Что ж, давайте рассуждать и допускать.
Лапина уже привела пример, но не Сочи (т.к. это все-таки горный регион), а Краснодар - не болото, но низина, жаркий климат с высокой влажностью (т.к. Кавказские горы задерживают воздушные массы, заставляя их изливаться в краснодарском крае). Тот же эффект можно проследить точечно в Юго-Восточной Азии, в т.ч. в районах истока Инда и Ганга, и Бразилии, по руслу Амазонки.
Какие общие черты мы можем выделить? На Земле у нас, однако, не такой разброс рас, какой может существовать, т.к. коренные народы Амазонки пришли по через Берингов пролив, и являются родственной расой азиатам, равно как и огуры (из которых выделились хазары и печенеги). Всем им свойственны: более низкий рост, чем у европеоидов (в среднем 5см - это уже сильное отклонение), более смуглая кожа. Далее - у огуров более узкие лица с маленькими глазами, у племен амазонии и азиатов - широкие лица с маленькими глазами. Стоит оговориться, что лошади Пржевальского, в местах обитания огуров, как и ламы в Амазонии, как и слоны в индо-китае были приспособлены к совместной жизни весьма быстро - а это существенно влияет на эволюционный процесс, т.к. логистика и перенос тяжестей - именно для человеческого существования - важный фактор. Климат: субэкваториальный, тропический, с высоким количеством осадков, весьма узким диапазоном температур, малая сквозная продуваемость - всегда есть горы с наветренной стороны (и засушливый климат с подветренной стороны этих гор) - этим-то и обуславливается высокая влажность. Почвы могут быть разные, но плодородные, т.к. обилие растений дают обильный перегной; тотальное преобладание широколистных пород деревьев (хотя кедр и сосна тоже встречаются), из разнообразия растений должен вытекать повышенный уровень кислорода (живность имеет бОльшие размеры, если это позволяют условия = пространство среды, быстрый рост растений компенсируется быстрым загниванием с выделением метана и углекислого газа, т.е. возникает локальный парниковый эффект, который задерживается в этой местности (мы помним, что есть горы), задерживается, но не останавливается.
Итак, по эволюции человека: смуглая кожа - эффект воздействия большее сильных ультрафиолетовых лучей, но не такой сильный, как в открытых саваннах (все-таки облака и кроны дают отличную тень), сама кожа толстая, сухая - для возможностей терморегуляции - чем больше сосудов, тем легче охлаждать - пот не нужен, когда много влаги вокруг (тем более, что жара и влага - любимые среды для большинства патогенных микроорганизмов), потовые железы атрофируются. Волосяной покров более густой и вьющийся (это тоже к терморегуляции - этим человек создает воздушный слой - "сухое шерстяное одеялко": в холода тепло, в жару - прохладно. Сухость волосяного покрова и шерсти - непременное условие для сохранения тепла/прохлады! Рост в отличие от живности - снижен, т.к. пищевые угодья человека не превышают кустарниковый ярус лесов, а для спасения - будучи более мелким - легче забраться на дерево (и вести уже охоту оттуда, если необходимо), поэтому расти необязательно, впрочем, относительно размера тела, будут наблюдаться менее объемные легкие (из-за количества кислорода, более тяжелого в сравнении с парниковыми газами). Поскольку кислород - наиболее распространенный окислитель, излишек кислорода - яд; лучше дышать чаще, чем глубже - для компенсации: бОлее мелкие легкие (в сравнении с горцами, в чьих условиях кислорода мало). Частота дыхания на 1-1,5 вдоха будет чаще, а следовательно и метаболизм будет ускорен, т.к. старость в этом районе губительна, нет нужды долгожительствовать, когда вокруг одна опасность. Иными словами: быстрое взросление - долгий взрослый период - и быстрая старость.
Это то, что было. А теперь пофантазируем, что будет, если закрыть популяцию в этих условиях при отсутствии цивилизации на пару+ десятков тысяч лет...
1) Рост останется.
2) Волосяной покров станет гуще и будет напоминать барашков.
3) В местах, где нет волосяного покрова или не будет в следствии выбора привлекательных черт у половых партнеров, появятся утолщения рогового слоя кожи, что приведет к тому, что на вид - это будет отдаленно напоминать чешую.
4) изменения в сетчатке: будет снижено цветовое зрение (снижение до тританопии или тританомалии - видов дальтонизма), но увеличено черно-белое, т.к. в обильной растительности оно позволяет лучше определять движение - что существенно.
5) сдвиг половозрелости на отметку 11-12 лет.
6) Необходимость быть выше жертвы - хищника, приведет к незначительному удлинению верхних конечностей (14мм - это уже существенно: именно на столько увеличена правая рука относительно левой у найденного рыцаря 13-го века, ростом 186см), а также увеличена будет сила хвата кистями рук; инволюция к обезьяноподобным частично произойдет лишь через миллион с плюсом лет при условии отсутствия развития цивилизации, а человек, скорее, что-то приспособит под себя, чем даст этому себя изменить. (...и мы видим в Амазонии жилища в полуметре-метре над землей и домашних питонов)
Как-то так это может быть, на мой взгляд.