4 интересует 0 не интересует
38 просмотров
от dolinka (7.7 тыс. баллов) в категории Нутрициология

6 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от artur21031967 (15.1 тыс. баллов)
выбран от dolinka
 
Лучший ответ
Лук воспринимаю только в жареном виде, с картошкой. В молодости лупил и лук и чеснок, а теперь вообще не ем. Заметил однажды что как-то некомфортно себя чувствую после употребления этих термоядерных продуктов, и прекратил употреблять. И весьма неприятно когда кто-то дышит этими бесспорно полезными для здоровья ароматами :)
от dolinka (7.7 тыс. баллов)
1 0
Вот, и я, тоже только жареный ем с картошкой, а запах сырого от людей вообще непереносим..
5 интересует 0 не интересует
от annacige (32.4 тыс. баллов)
Раньше очень любила лук и чеснок-и в салатах, и с картошкой, и с селедкой и пр. Последние несколько лет острое мне противопоказано-из-за проблем с желудком. Пришлось отказаться от лука, хоть пища и кажется пресной. Увы..
4 интересует 0 не интересует
от alm67 (13.5 тыс. баллов)
Пищевые пристрастия, симпатии и антипатии - странная вещь. Я вот не ем сыр и майонез, никакие и ни в каком виде.

Мама у меня почему-то очень не любила варёный лук (в супе). Двоюродный племянник не ел томаты. Тёща не употребляла лимоны.

Наверное, что-то идёт из детства, что-то из текущего состояния здоровья, типа гастрита и повышенной кислотности.     

А к луку я отношусь нормально, и в свежем виде, и в жареном.  Не то чтобы люблю, но некоторые блюда без лука просто не представляю.
5 интересует 0 не интересует
от tata (8.6 тыс. баллов)
Лук и чеснок  полезны для организма. Содержат витамины, обладают антиоксидантными и  антибактериальными свойствами, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина.

Надо признать, что вкус и запах специфические что у лука, что у чеснока. Из-за этого не стоит ограничивать употребление в пищу. Пользы намного больше.  Установки с детства, когда ребёнок не понимает, что эти овощи полезны,  проявляются во взрослом возрасте.

В моей семье спокойно воспринимают лук в составе блюд в любом виде. Мне нравится зелёный лук.  Единственный минус  - запах после употребления в пищу. Есть средства как избавиться от него.
2 интересует 0 не интересует
от nikola (424 баллов)
Я люблю, как кстати и сам запах свежего лука. Это, вообще мой любимый ингредиент в салате.
2 интересует 0 не интересует
от olga (8.5 тыс. баллов)
Я люблю и лук, и чеснок. Во всех видах. У нас на Юге без них вообще почти ничего не готовят. Ну понятно, что на свидание, работу, или в общество не нужно идти, наевшись их в сыром виде. А так, на застольях все едят, и в салатах, и в соленьях, и с шашлыком.
 

Внимание!

На сайте AskAnswer можно:


Сообщество сайта отвечает на любые вопросы,
кроме политических.
Благодарим за Ваше участие в развитии сайта!

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник история философия физика здоровье медицина еда новый-год биология сайт-q&a психология женщина математика дети мужчина литература деньги школа искусство кино эволюция работа образование - питание экономика религия лето любовь транспорт финансы семья наука бог закон отношения погода астрономия искусственный-интеллект города-и-страны отдых животные сознание опыт ии спорт город химия красота технологии россия время егэ духовность материя экология вселенная земля автомобиль мода общение юбилей климат программирование напитки техника информация дом магазин цены космос жизненный культура учитель интернет зима весна кулинария ссср идеальное животные-дома туризм вопросы специальная-теория-относительности дача диалектика движение воспоминания вода энергия болезнь пространство природа астрология головной-мозг одежда

3.4 тыс. вопросов

11.6 тыс. ответов

22.0 тыс. комментариев

109 пользователей

...