1 ЗА 0 не интересует
78 просмотров
от andy33 (1.1 тыс. баллов) в категории Религия
от mars59 (7.7 тыс. баллов)
0 0
Просьба уточнить ссылку.
1Кор,15:12 -- Библия. Первое послание к Коринфянам, глава 15, стих 12?
от andy33 (1.1 тыс. баллов)
редактировать от andy33
0 0

ДА:

Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка́к некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? (1Кор,15:12)

а если Христос не воскрес, то ... тщетна и вера ваша (1Кор,15:14)

3 Ответы

1 ЗА 0 не интересует
от annacige (25.2 тыс. баллов)
Отчего ж не может?Уж не говоря о религии(в коей есть непорочное зачатие Девы Марии)-в принципе возможно размножение внеполовым путем.В фантастических романах встречается партеногенез(см.Стругацких "Улитка на склоне"), а также клонирование.Вон, по каналу "Ю" заканчивается показ старого бразильского сериала "Клон".Смотрите на здоровье..
от andy33 (1.1 тыс. баллов)
0 0

Но ведь мы же говорим о реальности, а не фантазиях, верно?

Партеногенез (греч. partenos - девственница, genesis - возникновение) - разновидность полового размножения, при котором новый организм развивается из материнской половой клетки без оплодотворения - форма репродукции, при которой женская гамета развивается в новую диплоидную особь без оплодотворения мужской гаметой. При партеногенезе (развитии зародышей из неоплодотворенных яйцеклеток) происходит образование диплоидного потомства из двух копий одного и того же материнского генома.

Партеногенетическое размножение описано для тлей, дафний, ящериц, некоторых рыб и других животных. Образование яйцеклетки при партеногенезе, как правило, происходит путем обычного митотического деления, без редукции числа хромосом и их перекомбинирования. Развивающиеся организмы при этом полностью идентичны материнскому.

  • Παρθένος греческий термин, означающий virgin (девственница)

  • девственное — зачатие без оплодотворения мужской гаметой

  • при этом потомство ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНО МАТЕРИНСКОМУ ОРГАНИЗМУ

непорочное зачатие - зачатие без совокупления, но это и является основной проблемой процесса девственного зачатия - т.е. проблемой доставки "Y-хромосомы" минуя половые пути Девы Марии. Даже Святой Дух должен был это как-то сделать...

  • "ИХ" по Библии - МУЖЧИНА (XY)
  • "Y-хромосома" это материя и для её доставки в матку нужен материальный носитель
  • втирание "Y-хромосомы" в пупок проблему не решит
  • сколько естественных путей доставки материи в матку существует?
  • БОГ - НЕ МАТЕРИАЛЕН (трансцендентен), чьё семя (материя) было использовано для зачатия (кто биологический папа)?
  • что означает сошёл на Деву Святой Дух (бесплотная субстанция) - воплотился чтобы осуществить зачатие?
  • если Дух воплотился, причём здесь тогда непорочность, т.е. девственность процесса?
  • если "Y-хромосома" не нужна, а непорочное зачатие означает запуск ч/з Святой Дух партеногенеза путём простого ПОБУЖДЕНИЯ (настоящее непорочное зачатие), то Иисус мог бы родиться исключительно ДЕВОЧКОЙ, т.к. никакого другого генного материала, кроме как материнского "ХХ" в клетках такого "мальчика" просто неоткуда взяться.
  • если предположить (чисто гипотетически), что в Природе произошёл СБОЙ и такое зачатие всё же случилось, то ошибка природы (вспоминаем что такое геномный импринтинг) не может ни являться ни назваться Идеалом (Богом)

Составители главного библейского МИФА естественно ничего НЕ ЗНАЛИ и НЕ МОГЛИ ничего знать ни о ДНК, ни о гаплоидных клетках, ни о диплоидных организмах, ни о хромосомном наборе, ни о их рекомбинации в ДНК при зачатии - это знания 20 века.

Библейский Иисус Христос - это МИФ

от kopytkomaria688gmail-com Новичок (15 баллов)
0 0
Вопрос был задан не о религии,а о  реальности, имхо ответ не по делу
от vary (7.3 тыс. баллов)
0 0

andy33

Составители главного библейского МИФА естественно ничего НЕ ЗНАЛИ и НЕ МОГЛИ ничего знать ни о ДНК, ни о гаплоидных клетках, ни о диплоидных организмах, ни о хромосомном наборе, ни о их рекомбинации в ДНК при зачатии - это знания 20 века.

 Да, о многом не знали, но в Книге есть.

Даже о том, что мир имел начало узнали только 100 лет назад, а в Книге об этом сказано 3500 тысячи лет назад. Да еще и о периодизации творения. О возможности входа/выхода в мир не знали, об отношении реальностей не знали, об исполняемом Слове, (Логосе) которым Бог устроил мир, не знали.

Мы сейчас многое не понимаем, но наши потомки поимут в своё время,, как и мы свое поняли.

Значит эта информация не от людей, люди не знали.

А от Самого Создателя.

Вот такие вот мифы.

от andy33 (1.1 тыс. баллов)
0 0

Разве БОГ может не знать, что у человека ДЕВСТВЕННОГО размножения НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ - ???

Разве БОГ может не знать, что из НИЧЕГО не получить даже пылинку, столько это НЕ-БЫТИЕ, НИЧТО, НОЛЬ не склеивай (ссылка)

Разве БОГ может не знать, что БЕЗ СОЛНЦА фотосинтез идти НЕ МОЖЕТ (см. дни творений)

Разве БОГ может не знать, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как по Библии

Разве БОГ может не знать, что "воскресить" человека можно только из состояния клинической смерти, комы, летаргического сна, а не когда "УЖЕ СМЕРДИТ, ибо четыре дня как он во гробе"

- если правильный ответ НЕТ, НЕ МОЖЕТ БОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, то значит, что эта информация в Библии ОТСЕБЯТИНА (от себя, а не с Природы), т.е. НЕ от Бога

от vary (7.3 тыс. баллов)
редактировать от vary
0 0

Разве БОГ может не знать, что у человека ДЕВСТВЕННОГО размножения НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ - ???

Это человек знает, что не может, а Бог знает, что может.

У человека и Бога разные возможности. Человек для Бога - ИИ (глина в руках горшечника) 

говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Иеремия 18:6 — Иер 18:6: https://bible.by/verse/24/18/6/

Человек для Бога - программа (исполняемое Слово) и как программист властен своим замыслом (мышлением, духом) произвести изменения в программе созданных им виртуальных сущностей, так и Дух (мышление) Божий властен Своим исполняемым Словом изменить код Девы.

так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55:11 — Ис 55:11: https://bible.by/verse/23/55/11/

Разве БОГ может не знать, что из НИЧЕГО не получить даже пылинку, столько это НЕ-БЫТИЕ, НИЧТО, НОЛЬ не склеивай

А, из чего, по вашему, возникла реальность этого сайта? Можете показать мне страничку сайта из чего он возник?

 Разве БОГ может не знать, что БЕЗ СОЛНЦА фотосинтез идти НЕ МОЖЕТ (см. дни творений)

3 с половиной тысячи лет люди смеялись с описанного на первой странице Библии процесса создания мира. Все были уверены в вечности мира.  И вдруг 100 лет назад Эйнштейн заставил всех смеющихся застыть в гримасе - мир имеет начало.

В мире был полнейший переполох, в СССР затыкали все дыры через которые эта информация о дебатах могла бы попасть в народ.

Оказалось Библия права! И даже последовательность творения совпадает с данными науки.

А вы о фотосинтезе...  нашли зацепку. Думаю для подтверждения Библии еще тысячи лет не потребуются.

Разве БОГ может не знать, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как по Библии

 А, разве вы не знаете, что движение всегда относительно, и безотносительного движения не существует.

Для наблюдателя с Солнца, Земля вращается вокруг него, для наблюдателя с Земли-Солнце.

Библия писалась для Земли, или для Солнца?

Разве БОГ может не знать, что "воскресить" человека можно только из состояния клинической смерти, комы, летаргического сна, а не когда "УЖЕ СМЕРДИТ, ибо четыре дня как он во гробе"

Это не Бог, а вы не знаете, что для воссоздания разбитой в дребезги машинки на трасск в созданном программистом мире, достаточно нажить на одну кнопку.

Человек тоже создан по программе генетического кода, а клонирование тому подтверждение и оно сейчас распространено среди домашних животных. Имея код человека нет проблем восстановить его тело на любой момент времени, или просто откатить.

- если правильный ответ НЕТ, НЕ МОЖЕТ БОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, то значит, что эта информация в Библии ОТСЕБЯТИНА (от себя, а не с Природы), т.е. НЕ от Бога

Как видите, ваше "НЕ МОЖЕТ БОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ" на деле является лишь вашей личной проблемой.

от andy33 (1.1 тыс. баллов)
редактировать от andy33
0 0

Это человек знает, что не может, а Бог знает, что может.

Если какое-то утверждение нарушает Закон Природы = Закон Бога = Истину , оно является ЧУШЬЮ. "Y-хромосома" - упрямый ФАКТ, который обойти при адекватном рассмотрении вопроса непорочного зачатия Д.Марии при посредстве "Св.Духа" никак не получится.

НО, если всё же кто-то настаивает на НЕПОРОЧНОСТИ зачатия "ИХ" как ИСТИНЕ, то согласно той же ИСТИНЕ должно признать и то, что "ИХ" не мог родиться физически от Девы Марии и "ИХ" это что-то другое... (отдельный большой разговор)

Дух (мышление) Божий властен Своим исполняемым Словом изменить код Девы.

БОГ по Библии НЕ изменен, в Нём НЕТ перемен. Это СОВЕРШЕНСТВО (Константа). Если Богу требуется менять СВОЮ СУТЬ = СВОИ ЗАКОНЫ, он автоматически выпадает из категории КОНСТАНТА, т.е. перестаёт быть БОГОМ.

По-этому и НЕТ перемен в ЕГО Святом Слове, Он есть "неизменный в слове Бог" (Тит.1:2)

— По-этому и ИСТИНА не будет изменена НИКОГДА. 

— По-этому и существует Закон Бога в форме Геномного Импринтинга, который стоит мощнейшим заслоном на пути главного авраамического МИФА имя которому "рождение Иисуса". 

ЗАКОН, который ИСКЛЮЧАЕТ как как возможность непорочного зачатия, так и само рождение человека таким способом, и уж тем более с хромосомным набором "XY".

А, из чего, по вашему, возникла реальность этого сайта? Можете показать мне страничку сайта из чего он возник?

Нужно пояснять что такое программа и на каких условиях она может существовать? 

— пожалуйста https://russia-magna.forum2x2.ru/t16-topic#10923

100 лет назад Эйнштейн заставил всех смеющихся застыть в гримасе - мир имеет начало.

— тогда Вы легко сможете опровергнуть это (ссылка), ну или не сможете...

а для ассоциаций приведу "общеизвестный" вариант первого предложения кн. Бытия:

Существует два общепризнанных метода чтения этого предложения. Один: "В начале сотворил Бог небо и землю"; второй: "Извечно существовавшей субстанции двуединая энергия сформировала двойное небо" — ссылка ещё раз

а касаемо фотосинтеза, так это только одно из приведённых ПОДТВЕРЖДЕНИЙ, что Библия писалась ЛЮДЬМИ совершенно далёкими от Бого-Духновенности, писалась ОТ СЕБЯ, а НЕ с Природы (от Бога)

Библия писалась для Земли, или для Солнца?

при чём тут по отношению к чему писалась? мы же говорим не об отсебятине, а Бого-Духновенности Писания, правильно? с писателями библии всё понятно, они руководствовались ГЕО-центричной моделью, и если Земля (по Библии) была создана РАНЬШЕ Солнца, то ОНО (Солнце) и должно вращается вокруг Земли, а НЕ наоборот.

Именно по этой причине в Нав.10:12-13  сказано:

стой, солнце … и луна… И остановилось солнце, и луна стояла … : «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»

— разве БОГ может НЕ ЗНАТЬ небесной механики - ???

— разве БОГ может НЕ ЗНАТЬ что произойдет если вращение Земли вокруг своей оси вдруг остановится - ???

Это не Бог, а вы не знаете, что для воссоздания разбитой в дребезги машинки на трасск в созданном программистом мире, достаточно нажить на одну кнопку.

НЕТ, уважаемый, это ВАМ нужно разобраться что такое ПРОГРАММА, ещё раз повторю ссылку на полновесный ответ на аргумент "Программист и Программа" - https://russia-magna.forum2x2.ru/t16-topic#10923

БОГ НЕ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ ИСТИНЫ, в отличии от людей

Целый ворох противоречий говорит о том, что Вы читаете НЕ книгу Бога, Вы читаете книгу писанную ЛЮДЬМИ и это является личной проблемой тех, что уверовал в эту ЧУЖЬ (принял МИФЫ за Истину)  

0 интересует 0 не интересует
от mars59 (7.7 тыс. баллов)
Не совсем понятно что вы имеете ввиду под девственным размножением.

Суррогатное материнство -- это девственное размножение?
от andy33 (1.1 тыс. баллов)
редактировать от andy33
0 0
  • Παρθένος греческий термин, означающий virgin (девственница)

  • девственное — зачатие без оплодотворения мужской гаметой

  • при этом потомство ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНО МАТЕРИНСКОМУ ОРГАНИЗМУ (ссылка)

как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лк.1:34)

Дух Святой найдет на Тебя (Лк.1:35)

  • Девственное = путём ПОБУЖДЕНИЯ Св.Духом, без участия мужчины: мы же говорим о ЕСТЕСТВЕННОМ процессе зачатия Д.Марии, а не каком-то искусственном, при котором априори НЕ МОЖЕТ идти речи о БОЖЕСТВЕННОЙ природе Иисуса Христа  
     
0 интересует 0 не интересует
от vladimir-sh (504 баллов)
Согласно Библии , до грехопадения, воспроизведение человека было без мук ( боли). Доказывать здесь нечего ( с помощью "технических" средств такое возможно уже сейчас). Человек не завершил свой путь ( эволюцию) и о подлинном устройстве человека ещё далеко не всё известно. Поэтому считаю ваш вопрос традиционно архаичным предубеждением , которое тормозит интеллектуальное развитие.
от vary (7.3 тыс. баллов)
1 0

Согласно Библии , до грехопадения, воспроизведение человека было без мук

Где об этом сказано в Библии?

от andy33 (1.1 тыс. баллов)
редактировать от andy33
0 0
Считать можно как угодно, НО, если какой-либо ФАКТ (в данном случае медицинский) будет опровергать что-то принятое НА ВЕРУ, то последнее должно быть названо тем, чем является ПО ФАКТУ - т.е. НЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ / ЧУШЬЮ / ЗАБЛУЖДЕНИЕМ и т.п.
от vladimir-sh (504 баллов)
0 0

рожать будете в муках. ( помойму там есть такое утверждение. Точную цитату и место искать желания нет. Если вы знаток Библии должны сами знать это место.

от vladimir-sh (504 баллов)
0 0
В Библии и сказано Еве во время изгнания. Попробуйте сами найти., мне лень.
от andy33 (1.1 тыс. баллов)
редактировать от andy33
0 0

Согласно Библии , до грехопадения, воспроизведение человека было без мук ( боли).

Согласно Библии, ДО т.н. "грехопадения", воспроизведения человека НЕ было вообще

Согласно Библии люди стали делать людей уже ПОСЛЕ их изгнания из РАЯ

  • изгнание из Рая - Быт.3:24
  • акт близости - Быт.4:1 

Вообще, если тут поразмышлять, то...

плодиться и размножаться возможно, если есть сексуальная восприимчивость / желание / влечение к объекту. Если один не видит (не воспринимает) второго сексуально, то и плодиться не получится (такова физиология). Воспринимали ли "А" и "Е" друг друга сексуально ДО "грехопадения" или нет - вопрос лишний, т.к. листочками ДО никто и не прикрывался,

Незачем было прикрываться, они просто НЕ ВИДЕЛИ, не осознавали наготы (ни своей, ни другого), НЕ БЫЛО у них либидо / сексуального влечения, НЕ БЫЛО возбуждения, заканчивающегося естественным продолжением и рождением потомства

и тогда:

  • Адам "согрешил" или так и было задумано - ???
  • Змей "искуситель" или участник необходимого процесса - ???

Ведь если ВСЕ кто плодится и размножается живут ВЕЧНО, то... - что такое геометрическая прогрессия объяснять никому не нужно smiley

  

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика история здоровье биология женщина еда медицина психология сайт-q&a математика мужчина новый-год дети деньги литература - эволюция кино искусство школа религия любовь семья лето бог образование транспорт работа экономика финансы отношения наука искусственный-интеллект опыт погода питание ии время города-и-страны егэ животные отдых красота технологии вселенная город химия духовность материя закон спорт сознание техника земля программирование астрономия информация общение климат мода жизненный экология весна идеальное автомобиль космос животные-дома дом пространство вопросы специальная-теория-относительности диалектика культура россия напитки ссср фотон магазин туризм пространство-время движение воспоминания учитель будущее музыка днк законы-природы скорость-света брак советы покупки друзья вода торговля

2.9 тыс. вопросов

9.5 тыс. ответов

17.7 тыс. комментариев

105 пользователей

...