Хорошие картинки, только для меня, наверное, надо обе фигуры разделить по вертикали пополам и сложить две половинки от разных фигур, ну и получится нечто похожее на меня. По образованию я чистый технарь (техникум связи, институт связи и ИПК МИРЭА), половину жизни проработавший в Центре технического радиоконтроля, хотя, после окончания МИРЭА (программист персональных ЭВМ) я года три проработал программистом, каковым и ушёл работать в ПО «Союзкиносервис», где пришлось заниматься всем, начиная с выплаты денег массовке, катать телегу с камерой, ставить свет, «дымить» вместе с пиротехниками, да ещё чёрти чем пришлось заниматься. Пока не наступил тот прекрасный день, когда меня вызвал наш босс и не сказал : «Мы тут образовали одно СПАСИБО, вместе с англичанами и купили две камеры, а послезавтра нам нужно снимать. Оператора нет, а ты, я знаю, любишь и умеешь фотографировать, вон всем девкам в конторе фотографий наделал. Образование у тебя техническое. Так, что вот, бери камеру, изучай, так сказать, матчасть, у тебя сегодня есть полдня и завтра целый день, а послезавтра за работу!».
А наша контора была такова, что отказаться от предложенной работы, это всё равно, что написать заявление об увольнении. Конечно я согласился - возраст самый подходящий «Мужчина, ну просто в полном расцвете сил!», амбиции, гонор («Да чтоб я и не смог!»), плюс любовь ко всему новому и неизведанному.
И так пошло-поехало. Поначалу, в основном, снимал документалку, а в середине 90-х ушёл на один из телеканалов, снимать и новости и постановочные сюжеты и документальные фильмы. Каналы менялись, поездки, командировки, несколько международных фестивалей документального кино, где пару раз стал лауреатом и несколько раз дипломантом, «горячие точки», как в бывшем СССР, так и за кордоном, и, конечно протокольные съёмки - Кремль, Белый дом, Госдума, различные конференции и интервью бог знает с кем, как говорится - от и ДО.
Частенько приходилось и самому задавать вопросы, и помогать (а уж проверять и корректировать - почти всегда) в написании текстов, то есть помимо работы с »железом» пришлось погрузиться «в гущу жизни», начиная от жизни и работы простых работяг, и заканчивая «великосветской» тусовкой и «власть имущими» политиками.
Так вот и получается, что проведя полжизни в журналистике, я могу считаться гуманитарием, хотя, честно говоря, опыт первой половины жизни «технарём» очень сильно сказывается, привычка выделять в жизненном ряду главное и второстепенное, определять, что получится, когда мы всегда имеем f(x) = a(0) + a(1)x + a(2)x^(-1) + … и т.д, что является главным в этом жизненном уравнении, осталось на всю жизнь. Плюс, конечно, логика, железобетонная логика «технаря», когда при нормальном протекании процесса получаются однозначные, заранее продуманные и предвидимые результаты.
Ну, в общем, конечно, - как-то так. Хотя я всегда, с раннего детства, увлекался чтением художественной литературы, а годам к тринадцати увлёкся чтением литературы по философии (Платон, Аристотель, Секст Эмпирик, Перипатетики, а к ним, соответственно, Спиноза, Кант, Гегель, ну и уж поскольку «технарь», то без Маркса с Энгельсом и Лениным, конечно, не обошлось, причём читал просто потому, что было интересно). Поэтому технический базис и «гуманитарные» полжизни смешались очень странно, что иногда задевает людей, которым я отвечал и отвечаю, особенно чистых гуманитариев.