1 ЗА 0 не интересует
48 просмотров
от tata в категории Туризм

Начался период летних отпусков. Многие заграничные курорты закрыты для граждан РФ. Поделитесь, где можно недорого и хорошо отдохнуть в России?

5 Ответы

3 интересует 0 не интересует
от dolinka
редактировать от dolinka
Мест много, но нужно понять, сколько человек, есть ли машина или только другой транспорт, пляжный, туристический, экзот, экскурсионный или смешанный отдых интересует.. Я, к примеру, в этом году(только вернулась) отдохнула прекрасно, бюджетно, съездив в Карелию и на Дальний Восток. А вообще можно на недельку в Турцию- горящие достаточно бюджетны, а отдых там без проблем, и классный пляжный)
от evgenoper
1 0
А куда, Вы, интересно, ездили в Карелии? Она очень большая и природа Онеги и Ладоги весьма отличается от Приполярной Карелии - вроде всё тоже самое, а ан нет! Извините за вопрос, но просто мне много пришлось походить по Карелии на байдарке.
от dolinka
редактировать от dolinka
1 0
Сначала доехала на поезде до Петрозаводска, посмотрела город, обошла там окрестности и объехала, озера, потом поехала в Сортавалу, съездила там в Рускеалу, горный парк, ну и все на этот раз..  А севернее я только в Мурманске и Териберке была, там тоже классно, это было зимой). Ничуть не сомневаюсь, что и в Приполярной Карелии красота, но уж больно затруднительно там передвигаться без машины, и инфраструктуры никакой, поэтому уж что смогла.., люди выручали, и в общем получилось приятное путешествие)
3 интересует 0 не интересует
от
редактировать от
У меня в этом году тёща с женой и дочкой уже второй раз едут в Абхазию.
В подробности не вникал,  но в прошлом году им всё понравилось.
И ценник - вполне терпимый, за троих с авиабилетами и прочим чуть более 80 тыр получилось, правда заказывали тур ещё в середине весны через хорошую знакомую в турфирме.. :)
Сейчас -  90+ тыр. такой отдых стоит.
от evgenoper
1 0
У меня сестра жены, с мужем, должны вот-вот вернуться. Довольны донельзя, присылает много красивых фотографий и даже непогода и шторм последних дней не «испортили обедни» - они и в этом нашли свой кайф. Причём у них это тоже второй летний выезд в Абхазию за два года (а был ещё и январский - на недельку, что их тоже порадовало).
2 интересует 0 не интересует
от alm67

Я бы на Селигер поехал, каждое лето туда ездил в детстве, много лет подряд. 

Вот только "недорого и хорошо" у всех настолько разные, что рекомендовать не буду smiley

от evgenoper
0 0
Бывал по работе несколько раз на Селигере - место настолько «истоптанное» и, местами, настолько загаженное, что я бы не советовал провести отпуск на Селигере. Причём это не только моё мнение, но и мнение многих друзей и знакомых.
от dolinka
0 0
Вот и я слышала от знакомых, что если нужна просто пьянка на природе рядом с водой- то Селигер подойдет.. удивилась
от alm67
0 0
Да, популярные стоянки, места вокруг старых турбаз и рядом с дорогами и посёлками засижены и загажены.

Но есть дальние плёсы и внутренние озёра, где можно не опасаясь пить воду с берега и не увидеть ни одного человека за месяц жизни в палатке. Я про такой Селигер.
2 интересует 0 не интересует
от artur21031967
Старенький анекдот

На вопрос нашего корреспондента "где вы отдыхали этим летом?" были получены следующие ответы -

30% на Канарах, 70% на нарах. И только один человек ответил :

"Конешно на Клязьме с удочкой!"
4 интересует 0 не интересует
от evgenoper
На самом деле Вы задали очень трудный вопрос, потому, что для каждого человека есть своё «место силы» и любимое (в зависимости от привычек) место, или места отдыха. Одному подавай нечто новенькое и «свеженькое», другой отдыхает душой и телом, попав в уже знакомые «обжитые» места (пусть это будет даже стояние кверху попой на любимом огороде), а третий просто доберётся куды-нибудь в «глухоперди», подальше от городского шума, ляжет где-нибудь в поле, глядя на небеса играющие облаками слушая шелест листвы и выкрики неизвестных птиц, или, закусив травинку и лёжа на пузе, наблюдать за трудягой-муравьём и каплей росы, в которой для него отразиться весь мир. А кому-то и шум города отлично прокатывает.

Лично я долгие годы летом уходил на байдарке на различные реки и озёра (начиная с мая по август), ну а осенью, во второй половине октября, - это Турция, причём не всяческие курорты, а те места, где европейцев не очень то и встретишь и где по-английски не выразишь свои желания в местных рабочих локаутах. Как исключение - Каппадокия с палаткой, хотя и там, в различных городках и селениях, куда заходили за водой и харчами, от «резиновых шей» просто нет спасения.

А давать советы, не зная Вас и Ваши пристрастия, считаю немного неблагодарным делом. Извините, но как-то так.

Популярные теги

человек жизнь общество люди философия праздник физика новый-год психология медицина математика женщина здоровье история мужчина биология - сайт-q&a дети еда литература кино деньги бог любовь школа семья наука эволюция отношения образование искусственный-интеллект религия опыт питание искусство время транспорт города-и-страны духовность ии погода материя егэ вселенная программирование астрономия животные финансы город экономика информация техника спорт идеальное жизненный красота сознание земля закон автомобиль пространство климат мода химия диалектика работа общение ссср отдых движение будущее животные-дома фотон магазин советы друзья культура экология мысли днк напитки ориентиры кулинария законы-природы брак материальное пространство-время йога воспоминания знание технологии учитель торговля энергия дом познание развитие музыка ответ

2.2 тыс. вопросов

7.6 тыс. ответов

11.4 тыс. комментариев

84 пользователей

...