Анна, зависит от того, что это за мёд. У нас на соседней Кубани много подсолнечного мёда. Его можно и по 600, и по 800 руб.за 3-литровый баллон купить. Я разговаривала со знакомым пасечником, он говорит, что этот мёд ничуть не хуже любого другого, и даже считается самым полезным для сердца. Просто его много, когда цветут подсолнечные поля, его едва успевают качать. Мне нравится горный мёд. Он собран в горах с разных цветоносов, с лёгкой горчинкой и насыщенным вкусом. Часто не засахаривается, если в составе много акации, липы, каштана, или ореха. Ещё из акации люблю, он светлый, с нежным тонким вкусом, и не засахаривается совсем. Чистый каштан найти трудно, он не дешёвый, почти чёрного цвета, и с ярко выраженной горчинкой. Абхазский привозили из Абхазии мандариновый. У него лёгкий цитрусовый привкус и аромат. Не сильно дорогой. Вообще, покупайте мёд по возможности лучше на пасеке, или у знакомого пасечника, которому доверяете. И если уж хотите совсем классный мёд, то у тех, кто пчёл сахаром не кормит. У меня знакомый пасечник подкармливает своих пчёл как раз подсолнечным мёдом, которого у него много. Это лучше, чем сахаром. А интернету я не доверяю, там часто дурят. Я так купила как то сушёный бергамот. Радовалась, душистый. А через пару месяцев открыла пачку, заварила, и получила стойкий запах и вкус соломы. Ароматизатор выветрился. Вот так то.