5 интересует 0 не интересует
67 просмотров
от lapina в категории Транспорт

Ваша первая машина, какая она? Автомобиль - роскошь или средство передвижения?

6 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от dolinka
Первая была сине-зеленая пятерка), я ей все время пыталась поправить габариты,  о бетонную тумбу, о бордюры, но она была уже пожилая и терпеливая.. потом ушла на покой, сменившись на бодрую Тойоту Короллу). Вообще по-моему- средство передвижения, но иногда я с ними разговариваю))
1 ЗА 0 не интересует
от annacige
А у нас никогда автомобиля и не было..У знакомых за последние годы сменилось несколько-покупали и иномарки, и отечественные модели.Вроде все довольны-да приобретали-то их для поездок на небольшие расстояния.Дом-работа-дача-вот и весь цикл.Один раз, правда, четыре года назад(как раз перед ковидом)-знакомый с семьей и детьми проехал на машине пол-Европы-из Питера в Болгарию и обратно.Путешествие сошло нормально-вот и ладно.Сейчас бы ему такое не удалось, увы..
3 интересует 0 не интересует
от alm67
редактировать от alm67

Как можно забыть свою первую машину? Брат жены подарил.

ВАЗ 2106, "шаха" цвета кофе с молоком. Ну или цвета дорожной пыли. Очень практичный цвет - грязь не видна, да и ржавчина тоже.

Помню, возвращались на ней с Селигера, и по пути отвалился глушитель (задняя часть). Грохот, искры... остановились на обочине. Жена с детьми совсем маленькими под дождём, а я вокруг машины с топором бегаю, пытаясь оторвать остатки глушителя, чтобы они хоть по дороге не скребли на ходу.

Оторвал и потом километров 200 ехали без глушителя. Перед постами ГАИ глушил двигатель и ехал накатом.

Роскошь? Ну в каком-то смысле да smiley

3 интересует 0 не интересует
от artur21031967

Ещё бы! Это был Газ-66, в армии. Потом был троллейбус, автобус ЛиАЗ-677... А личного никогда не было. Как-то не довелось иметь. А теперь и не хочу.

от alm67
1 0

Шишига... легендарный автомобиль smiley

8 интересует 0 не интересует
от lutim

Помню и никогда не забуду. Сначала покажу транспортные средства, которыми управляла в 14 лет. Через какое-то время приобрела личный автомобиль. Итак,

Критерии для личного автомобиля были таковы: высокий, проходимый, надежный. Выбор был небольшой в то время, в основном отечественные машины.

Конечно, это Нива 4Х4! Причём красного цвета! 

У меня очень теплые воспоминания об этой машине, не раз спасала в сложных дорожных ситуациях, многим и я помогала вытащить застрявшие машины.

Оказавшись в европейской стране, увидела Ниву! Нахлынули воспоминая, как будто встретила старого доброго друга!

Да, российские легковые автомобили уступают иностранным, но у иностранцев Нива пользуется спросом. 

Ниву показывают в кино - 44 фильма, причём 21 фильм производства США! Например, узнаёте

После Нивы пересела на элегантную дамскую иномарку. Через какое-то время вернулась к внедорожникам. 

от tata
4 0

Здорово! Помните "Корсиканец"?

"Багровые реки"

0 интересует 0 не интересует
от vary
редактировать от vary
ЗАЗ 968М

Москвич 2140

wv jetta

BMW

Сейчас Ровер и Пежо.

ЗАЗ можно было разбирать и собирать на время со снятием мотора и коробки.

Хороша в этом смысле и Джетта.

Самая убогая - Москвич. От тряски опускались все четыре стекла. Расход то 12 то 24

А вот в Пежо расход 3.5-4 л. На нашем дизеле до Амстердама доезжал. Но, на их дизеле еще лучше, но дороже.

Тоскливо только до Бреста. В Польше автобаны, пожалуй не хуже чем в ФРГ, и хороший сервис.Полно отелей, кемпингов.

Но, ездил в Варшаву и на запорожце, интересно, что в первую же поездку, в каком-то поле полетела шестерня распредвала. Стоим одни в поле на узкой дороге, вокруг картошка. Подъезжает хозяин поля на тракторе, объяснили в чем дело, он приципил, затащил к себе во двор, нас в баньку и к столу, а сам вызвонил эту шестерню (у нас вопрос вообще не решаемый по запчастям) и сказал-спать, а утром приедет бригада и отремонтируют. Я сказал, что сделаю сам, во дворе. Он очень удивился, спросил кто я по специальности - говорю радиоинженер. Говорит, каждый должен заниматься своим делом. Но утром я разобрал движок и машинка стала лучше прежней, что его удивило.

Надавали нам всяких колбасок самодельных, рулетов, и много чего из их погреба и мы поехали дальше. Ни копейки не взяли, я только ребенку дал пакетик конфет, ирисок "золотой ключик". Еще хозяин дал свой телефон, чтобы звонил если в Польше будут проблемы.

И как-то нам понравилось и напряженность пропала прямо с первой поездки это было в 88м году.

Люди всегда старались помочь. В Вене карту откроешь, подходят, показывают, рассказываю, объясняют. Как-то к Вильнюсу ночью подъехали, там все на литовском, на улице осень, дождь. Я остановился, в планшете смотрю дорогу, мимо проехала авто, затем вернулась, вышел парень под дождем, спросил в чем дело и сказал ехать за ним. Долго петляли, но он провел до отеля, поморгал и уехал.

Раньше была постоянная проблема проезда через Варшаву (сейчас автобан над городом). Мы перед Варшавой останавливались, прорабатывали маршрут. Молодая пара подошла, сначала разъясняла, а потом говорят, езжайте за нами, и провела через город. А это больше часа. И тоже помахали нам ручкой на выезде и уехали.

В Австрии, заблудились, заехал в какую-то сказочную деревню. Навигатор с нашими программами ведет через какой-то сад. В деревне никого, только мотоциклы у бара стоят. Зашел в Бар спросить дорогу. А там бородатые, пузатые рокеры в коже.

Смотрели они на навигатор, смотрели, а потом вышли и повезли нас с эскортом до нужного автобана.

А возле Голландии, у одной женщины, в Германии, вообще жили 4 дня. Она нас кормила, ездили с ней по окрестностям, показывала, рассказывала и ничего не взяла. Как-то в магазине присмотрелась к набору кастрюль.

Мы их потом купили и у неё оставили. Она потом писала, возмущалась. А недавно написала, что сейчас с удовольствием пользуется).

Проблемы в основном с парковками в городах. Там куча условий и ограничений и разобраться проездом невозможно, особенно в Голландии с их непонятным  алфавитом.

Полицейские поймали за превышение скорости. Повели в свою машину. Ну, думаю, капец. А они мне прочитали лекцию по знакам, разъяснили (хоть я и не понял) таблички под знаками, пожелали хорошей поездки и отпустили.

А немцы, как-то раз, перехватили на автобане под Кёльном, показали следовать за ними, завезли в какой-то отстойник. Направили оружие на нас. Обыскали авто, проверили визы, устроили допрос, через переводчика по телефону, продержали больше часа и отпустили.

Еще проблемы с заправками. Разные страны, разные правила.

В Чехии, сначала заливаешь, затем идешь искать кому заплатить. местные все делают через смартфон.

Есть заправки автоматы, въезжаешь, заправляешься, а при выезде прикладываешь карточку, как в магазине, вылазит чек и шлагбаум открывается. В Париже стоянка на сутки может стоить 400 евро. Комната в отеле со стоянкой-дешевле.

Ну, вот, вспомнил про машины)

Популярные теги

человек жизнь общество люди философия праздник физика новый-год психология медицина математика женщина здоровье история мужчина биология - сайт-q&a дети еда литература кино деньги бог любовь школа семья наука эволюция отношения образование искусственный-интеллект религия опыт питание искусство время транспорт города-и-страны духовность ии погода материя егэ вселенная программирование астрономия животные финансы город экономика информация техника спорт идеальное жизненный красота сознание земля закон автомобиль пространство климат мода химия диалектика работа общение ссср отдых движение будущее животные-дома фотон магазин советы друзья культура экология мысли днк напитки ориентиры кулинария законы-природы брак материальное пространство-время йога воспоминания знание технологии учитель торговля энергия дом познание развитие музыка ответ

2.2 тыс. вопросов

7.6 тыс. ответов

11.4 тыс. комментариев

84 пользователей

...