1 ЗА 0 не интересует
45 просмотров
от annacige (25.2 тыс. баллов) в категории Разное
от olga (7.4 тыс. баллов)
2 0
Не рядом с лесом, а сама дача находится в лесу, в окружении гор, и рядом есть ручей, метров через 50 родник, метров через 200 чистая горная река, а чуть выше, на вершине горы, небольшое озеро. Ещё небольшой водопад есть, метрах в 80-ти.

Грибы не собираю, хотя их много в лесу разных, не разбираюсь в них. По лесу летом не шарюсь, змей много. В ручье не купаюсь, мелкий. К роднику за водой не хожу, по причине змей. В реке иногда купаюсь. В море тоже иногда, в лучшем случае несколько раз в году, когда гости вытащат, и то обычно осенью, в октябре или конце сентября. Летом народу на пляже не протолкнуться и жарища.

3 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от alm67 (11.5 тыс. баллов)
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Лес есть, хотя и не самый приятный для прогулок и сбора грибов. Я хвойные леса люблю, а на даче в основном всё лиственное и много подлеска и бурелома.

С водоёмами похуже, в шаговой доступности ничего хорошего нет. Ока далековато и берег плохой, Белопесоцкий карьер - хорошее место для купания, когда народу не очень много, но тоже ехать надо минут 20 на машине.
1 ЗА 0 не интересует
от annacige (25.2 тыс. баллов)
У нас, как известно-своей дачи нет, а у знакомых по-разному. У кого-то есть рядом и озеро и лес, кому-то надо ехать за этими благами. Хуже всего у школьной подруги, у которой дача в Синявино. Леса там никакого нет-а вместо реки рядом только канал, довольно грязный(и то ходить туда надо). Сиди целый день на своих 6-ти сотках-участки-то нарезали в Советское время, а в Синявино, вообще-то, болота..
1 ЗА 0 не интересует
от ivanmaximov (-118 баллов)
редактировать от ivanmaximov
Я не дачник, дом на окраине  мегаполиса, но рядом  есть озеро ( большая, по сути,лужа, рыбу там ловят) , река и лес. Водоёмы не для купания, хотя в реке плавают любители. Пляж, променад, парк, тренажёры, треки и т.п.  есть, но пляж  для загорания.  Грибы может и есть - не знаю, не любитель.  Но ни один водоём не заменит море. Суглинок . Даже прозрачные озёра  ( редко, но есть и такие) не для купания - очень холодно, вода там никогда не прогревается. Чёрное море - тоже не айс: грязное, цветет, медузы, переменчиво  (течения  то холодное, то тёплое). Название, увы,  говорит за себя.
от olga (7.4 тыс. баллов)
0 0
Я на Чёрном море живу. Оно не везде цветёт. Только в районе Анапы, Геленджика, и некоторых мелких песчаных пляжах. Там, где пляж галечный, я никогда никакого цветения не видела. Я тоже не люблю песчаные пляжи, мало того, что они мелкие, и на них постоянно какие то водоросли валяются, так ещё и песок этот во всех местах прилипает после купания.

Местные на пляж летом почти не ходят, кроме тех, кто там деньги зарабатывает на отдыхающих. Жарко, народу не протолкнуться, и море грязное из-за канализации, которую в него сливают. У нас же все очистные выведены в море, Вы не знали? А летом народ миллионами приезжает, и вот... Лучше осенью, море прогретое, народу намного меньше, и Солнце не такое жаркое.
от ivanmaximov (-118 баллов)
редактировать от ivanmaximov
0 0

Вы не знали? 

Не то, что знал,  а и нюхал , особенно вонище ( а не просто вонь)  стоит в Крыму ( не везде, но есть места с амбре) , к которой местные привыкли и объясняют аммиачную вонь запахами лимана.   Точнее  надо было мне  написать : если не цветение, то  резкая смена течений, если не течения, то  медузы, которые все жалятся , если не медузы, то   грязь ( сливы канализации).  Короче, если не понос, то золотуха. ККК не лучше. Особенно убивает эта "колбаса" : с одной стороны горы с другой море, повсюду понастроили скворечники-сараи-курятники-лягушатники кто во что горазд. Там нет места на всём побережье ККК . Чтобы пройти нужно живот втянуть, "чакру" ниже пояса спереди  поджать и исключительно бочком. Ну и толпы народа  добивают окончательно. Не повезло России с морем. Ну не беда.

Если и сравнивать, то по мне лучше Крым, чем ККК  ( на  своей машине ) .

от olga (7.4 тыс. баллов)
0 0
Ну не знаю, я в Крыму ни разу не была. Горы я люблю не меньше, чем море. А какие виды открываются, если залезть на гору и смотреть на закат над морем. Колокольный  звон поднимается откуда то снизу вверх, совсем не так как на земле.

Толпы народа приносят деньги региону, приходится терпеть несколько месяцев. Канализацией у нас конечно не пахнет, но вопрос с коммуникациями острый для всего побережья. Их чаще всего просто латают, новые практически не прокладывают.

Медузы меня ни разу не жалили. Мне кажется это фейк. Мы в детстве с ними играли, и никто не был ужален, даже не слышали про такое. Чёрное море тем и хорошо, что на дне у него находится сероводород, и никакая ядовитая гадость в нём из-за этого не заводится. Чёрным его называют из-за того, что во время шторма оно становится похоже на огромный бурлящий котёл почти чёрного цвета. Завораживающее зрелище.

"Чакру ниже пояса" многие на курорте стараются наоборот поднять, а не втянуть. Ну это уже Ваши личные предпочтения.

Курятников конечно понастроили, это проблема. Тем более, сейсмика 8 баллов, если не ошибаюсь, а нормы  при строительстве почти никто не соблюдает. Мне проще, я несколько лет у отца в строительной компании проработала, и "курятники" не строила. Отец всегда сам себе дома проектировал. С башенками и терассами. Для курятника круто.
от ivanmaximov (-118 баллов)
редактировать от ivanmaximov
0 0

Мне кажется это фейк

 Все медузы кусачие и жгут. Точнее не все, но периодически ожоги . На вопрос у местных объясняли, что есть медузы со щупальцами (  жалят) и без  щупалец - не жалят. Брехня. Проверял. Прикладывал  специально  уже  и тыльной стороной к себе  -  всё равно жжение.  Не от щупалец а от "башки"  медузятины. Я не знаю, может период такой был, медузы  все взбесились, но жгли часто. Даже если бы и не кусали, то  очень неприятно среди них плавать. За бугром такого нет и медуз там на курортах - поискать. Короче, не зря оно Чёрное.

от olga (7.4 тыс. баллов)
0 0
Сейчас у друга специально спросила про медуз. Он говорит, что встречал таких. Только они бывают в определённое время, недолго, и их немного, в основном возле пирса где-нибудь встречаются. Значит, мне повезло, я таких не встречала.

За бугром другой гадости хватает, похлеще медуз. Одни акулы чего стоят. Отгрызут у Вас чакру, и радуйтесь потом. Съездил, блин, на курорт...
от ivanmaximov (-118 баллов)
редактировать от ivanmaximov
0 0
Ольга, не верите, сомневаетесь  - Ваше право.  Я на своей шкуре почувствовал . Всё побережье в Крыму объездил на машине - везде медузы, жалятся.  На ККК не всю "колбасу" объездил, но тоже не мало. Или Ваш друг дальше пирсов не был, или был в "заколдованных" местах, или мне  с периодом не повезло, или мы  слишком "сладкие"  для медуз, или у Вас "освящённое место", или у меня Марс был по трансценденте с Плутоном    и т.п. - не знаю  , но пишу я правду. У меня нет желания отдыхать на Чёрном море.
от olga (7.4 тыс. баллов)
0 0
Может быть, действительно сезон был для медуз подходящий. Местные на море в основном в октябре ходят. А отдыхающие в самое пекло приезжают, в июле-августе. В Крыму, говорят, ещё и скорпионы есть. На Азовское море съездите. Там, говорят, гадюк на пляже полно, и море по колено, зато дёшево.
от ivanmaximov (-118 баллов)
0 0
Поэтому и дёшево. Бесплатно не поеду.  Ольга, я не хаю наше море , а просто есть с чем сравнивать. Если нигде не было и наше море хорошо.  Будем честны : России не повезло с морем. Ну и ладно. Вся жизнь в море что ли упирается? Да и других морей хватает .
от olga (7.4 тыс. баллов)
0 0
У меня друг на танкере ходит. Весь мир обошёл, каких только морей не видел. Говорит, наше самое красивое. Может, потому что с детства родное. Для меня в пустыне жить дико, а людям нравится. Они там родились.
от ivanmaximov (-118 баллов)
редактировать от ivanmaximov
0 0
Каждому-своё. Кстати, Балтика ( Кёнинг) тоже самое. Вода холодная, мутная,грязная как в болоте. Вот сам пляж-побережье только в одном месте , пригороде Кёнинга  ,  п. Янтарный ( или Солнечное?) красивый. Широкий,просторный,  белый песочек. Но море плохое. Там  собираются построить курортный комплекс как рядом с  Анапой,  Абрау-Дюрсо ( место  действительно там красивое), на Японском, Азовском, Байкале. Но само-то море не построишь. Ну и то хорошо . Если построят. Дай бог.

В Крыму ( Ялта-Интурист) оригинально решили проблему. Построили бассейны с развлекухами  с морской водой.  Лизнул-солёная. Насос там качает втягивает-вытягивает. И море не нужно. На  морском пляже практически никого нет.
от olga (7.4 тыс. баллов)
0 0
В Абрау-Дюрсо нет моря, там озеро. Я там с друзьями была несколько раз. Ещё там находится всем известный завод шампанских вин. А рядом в посёлке можно купить обалденные домашние вина.

В Крыму ни разу не была. Теперь, наверное, не скоро и побываю. Хотя раньше хотела посмотреть, побывать в тех местах, где мой прадед со своими казаками в эвакуацию отправлялся.
от ivanmaximov (-118 баллов)
0 0

В Абрау-Дюрсо нет моря, там озеро.

А я и не писал что это море.  И Байкал не море. И Каспийское море ( там тоже в планах курортную зону построить) , строго говоря не море. Нет сообщений с другими морями-океанами. Его называют морем из-за больших размеров озера.

И я был в Абрау-Дюрсо ( в переводе с тюрского - провал, второе слово -  речка  - четыре источника, видимо оттуда воду для шампанского берут). Место действительно красивое, но озеро есть озеро с своими водорослями, суглинком  и т.п. Я к тому , что ни один водоём не заменит море. 

от olga (7.4 тыс. баллов)
0 0
Вообще то шампанское делают из виноградного сока, а не из воды. В этих местах просто отличные виноградники, которые ещё царь туда завёз из Европы, выбирая лучшие сорта.
от ivanmaximov (-118 баллов)
0 0

Между предлогами " для "  и "из" - разница. Для -  поливают-то виноград водой ( самый минимум 3-4 раза в сезон обязательно нужна вода) + шампанское разбавляю водой + для производства нужна вода и т.п. Это к предлогу " для", а не "из".  Я и писал для шампанского берут воду.

от olga (7.4 тыс. баллов)
0 0
Не знаю, я не интересовалась. Не уверена, что виноградники поливают, по крайней мере, я не видела никаких поливалок. Дождём, наверное, поливаются. Для производства, да, нужна вода. И в сусло добавляют, и оборудование мыть. Скорей всего из скважин берут артезианскую. Водопроводная хлорированная, может вкус ухудшить.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика история здоровье биология еда медицина женщина психология сайт-q&a математика новый-год мужчина дети деньги литература - эволюция кино искусство школа религия любовь семья лето бог образование транспорт работа экономика финансы отношения наука искусственный-интеллект опыт погода питание ии время города-и-страны егэ животные отдых красота технологии вселенная город химия духовность материя закон сознание техника спорт земля программирование астрономия информация общение климат мода жизненный экология весна идеальное автомобиль космос животные-дома дом пространство вопросы специальная-теория-относительности диалектика культура россия напитки ссср фотон магазин туризм пространство-время движение воспоминания учитель будущее днк законы-природы скорость-света брак советы покупки друзья вода торговля энергия

2.9 тыс. вопросов

9.4 тыс. ответов

17.5 тыс. комментариев

105 пользователей

...