3 интересует 0 не интересует
59 просмотров
от artur21031967 (11.7 тыс. баллов) в категории Медиа и коммуникации

7 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от annacige (27.2 тыс. баллов)
выбран от artur21031967
 
Лучший ответ
Крайне поражена подобным известием..История очень мутная-совершенно пока непонятно, каковы истинные причины ареста, есть самые разноречивые сведения. Дуров всегда был большим оригиналом-не удивлюсь, если он и замешан в каком-то криминале. Очень возможно, что за этим стоит какая-то политика-только непонятно, на кого работал Дуров, и кому на руку его арест. Надеюсь, пользователи Телеграм и ВК не пострадают-хотя ничего пока сказать нельзя. Поживем-увидим..
1 ЗА 0 не интересует
от andrzej (7.6 тыс. баллов)
На вот эту площадку лично я прихожу за обратной связью.

ТГ я воспринимаю как одностороннее средство. Я там даже не регистрировался. Ответственности за информацию в условиях отсутствия обратной связи быть не может.

Если уж использовать односторонние источники, то такие, которые имеют полномочия обобщать. Вопрос не в том, как именно они обобщают факты. Вопрос в том, на что именно они уполномочены в данный момент. Что вполне себе информативно,если учитывать контекст.

Информация о текущем возникает из обобщения ощущений. Для чего информация о собственно фактах не важна. Интонации выдают ложность фактуры с головой. Следи за сочетанием фактов и интонаций, верифицируй интонациями, строй картину мира. Собственно выводы могут быть быть даже вне семантики предлагаемого контекста.

ТГ для такого рода верификации не предназначен, у него нет таких средств выразительности. ТГ не верифицируется. Ну и зачем?

Факты не являются доказательствами, поскольку не учитывают противоречащие им факты. Это в контексте рационального мышления одна сторона противоречий запрещает существование других сторон противоречий. А настоящая реальность противоречива.

Меня интересует отражение текущего баланса противоречий. В семантическом поле такое отражение невозможно, поскольку тайна таки должна разделять стороны противоречий. Пример - принцип разделения властей, который принят в одной из конструкций общества. Нет тайны, нет и разделения. По этой причине реальность в семантическом поле не такая, как на самом деле.

Интонации же открывают путь к получению информации о настоящей реальности.

Как-то так, если не запутал :) .

Независимость своей системы отсчета предполагает неопределенность этой СО с точки зрения другой, и наоборот. Неопределенность предполагает тайну. Если независимости нет, но такая конструкция неустойчивая. Тайное нельзя делать явным, самим хуже будет.
от artur21031967 (11.7 тыс. баллов)
2 0
Боже мой, на такой простой вопрос такой мудреный ответ...) я честно говоря мало что понял)
от annacige (27.2 тыс. баллов)
2 0
Артур, это фирменный стиль данного пользователя. Он даже на мой вопрос о пластиковых окнах ухитряется дать философский ответ..
от andrzej (7.6 тыс. баллов)
0 0
Если у вас есть простые ответы о том, как работает вентиляция, то вы не о знаниях, а о профанации. "Я бумажкой вентиляцию проверил - отклоняется, т.е. работает". Нет слов.

А всегда ли работает, какой минимальный объем гарантирует, куда выкачивает ваш грязный воздух - соседям? И прочая.

Тестируют достаточно сложными технологиями, в течение года, затем хватаются за головы - соседние подъезды, разницы вроде бы нет, перепланировок и других особенностей эксплуатации не замечено, а результаты катастрофически разные. Уже даже в норме. А уж если дом сдают без внутренних стен, или планировки изначально неграмотные, и прочая, то вентиляция почти с гарантией - пишите письма.

Или вы о приточке через щели в окнах первый раз слышите? И о рекуператоре тепла в межрамном пространстве - аля Советский Союз?
2 интересует 0 не интересует
от artur21031967 (11.7 тыс. баллов)
Из ВК я удалился, надоело. А в Телеграме общаюсь в близком по духу аудиочате. Поэтому не хотелось бы проблем из-за проблем Дурова. Вообще большая благодарность всем программистам за их труд.
1 ЗА 0 не интересует
от andrzej (7.6 тыс. баллов)
редактировать от andrzej
Сложные и длинные рассуждения не должны быть проблемой для посетителей этой площадки. Во всяком случае, эти проблемы не должны быть оформлены в виде претензий.

Попробую еще раз, не факт что понятнее.

Цепочка рассуждений такая:

Независимость - неопределенность - тайна - устойчивость структуры. Речь идет не о системе, система о зависимостях и только, речь о структуре.

Обсуждаемый здесь герой ссылается на необходимость сохранения тайны. До сих пор было понятно? Если нет - задавайте вопросы.

Но. Он сам и структура, за которую он несет ответственность, тоже должны сохранять независимость -  неопределенность - тайну - устойчивость структур, о которых они или с их помощью пишут.

И вот тут мы приходим к противоречию между независимостью и зависимостью. Одно не бывает без другого. Как их сочетать? Чтобы структуры таки оставались устойчивыми.

Для начала, мы должны увидеть, как независимость и зависимость сочетаются в структуре материи. Затем мы будем развивать эти знания в другие реальности, включая социальную реальность.

Начинать мы должны с научной картины мира. Что нам говорит наука о сочетании зависимости и независимости? Эйнштейну удалось таки внедрить в научный дискурс понятие независимости на примере постулата о независимости скорости света. Но дальше этого постулата дело не пошло. В самой ТО его уже не было.

Независимость в математике обозначают, например, через мнимую единицу, что есть корень квадратный из отрицательной единицы. Толку от такого обозначения мало. Рано или поздно физики возводят мнимую единицу в квадрат, попадая в математику с парой мнимой единиц, которой не существует, по факту идет обман с возвратом в рациональную математику, где независимость невозможна.

Т.е. ученые на вопрос о сочетании зависимости и независимости ответить не могут.

Они могут начать с базового рационального постулата о запрете противоречия, запрещая или зависимость, или независимость. Рационалисты запрещают независимость, т.е. свободу. И тут ... стопэ, что-то не то. :) Мы слышим вокруг таки о необходимости свободы.

Как решать проблему этого сочетания? Еще лет 5 назад и ранее работала идея Поппера о "консенсусе". Какой вариант баланса практичнее, тот вариант и признается правильным. Для кого именно практичнее, какие критерии выбора практичности, при условии, что табу и догмы, которые можно было бы применить для выработки критериев выбора, запрещены этой же идеей "консенсуса"?

Достаточно большое сообщество считает, что "консенсус" должен быть таким, другие сообщества видят "консенсус" совершенно иначе. Механизмов их сосуществования идея "консенсуса" не предусматривает.

Как теперь эту проблему решать?

Правильное решение - создать таки полную модель материи и далее развивать эти знания. Пока об этом речи нет.

Возможный вариант решения: Обратиться к культуре, благо речь о родине одной из развитых культур. Культура умеет решать задачи с противоречиями.

Суд формирует следующие нормы баланса:

Вы вправе сохранять тайны внутри своей структуры в той мере, в какой вы сохраняете тайны других структур. Раскрываете тайны других, раскрывайте и тайны тех, кто раскрывает чужие тайны.

И наоборот:

Если законы страны обязывают раскрывать некоторые тайны на своей территории, то и вы обязаны раскрывать эти тайны в своей структуре. Или вы не работаете на данной территории. Не вам эти законы устанавливать.

Это "наоборот" выглядит сомнительно - с абстрактной точки зрения, но конкретно необходимо для устойчивости государства. Внутри государства решать, что с этим делать, а не извне. Правильно или нет, этот вопрос внутренний.

И вот тут обнаруживается неактуальность этой проблемы. А зачем вообще эту тему поднимать именно в текущем актуальном контексте? Раньше надо было, опоздали. Этот пока еще под домашним арестом, что вполне себе можно обыграть. А вот само обсуждение - зачем?
от andrzej (7.6 тыс. баллов)
0 0
Если по факту суд найдет юридические уловки и примет решение против интересов государства, то это решение станет не юридическим казусом, но фундаментальной позицией: есть те, кто над и вне и кто не подчиняется внутренним законам. Что ставит вопрос о полномочиях государства, как института.

Если посмотреть способы решения задач в эпоху после завершенного постмодерна, то мы увидим, что всё не так, как на самом деле. Любые термины уже не просто искажаются, но употребляются в прямо инверсном смысле, что аннигилирует смыслы. Постмодернизм их в свое время лишь искажал.

Как работать в таких условиях? Используют технологию отражения. Используют принцип "всё не так, как на самом деле". Под раздачу попадает такая структура, которая устойчивая и устойчивость которой обеспечивается дополнительно. Можно создать цепочку таких "раздач", каждая структура в этой цепочке обязана быть устойчивой. Это важно.

Работают не те ветви, которые в "раздачах", работают отражения - реакции других на эти раздачи. Как эпоха выглядит, ровно так она и используется, в этой же форме.

Структура ТГ устойчивая.
от andrzej (7.6 тыс. баллов)
0 0
Некоторые комментарии политиков показывают отсутствие политической культуры, предполагающей баланс свобод и законов. Если они выступают за ТГ, то они о цензуре. Они выбирают одну из сторон - или/или.

Ценность баланса, как явления противоречивого, я обнаружил у некоторых журналистов с репутацией честных расследователей, неангажированных. Как это ни странно. Они вскрывают некоторые проблемы, делая их явными, но они заявляют о необходимости соблюдения баланса между правом на свою свободу слова и законами той страны, где они работают. Они сами на острие этой проблемы, и они не защищают лишь себя. Они работают в контексте самоцензуры - сознательно признавая ее ценность.
от andrzej (7.6 тыс. баллов)
0 0

Мяч на поле национального законодательства.

Тем не менее, одна фраза из контекста среди других, более серьезных, мне показалась характерной:

Действующий в Евросоюзе Закон о цифровых услугах (DSA) не может применяться для арестов и уголовного преследования.
 

DSA требует, чтобы платформы предоставляли пользователям средства для маркирования противозаконного контента.

К такому контексту я готов не был.

от andrzej (7.6 тыс. баллов)
0 0

Оцените сложность идея регулятора:

Разрешить оставлять информацию на известной регулятору платформе, но зайти с другой стороны и требовать от владельцев платформы открыть таки информацию в ряде случаев:

Платформа обязана передавать им информацию о серьезных преступлениях, когда ей становится о них известно, а также в тех случаях, когда она получает запрос на предоставление данных аккаунтов, подозреваемых в преступной деятельности.

Вместе с тем национальные регуляторы цифровых услуг несут ответственность за обеспечение соответствия данному закону всех онлайн-платформ.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/politika/26082024/720023?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf

от andrzej (7.6 тыс. баллов)
0 0
Некоторые сетуют на меня за сложность моих текстов. Но сложность является защитой верхнего уровня иерархии от нижнего.

В данном случае все массово обсуждают прокол - как же он так вляпался?

А суть вон оно какая. Реализация управления в цифровую эпоху.

Команды обсуждать в СМИ существо проблемы не было. Сложность защищает иерархию.
1 ЗА 0 не интересует
от andrzej (7.6 тыс. баллов)
Просмотрел реакцию.

Все обсуждают процедуру - "как он мог так вляпаться".

Некоторые намекают на продолжение в сторону Илона. Выборы.

По существу самою проблему баланса свободы и зависимости почти не обсуждают.

О свободе вне баланса, широко закрывая глаза на зависимость, т.е. на законы, пишут достаточно много, самыми общими фразами. Но это пустое, такой формат не цепляет уже никого, дежурные вибрации воздуха.

Лишь некоторые, настоящие журналисты, говорят о необходимости баланса свободы и законов: "Соблюдай законы страны или не работай на ее территории". Почему так? "Необходимо соблюдать баланс свободы и законов. Таковы достижения западной культуры". Но по интонации - они сами наглухо не верят в то, что говорят. Вот только только мир погружали на дно Сены. Следующий громкий шаг не может быть случайным. На что опираться в новых условиях? Растерянность.
3 интересует 0 не интересует
от tata (7.9 тыс. баллов)
Пользователи не должны пострадать. Подобная ситуация рассматривалась в команде Дурова .  Оговаривались запасные пути при критических обстоятельствах.

Дуров преполагал, что его могут задержать во Франции. Он гражданин этой страны. Дело резонансное.

Посмотрим чем дело кончится. Нам простым пользователям тоже надо быть начеку.
2 интересует 0 не интересует
от inessa (7.4 тыс. баллов)
Что это было? Пиар-акция?

Павел, он же - Пауль, со своей подругой был отпущен, так СМИ написали вечером. Затем снова продлили арест. Не сомневаюсь, что его скоро отпустят.

Все сервисы не пострадают и его бессменный лидер. Будьте спокойны!

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник философия физика история здоровье биология еда медицина женщина психология математика сайт-q&a мужчина новый-год дети деньги литература эволюция школа - искусство кино религия лето образование любовь семья бог экономика транспорт работа финансы отношения наука искусственный-интеллект питание опыт ии погода сознание закон время спорт города-и-страны отдых красота егэ химия животные материя технологии вселенная город духовность техника экология земля общение программирование астрономия информация климат автомобиль мода жизненный россия весна идеальное космос дом животные-дома культура учитель пространство вопросы специальная-теория-относительности магазин диалектика воспоминания энергия напитки дача ссср фотон туризм пространство-время движение развитие будущее музыка днк русский-язык астрология кулинария законы-природы скорость-света

3.0 тыс. вопросов

10.0 тыс. ответов

18.9 тыс. комментариев

108 пользователей

...