3 интересует 0 не интересует
52 просмотров
от annacige (26.8 тыс. баллов) в категории Кулинария
Дело в том, что из-за пожаров в Европе прогнозируют резкий рост цен на оливковое масло.Потребляете ли Вы его?

9 Ответы

3 интересует 0 не интересует
от evgenoper (36.4 тыс. баллов)
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Когда был «молод, богат, черноволос, голубоглаз, длинноног, и кучеряв» то постоянно, каждый год, гонял в Турцию, где однажды, в Айвалыке, даже попал на фестиваль оливкового масла. Естественно, что оттуда привозил родным и знакомым, в том числе, оливковое масло в двухлитровых банках - штука в хозяйстве нужная и никогда не пропадёт («Тюркиш Эйрлайнс очень этому способствовали - багаж до 35 килограмм, ручная кладь - 8 килограмм). Сейчас «скромнее стал в желаниях» и поэтому пользуюсь подсолнечным маслом, да и то оливковое масло, что продаётся, не вызывает никакого доверия в его качестве - пробовал различные сорта, но после того, что «отведал в Турции, это небо и земля! А что касается здоровья…, - ну не сдохну же я от подсолнечного масла?
3 интересует 0 не интересует
от artur21031967 (11.4 тыс. баллов)
Оливковое масло пробовал, но как-то не пошло. Наверное, не распробовал. Честно говоря, экспериментировать уже не тянет. Вполне устраивает обыкновенное масло. Главное чтобы не горчило, но и маслом пахло, не было пресным.
2 интересует 0 не интересует
от mars59 (7.9 тыс. баллов)

Используем только подсолнечное масло всю жизнь.

Оливковое масло не употребляем. Дорогое.

До 100 символов. Оливковое масло помогает когда при резке острого перца случайно почесал нос. Снижает ощущения.

2 интересует 0 не интересует
от annacige (26.8 тыс. баллов)
Последние годы употребляю оливковое масло, причем самое дорогое, первого холодного отжима-оно мне необходимо для здоровья.Поэтому очень расстроилась из-за грядущего подорожания- и побежала вчера запасаться.Ясно, однако, что на всю жизнь не напасешься..
0 интересует 0 не интересует
от dix (1.1 тыс. баллов)
редактировать от dix
Давно не покупаю масел (однако это не значит что их не употребляю натурально) , ибо Не враг своему здоровью и своих близких. И более 10 лет, как перестал употреблять оливки совсем (хотя и с детства к ним душа не лежала) в любом виде. Да и подсолнечник использую только в семенах очень акуратно и без какой либо термической обработки (просушки в том числе)
2 интересует 0 не интересует
от sergeysergeev (2.3 тыс. баллов)
Наиболее полезно оливковое масло, но для приготовления салатов нужно использовать только первого холодного отжима. В нём соотношение Омега-3 и Омега-6 оптимальное. Это важно как антиоксидантное средство. Конечно, такое масло, особенно брендовое намного дороже. Но можно по акциям, на распродаже купить раза в два дешевле. Некоторые сорта и бренды сильно горчат, другие мягкие и приятные. Нужно читать отзывы.
от dix (1.1 тыс. баллов)
редактировать от dix
0 0
Разница между подсолнечным и оливковым в том, что первое приблизительно в 15 раз тяжелее переносится ЦНС и ССС, но по факту даже до нормы ВОЗ оливковое не дотягивает по омеге приблизительно в 4-6 раз, не говоря уже о природных нормах, которые воз завысило раз в 5 10.

Что касаемо горчения-это побочный эффект от псевдо "холодного отжима" и неправильного хранения.
3 интересует 0 не интересует
от dolinka (7.3 тыс. баллов)

Использую подсолнечное масло, устраивает, не знаю, что с ним не такindecision. Оливковое пробовала- мне не нравится, хотя сами оливки люблю). Муж пользуется иногда кукурузным маслом при готовке. Так что подорожание оливкового никак меня не затронет. 

от annacige (26.8 тыс. баллов)
2 0
Да все с подсолнечным так-просто оливковое считается полезней(и дороже, разумеется- оливки-то у нас не растут..)
3 интересует 0 не интересует
от tomin-ma (1.1 тыс. баллов)
Оливковое масло - номер 1, потом подсолнечное. Жена употребляет льняное.

О чём забыли упомянуть, так это о пальмовом масле. На пальмовом масле пекут всю выпечку. Тоннами поставляют в Россию, а оно считается неполезным для здоровья. Хотим мы этого или нет,  это масло добавляют в процессе приготовления.
3 интересует 0 не интересует
от alm67 (12.0 тыс. баллов)
Оливковое нравится в салатах из свежей зелени и овощей. Иногда используем при готовке мяса и рыбы на мангале.

Подсолнечное рафинированное - для обычной жарки дома.

Подсолнечное нерафинированное, ароматное, из жареных семечек - идеально к вареной картошке

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник философия физика история здоровье биология еда медицина женщина психология математика сайт-q&a мужчина новый-год дети деньги литература эволюция школа - искусство кино религия лето образование любовь семья бог экономика транспорт работа финансы отношения наука искусственный-интеллект питание опыт погода ии время спорт города-и-страны отдых закон красота сознание егэ химия животные материя технологии вселенная город духовность техника земля общение программирование астрономия экология информация климат автомобиль мода жизненный россия весна идеальное космос животные-дома культура учитель дом пространство вопросы специальная-теория-относительности магазин диалектика энергия напитки дача ссср фотон туризм пространство-время движение воспоминания развитие будущее музыка днк астрология кулинария законы-природы скорость-света брак

3.0 тыс. вопросов

9.8 тыс. ответов

18.7 тыс. комментариев

107 пользователей

...