5 интересует 0 не интересует
35 просмотров
от dolinka в категории Разное
редактировать от dolinka
Может быть, у вас были дома какие-то животные, кроме кошек и собак? Что в них было интересного? что они вам давали в эмоциональном плане?

6 Ответы

3 интересует 0 не интересует
от larisa-chebaturkena
выбран от dolinka
 
Лучший ответ
Кошки и собаки - самые приспособленные существа для жизни с человеком. У меня теперь только они.

Были попугайчики, пришлось отдать в хорошие руки, когда уезжали из Грозного. Очень плакала дочка. .Были рыбки ещё даже здесь. Но чтобы менять им воду, нужно было привозить её из города: вода из скважины им не подходила. Тоже отдали друзьям, Был кролик, тоже уже здесь. Тоже отдали хорошему ребёнку - подруге внучки. Кролик вёл себя неадекватно в отношении и к движимому, и не движимому... Особенно доставалось Бусинке, нашей кошечке, бывшей тогда ещё котёнком. Был ещё ёжик, обычный из леса. У него с одной стороны были опалёнными иголки. Дети решили, что его необходимо подлечить, и мы взяли его с собой. Ёжик - животное ночное, к шороху и топоту, как у коня кыгыдымского, привыкнуть можно. Невозможно привыкнуть к его любознательности. Однажды ночью упал в ведёрко с эмульсионкой (у нас в то время шёл ремонт), отмывали долго :) Другой раз залез в кастрюлю с тушёным мясом, что выставили вечером на лоджию, так как ещё не остывшую кастрюлю ставить в холодильник нельзя. Из кастрюли выбраться не смог, так и нашли его утром довольного, но грязного. В общем, когда ехали в очередной раз в горы, в лес взяли его с собой и выпустили почти в том же месте, где нашли.
6 интересует 0 не интересует
от lutim
Кроме кошек и собак в нашем доме жил волнистый попугай Кеша. По настроению имитировал звуки, которые издавал кот.

Видимо фальшивил, у кота был идеальный слух и Кеше доставалось. Ещё Кеша слушал песни и старался "подпевать" в ритм мелодии.

К сожалению, при переезде клетка открылась и Кеша улетел. Искали, спрашивали соседей, развешивали объявления - безрезультатно.

Жили рыбки в аквариуме, помню было несколько золотых рыбок, гуппи и ещё какие-то рыбки. За аквариумом ухаживали дети. Покупали водоросли, насыщали воду кислородом, отстаивали воду. Создавали особую среду. В общем, ответственное дело.
6 интересует 0 не интересует
от
редактировать от

Были крысы - надоело, что они мало живут.
Завели шиншилл. Сначала одну пару - серого Яшку и черную бархатную Челси. Замечательная была парочка - Яшка совсем ручной был, а Челси  - по настроению.

Потом их отпрыску - взяли в пару белую шиншилу. Она так и осталась недотрогой. :)
Два года держали, потом устали - очень уж это геморройные зверьки - отдали знакомым заводчикам. :)
Все фото, к сожалению, уже удалил - только это нашёл.

от lutim
2 0
Яшка - справа, Челси - слева? Или наоборот?
от
2 0
Всё верно. :)
3 интересует 0 не интересует
от dolinka
У нас, кроме кошек и собак, были рыбки, нл аквариум чистить никто не хотел, поэтому отдали в хорошие руки. Еще жили у нас две улитки Ахатины в аквариуме с землей. Очень интересно за ними наблюдать было, когда они ели, любили огурцы и картошку. Потом с одной произошел несчастный случай- она "убежала" из аквариума и попала в розетку своей ногой, расплавилась, ужасно жалко было.. Вторая вскоре тоже умерла, живут они недолго..   Были еще мадагаскарские тараканы, смешные, шипучие..  Тоже один убежал и засох в шкафу, остальные потом умерли от старости..
3 интересует 0 не интересует
от evgenoper
Кроме кошек и одной собаки, в детстве, никакой живности в доме не держал, но в детском саду была белка и очень увлекательно было следить, как она ест и носится в колесе. На первой работе мы с другом завели аквариум с рыбками, к которым, для разнообразия, через пару лет решили подселить двух маленьких, крабиков, но один каким-то образом сбежал, а другой начал устраивать настоящую ночную бойню скаляркам, гупяшкам, данио и прочей живности. Сменил место работы и об их судьбе ничего не знаю. Один друг решил, что его кошке скучновато, как и его ребёнку, и прикупил шиншиллу - говорит, что ночью спать невозможно, с таким топотом они гоняются друг за другом. Однако самым забавным был случай, когда друг решил подарить своей жене Маше, на день рождения, какого-то редкого попугая. Когда жены не было дома, он всё время учил и научил таки, попугая громко произносить одну фразу - «Маш, когда дашь?». Маша до сих пор порывается выкинуть попугая.
от larisa-chebaturkena
1 0
В своём амплуа :)) Спасибо!!
от evgenoper
0 0
Амплуа сменить не проблема, проблема в том, куда укладывать заснувших от скуки.
2 интересует 0 не интересует
от artur21031967
В детстве были у нас две черепахи, хомяки и белая мышь. Черепаха Люся однажды вывалилась с балкона. Не шутка.... 4 этаж всё таки... Мы с сестрой плакали. Принесли её домой и жалели, пытались кормить, но безуспешно. Панцирь не раскололся, но видимо внутри тела произошёл сбой. Через две недели нашли её мёртвую под батареей.

А у моего друга жили змеи, два полоза метра 1,5 длиной в аквариуме. Кормил он их хомячками из зоомагазина. В другой комнате стоял самодельный аквариум на тонну воды, рыбки всех возможных видов плавали косяками....

Когда он сказал жене что хочет завести ручного ворона, в ответ услышал "или ворон или я!"... Поймал он всё таки птенца, выкормил. Где то у меня была фотка, да теперь уже не найду. А с женой он всё таки развёлся, но не из за этого. Хотя возможно птица стала последней каплей в чаше её недовольства....

Популярные теги

человек жизнь общество люди философия праздник физика новый-год психология медицина математика женщина здоровье история мужчина биология - сайт-q&a дети еда литература кино деньги бог любовь школа семья наука эволюция отношения образование искусственный-интеллект религия опыт питание искусство время транспорт города-и-страны духовность ии погода материя егэ вселенная программирование астрономия животные финансы город экономика информация техника спорт идеальное жизненный красота сознание земля закон автомобиль пространство климат мода химия диалектика работа общение ссср отдых движение будущее животные-дома фотон магазин советы друзья культура экология мысли днк напитки ориентиры кулинария законы-природы брак материальное пространство-время йога воспоминания знание технологии учитель торговля энергия дом познание развитие музыка ответ

2.2 тыс. вопросов

7.6 тыс. ответов

11.4 тыс. комментариев

84 пользователей

...