из этих случи это происходит не потому что у нас есть выбор, а потому что к этому ведет путь, которая существует как единственный верны из множество неверных путей. В целом Вера подразумевает, что неосознанный должен следовать пути осознанного. Непонимающие должны верить понимающим. Вопрос рассматривается без второстепенных вмешательств, так сказать иных явлении оказывающие побочные эффекты на саму суть Религии. Но что же осознающие говорят не осознающим, в чем заключается идея Бога для человека, и в чем соотношение этих двух разных величин. Не по воле, раскрывая выше не большую часть, происходит следующее, что еще большая часть остается скрытой. Такой эффект создается по одной причине, абсолютно все между собой связанно, раскрывая некую идею, оказывается что это идея было всего лишь частью другой идеи, и это цепочка образует картину, размеры которой сложно уместить в сознании. Возникает другая потребность сокращать части полотна до того уровня что их возможно было постигать.

   Однако то что выше было изложено это не вступление, а ответ на тот вопрос, что религии говорят о Боге.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник философия физика история здоровье биология еда медицина женщина психология математика сайт-q&a мужчина новый-год дети деньги литература эволюция школа - искусство кино религия лето образование любовь семья бог экономика транспорт работа финансы отношения наука искусственный-интеллект питание опыт погода ии время спорт города-и-страны отдых закон красота сознание егэ химия животные материя технологии вселенная город духовность техника земля общение программирование астрономия экология информация климат автомобиль мода жизненный россия весна идеальное космос животные-дома культура учитель дом пространство вопросы специальная-теория-относительности магазин диалектика энергия напитки дача ссср фотон туризм пространство-время движение воспоминания развитие будущее музыка днк астрология кулинария законы-природы скорость-света брак

3.0 тыс. вопросов

9.8 тыс. ответов

18.7 тыс. комментариев

107 пользователей

...