3 интересует 0 не интересует
37 просмотров
от ivanmaximov (-118 баллов) в категории Общество
редактировать от ivanmaximov
от ivanmaximov (-118 баллов)
редактировать от ivanmaximov
0 0

Я уже честно ответил - самоутверждение в первую очередь для себя ну и для других обозначить своё. Это абсолютно нормально.  Но вот задумался на этот вопрос, есть ещё что-то , но что ? Потом дошло. Правильные сформулированные простым доступным языком ( без научной зауми)  - темы  рассуждения для  общения с внуками. Сейчас кое-что рановато, на будущее - вполне. В подсознание-то всё равно  закладывается. Ну вот, например, всплыл вопрос "Обидно ли когда в ответ на добро не отвечают добром". Вот так задав вопрос как бы между прочим внукам и можно начать  короткий разговор. Т.е. темы для начала разговора. Я по себе знаю что к началу полового созревания : обиды, тревоги, сомнения, метания, стеснительность, порой замкнутость возникают. Себя считаю что всё у подростка не так, он один такой невтёпный.  Короче, тут  подсказка - какие темы можно использовать для разговоров с внуками - хорошая идея ! Не всегда знаешь или помнишь  о чём. Просто спросить "что тебя волнует?" напрямую не получится. Ответ будет "ничего".
Я к тому что уверен, что воспитание в семье даже на личном примере - не гарантия. Может и влияет? но не всегда и незначительно. Это специфика работы мозга, у каждого своя. А так невзначай можно тему найти для разговоров. 

А сегодня (дописываю спустя пару дней)  ещё одна причина : весело. Могут рассмешить. Правда. И мне это нравится.

от andreyofedotov (111 тыс. баллов)
0 0
Ивану. Да и сумным человеком, с собой, поговорить приятно. А Петрович ошарашит, начинаешь ёмкость Земли считать и вспоминать историю динозавров.
Приятно также, что хочешь ответишь, не хочешь промолчишь.
от ivanmaximov (-118 баллов)
0 0
Андрею. Я думаю что он просто прикалывается. Взрослый человек , а такие вопросы . Ну это его дело. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха об изыскании внутренних трудовых резервов по поводу свободы
от andreyofedotov (111 тыс. баллов)
редактировать от andreyofedotov
0 0
Ивану. Не думаю. И уж не всегда.
Жду Вары, Ольгу, Андрзея.... На томик хватит, если начнут.
Но Вы идёте стандартным и неправильным (с моей колокольни) путём. Вопрос сложный. Начнёшь Берлина перессказыать и потонешь. А надо бы с греков начинать.
А можно с нелюбимой Ольгой механики. Степеней свободы. Как это на неразумном уровне происходит. Тоже потонешь, но хоть ясно о чём речь.
от ivanmaximov (-118 баллов)
0 0
Андрею.  Вообще-то это не вопрос. Это я отвечаю за себя. У меня нет доступа на публикацию поста.  Вот и  приходится тезис в виде вопроса оформлять. Меня больше интересует другой вопрос -  вопрос о свободе.
от andreyofedotov (111 тыс. баллов)
0 0
Ивану. Понимаю. Я и там уже наследил.
Но Ваши "вопросы" тоже хорошая форма. "Сомненья в виде версий". 7 штук, каждый на монографию.

2 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от annacige (25.2 тыс. баллов)
И на этот вопрос здесь многократно отвечали..Я могу сказать за себя-я здесь, чтоб общаться с людьми, узнавать новое, удовлетворять тщеславие и склонность к графомании(чем мы не авторы?) А у других могут быть свои мотивы-например, получить сочувствие или выплеснуть душу. Тоже вполне достойно..
от ivanmaximov (-118 баллов)
2 0

Анна, спасибо. Это понятно  : тут есть основная причина и куча сопутствующих и каждый раз сопутствующие разные, кроме основной - константы.  Я это называю самоутверждением.  Люди избегают этого слова. Ничего зазорного в этом нет  : я сам утверждаю свои мысли для себя и для других. Не путать с самоутверждением за счёт других -  унижением других , чтобы на их фоне  самому "возвысится".  Я не спрашивал ответов. Я объяснял  за себя.  Мне просто недоступно разместить пост. 

Ну за честный ответ - спасибо.  

от annacige (25.2 тыс. баллов)
0 0
Иван, подождите немного. Вы быстро набираете баллы- и скоро сможете разместить пост..
2 интересует 0 не интересует
от vlad (103 тыс. баллов)
Отвечу и я на этот вопрос. Зачем я тут?

Нет, не самоутверждаюсь, не ищу ответов на вопросы. Просматриваю ответы и вопросы  других пользователей на соответствие Правилам сайта.

Некоторым неоднократно напоминаем, что мы не обсуждаем политику, политических деятелей и их решения. Период современной России с 1991 года не выносим на обсуждение.

Незавидная  миссия на этом сайте - смотреть за соблюдением правил. За этим я тут.
от mila (34.2 тыс. баллов)
1 0
Незавидная, неоплачивамая и затратно по времени читать чужие вопросы и ответы. Все думают о себе, мало кто думает, что люди работают, поддерживая сайт. Нечего подводить людей. Сайт могут закрыть без предупреждения.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика история здоровье биология еда медицина женщина психология сайт-q&a математика новый-год мужчина дети деньги литература - эволюция кино искусство школа религия любовь семья лето бог образование транспорт работа экономика финансы отношения наука искусственный-интеллект опыт погода питание ии время города-и-страны егэ животные отдых красота технологии вселенная город химия духовность материя закон сознание техника спорт земля программирование астрономия информация общение климат мода жизненный экология весна идеальное автомобиль космос животные-дома дом пространство вопросы специальная-теория-относительности диалектика культура россия напитки ссср фотон магазин туризм пространство-время движение воспоминания учитель будущее днк законы-природы скорость-света брак советы покупки друзья вода торговля энергия

2.9 тыс. вопросов

9.4 тыс. ответов

17.5 тыс. комментариев

105 пользователей

...