Не глупите, если хотите быть в здравости.
Как веган со стажем, скажу, что питаться пророщенным нужно куда более разумно, акуратно и предупредительно, чем любой другой пищей.
Вроятно вам знакомо выражение: "во всем нужна мера" Вот в веганстве данный постулат важнее, чем где либо, ибо при регулярном превышении дозы или напротив постоянной недодаче (а садясь на зелень как основной продукт происходит и то и другое ), а то и смеси несовместимых составляющих, которые периодически вызывают разные занятые внутренние нескладушки, можно очень быстро съехать в минус вместо постепенного улучшения и даже отдать концы при временно начавшемся видимом улучшении самочувствия. Это касается всех видов ЗЕЛЕНИ, проростков и так же фруктов типа: груш, яблок, абрикос, слив и т п (особенно не зрелых) .Но особая аккуратность нужна в вопросе питания любыми зелёными всходами. С ними нужно уметь тонко обращаться и знать кучи важных моментов, касающихся как процесса проращивания, так и употребления. Передозировка в употреблении бъет по здоровью сильнее, чем другие общепринятые человеческие излишества. После чего человек, выкарабкавшись при помощи врачей тупо может закрыть себе эффективный метод приведения (или поддержки) внутреннего биохимического баланса.