5 интересует 0 не интересует
24 просмотров
от tata (8.3 тыс. баллов) в категории Еда

от tata (8.3 тыс. баллов)
3 0

В сети "Пятёрочка" продаётся сыр  О. Сироты. Вот такой

Кто пробовал сыры у сыроваров? Я ничего необычного не заметила Сыр как сыр.

от vlad (105 тыс. баллов)
1 0
Пробовали этот сыр. Вкус неплохой, молочный. Бывает скидка на него - 169 руб 100 г.  Нормальный сыр. Может возьму ещё.

4 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от olga (8.2 тыс. баллов)
выбран от tata
 
Лучший ответ
Хороший сыр на нашем рынке найти не так уж и просто, всё таки мы не во Франции живём с её традициями сыроварения. Мне повезло, я нашла семью фермера (мне кажется они грузины), где делают отличные сыры и вообще домашнюю молочку. Как то разговорилась с ним, он рассказал, что учился этому ремеслу всю жизнь. У них свои коровы где то в Адыгее, и сыр делают только из свежего цельного молока. Мне больше всего нравится сулугуни и адыгейский. Их вообще то много кто делает и продаёт, но такого как у них больше нигде не встречала. Там есть свои тонкости в изготовлении: немного переварят - будет жёсткий и невкусный, недоварят - будет рыхлый. Причём счёт идёт буквально на минуты, это очень тонкий процесс, сыр нужно "чувствовать" когда он готов. У этого фермера сулугуни разделяется на волокна как говядина, и при этом он нежный и упругий, без рыхлости. Пахнет свежими домашними сливками, и сам он не белый, а нежно кремового оттенка.

Из магазинных более менее нормальные сыры из наших, "Белебеевские". Но это на мой вкус, возможно кто то считает иначе.
3 интересует 0 не интересует
от artur21031967 (14.4 тыс. баллов)
Сыр люблю, могу его как десерт грызть с чашкой чая. Макароны с сыром для меня лучше любого деликатеса. В нынешних условиях изобилия и конкуренции, чтобы сыр не сгнил на полке магазина, его придётся напичкать консервантами. Поэтому я думаю что красивая этикетка это всего лишь реклама. Идеально чистый сыр можно купить только у самого фермера, который он делает для себя. Я делал творог. Из настоящего молока. Да, он вкуснее. Нет металлического привкуса, как у магазинных.
3 интересует 0 не интересует
от annacige (31.0 тыс. баллов)
Есть такой прикольный стишок:

"Вы любите ли сыр?-спросили раз ханжу.

-Люблю-он говорит-я вкус в нем нахожу."

Сыр мы, разумеется, любим и едим-сейчас приходится покупать тот, что подороже, он все же качественней. Муж любит адыгейский, я-маасдам с дырками. Покупали сыр в магазине "фермерских продуктов"-а уж кто делает его(фермеры или нет)-не знаю. Наверняка прямо от фермеров сыр вкусней и полезней-но в мегаполисе нам до фермеров не доехать, берем из магазина..
4 интересует 0 не интересует
от lapina (1.1 тыс. баллов)
Сыр любят все. Сыр сыру рознь. Есть сорта сыра с плесенью или ужасным запахом. Ни то ни другое мне не нравится. Они стоят дорого. Видимо рассчитаны на богатых и искушённых.

Иногда покупаю швейцарские сыры, количество видов сократилось, найти можно.

Попробовала пармезан у многих производителей. Настоящий итальянский пармезан можно найти, но и наш пойдёт.

У сыроваров сыр более живой, с ярким сливочным вкусом. Консерванты и красители, типа аннато они добавляют, но не в таком количестве.

Один минус фермерских  сыров - это дороговизна. Дешево хороший сыр не стоит, на кг сыра надо не менее 10-12 л молока, н 200 г (расфасовка) 2 -2,5 л.

Внимание!

На сайте Q&A можно:

Сообщество сайта отвечает на любые вопросы,
кроме политических.
Благодарим за Ваше участие в развитии сайта!


Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник история философия физика здоровье еда медицина биология сайт-q&a женщина психология математика дети мужчина новый-год литература школа деньги искусство кино эволюция образование - работа питание экономика религия лето любовь транспорт финансы семья бог наука отношения погода искусственный-интеллект закон отдых сознание опыт ии города-и-страны животные красота технологии время спорт город химия астрономия егэ россия духовность материя вселенная автомобиль экология юбилей климат мода земля общение программирование техника информация дом магазин космос жизненный учитель интернет весна идеальное культура кулинария животные-дома цены вопросы зима напитки специальная-теория-относительности дача ссср туризм диалектика воспоминания вода энергия пространство природа брак фотон пространство-время покупки движение

3.3 тыс. вопросов

11.2 тыс. ответов

21.6 тыс. комментариев

109 пользователей

...