1 ЗА 0 не интересует
53 просмотров
от andreyofedotov (110 тыс. баллов) в категории Разное
Союзмультфильм и Лукьяненко анонсировали создание супервселенной.
"Вселенную русских супергероев Сергей Лукьяненко разработал вместе с писателем-фантастом Сергеем Волковым. Некоторые образы почерпнули из работ других писателей-фантастов, в том числе Александра Беляева и Алексея Толстого. «Это масштабный проект, в котором можно будет встретить знаменитых отечественных ученых, исследователей, фольклорные и анимационные образы, в том числе Левшу, Аэлиту, Василису, Семена Дежнева, инженера Гарина, Ихтиандра и др.»,"
Как я понял действие происходит в наши дни
https://www.kommersant.ru/doc/6747442
https://www.cybersport.ru/tags/other/soiuzmultfilm-zapustit-vselennuiu-russkikh-supergeroev-nad-nei-rabotaet-sergei-lukianenko
от olga (7.3 тыс. баллов)
1 0
Фигня из под коня.

3 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от alm67 (11.4 тыс. баллов)
выбран от andreyofedotov
 
Лучший ответ
Боже сохрани... А Лукьяненко когда-то читал, пока он не сс****ся, простите ещё раз.

Мне нравится одно из определений слова "симулякр". Это подделка того, что не существует.

Всёб (извините, накипело) на что сейчас ни посмотришь - симулякры. Подделки, фантазмы, парамнезия.

Осталось тут хоть что-то настоящее?
от andreyofedotov (110 тыс. баллов)
1 0
Алму. Осталось. Не будьте столь пессимистичным. Но островками. Этот проект мне напоминает рассказ Варшавского, где девочка плачет, что ж сделали с Красной Шапочкой (папа написал фантастический триллер). К симуляркру Пелевина могу добавить гран-фалон Воннегута.
А я сейчас только дочитал Габсбургов Рейди и начал "Вчерашний мир" Цвейга, вспоминая "Хлыновск" Петрова-Водкина. Ещё одна такая книга и сам стану пессимистом.
от alm67 (11.4 тыс. баллов)
0 0
Цвейга может не надо?

Не мне Вам советовать, но...
от andreyofedotov (110 тыс. баллов)
1 0
Алму? Судя по началу, книга на уровне лучшего Цвейга. Если про нервы -- выдержат.
3 интересует 0 не интересует
от annacige (24.8 тыс. баллов)
Присоединяюсь к мнению пользователя Алм67-ничего хорошего не выйдет. Вообще большая часть современного "искусства" оперирует  перелицованными образами из прошлого-кажется, это называется постмодернизм. Это свидетельствует, на мой взгляд, о глубоком кризисе и неспособности придумать что-то оригинальное. Представьте себе солянку из колбасы, грибов, мороженого, варенья и пр.-здорово вкусно будет? То же самое и с мультиВселенной с участием столь разных героев-тем более, учитывая времена на дворе( не способствующие поощрению талантов).Но деньги точно будут освоены в полном объеме-посмотрим, что зритель скажет..
от andreyofedotov (110 тыс. баллов)
0 0
Анне. Так-то оно так, но таланты появлялись отнюдь не в спокойные времена.
от annacige (24.8 тыс. баллов)
0 0
Андрей, таланты,жившие, скажем, в сталинские времена-родились до революции. А в нашей теперешней реальности вряд ли возможно что-то талантливое-всем знаменитым писателям и артистам за 70 и 80..
от andreyofedotov (110 тыс. баллов)
1 0
Анне. Так 70 лет это 54 г.р. Расцвет -- развитый социализм. Была вспышка 20х годов -- лейтенантская проза, ифлийцы, Неизвестный...
И известный ≇ талантливый. Успели Иванов, Алексиевич, Акунин; есть Некрасова, Букша... Да тот же постмодернист -- ранний Пелевин.
Это навскидку. Молодых западных я просто не знаю
2 интересует 0 не интересует
от des-kitten (7.6 тыс. баллов)
Интересный выбор ведущего фантаста России... чей новый цикл Соглашение (2019-2023) на 85% напоминает "Летящих сквозь ночь" (1980) Джорджа Мартина.

"Орден Алой звезды"... Название мультивселенной мягко говоря неказистое: алая звезда - это хорошо, это отсылка на СССР, на прошлое, но я испорчен, и думаю, какими же словами народ будет натирать эту вселенскую звезду до алого состояния. Да и слово "орден" - не нашенское, отдает религией, вооруженной религией. Неужели нельзя было взять слово "Союз" или "Содружество"?

Если посмотреть на франшизу "Гром", русская супергероика не имеет векового базиса (комиксы по того же Бэтмена начали выходить с 1939! года как отражение законного бизнесмена защищающего маленького трудягу от мафиозных беспредельщиков), нет широты аудитории, нет нашинского налета, это будет типичная "клюква" (западный сюжет в утрированной руззскости). Создать, чтобы было как у них... Нет, такое наши кушать нынче не будут.

Просто сравните Майора Грома и Холоп-2: что из этого более самобытное произведение, имеющее глубину характеров и динамику развития действия?
от andreyofedotov (110 тыс. баллов)
0 0
Дес-киттену. Лайкнул. Но Ваше беспокойство за "интересный выбор" напрасно. Лукьяненко с Бекмамбетовым Мартина в курилку отшлют.

А  "русская супергероика" в 2023 уж вековые -то корни имеет. Советское время было принципиально героическим. Началось с "Броненосца" (или раньше?), а потом героика борьбы всегда была на первом плане. "Как закалялась сталь", "Время вперёд"....
А "семеро смелых"? "Тринадцать?" ? "Парень из нашего города"? "Валерий Чкалов"?
Идея "Мы рождены, что б сказку сделать былью"  -- центральная идея. Её героев нельзя было делать не былинными.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика история здоровье медицина женщина еда биология психология сайт-q&a математика новый-год мужчина дети деньги литература - эволюция кино искусство школа религия любовь семья бог образование транспорт работа лето отношения экономика финансы наука искусственный-интеллект опыт погода ии питание время города-и-страны егэ животные технологии вселенная город отдых красота духовность материя химия сознание спорт земля программирование закон техника астрономия информация общение мода жизненный экология весна климат идеальное автомобиль космос животные-дома дом пространство вопросы специальная-теория-относительности диалектика культура россия напитки ссср фотон магазин пространство-время движение воспоминания учитель будущее днк законы-природы скорость-света брак туризм советы покупки друзья вода торговля мысли

2.8 тыс. вопросов

9.4 тыс. ответов

17.0 тыс. комментариев

105 пользователей

...