3 интересует 0 не интересует
89 просмотров
от evgenoper (36.7 тыс. баллов) в категории Кулинария
редактировать от vladimir-bombin
Для меня самым неповторимым по вкусу сыром является «Чёрная Гауда», твердейший сыр с кристаллическими «слёзками» в порах. Едал (да и не едал, а наслаждался), к величайшему сожалению, всего лишь пару раз, «Когда деревья были большие», доллар по шести рублёв и сыр по 1600 за килограмм. Потом этого сыра нигде не встречал. Хотя очень хотелось проверить и подтвердить, или отвергнуть впечатления от встречи с прекрасным.

6 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от annacige (30.0 тыс. баллов)
Мой самый любимый сорт сыра-дешевый(юмор такой).А если серьезно-покупаем либо плавленую "Виолу"-по финской технологии, либо нежирные сорта-адыгейский или моццареллу.На дорогие сыры денег нет-да и они жирные и вредные..
2 интересует 0 не интересует
от artur (8.7 тыс. баллов)
В сортах сыра не очень то разбираюсь, обычно покупаем сулугуни, на мой взгляд из того что сейчас можно найти, это ни много наверно по лучше. Но, замечу, еще где то в 2012 у нас были коровы, сыр делали в домашних условиях. Вкус от этого сыра, который у меня сохранился до сей поры, я еще ни встречал не разу за столько лет, что покупаем в магазинах.
2 интересует 0 не интересует
от alm67 (12.9 тыс. баллов)
Вообще не употребляю. Никакой и ни в каком виде. Даже не знаю почему, с детства такой "бзик".

Со здоровьем никак не связано, молоко, творог и сметану пищевыми продуктами признаю, а вот сыр - нет.
2 интересует 0 не интересует
от vary (7.7 тыс. баллов)
редактировать от vary
Пару дней назад был в Европе и в Вильнюсе. По сырам скажу так. По упаковке мы их уже догнали, тут импортозамещение уже сработало, а вот по запаху и вкусу еще есть над чем поработать.

Нравится сыр "1001 день". Но сейчас его не видел, был не долго в Литве. Он твердый, надо грызть и очень пекучий, но не от перца, а сам по себе. Это сырное жжение.

Сыр дорогой, и я бы не покупал его в первый раз, но в сети Rimi бывают распродажи - 70%. Вывозят в зал тележки полные сыров по 30% от цены. Дешевые расхватывают бабушки, которые знают когда и что вывезут. Пришлось брать дорогой. После этого этот сыр и ищу всегда.
1 ЗА 0 не интересует
от des-kitten (7.7 тыс. баллов)
Дорблю (50%, с голубой плесенью) Обожаю этот сыр, однако

моцарелла или более соленая брынза тоже хорошо. Впрочем, в ежедневной пище особой разницы между Эдам, Тильзитер или Российским нет, как впрочем большинством полутвердых сыров.
0 интересует 0 не интересует
от dolinka (7.5 тыс. баллов)
Обожаю сыры, даже прошу на праздники подарить мне ассорти сыров и наслаждаюсь). Люблю сулугуни и адыгейский, сливочные Тильзитер и топлёное молочко, жарила халуми, с плесенью бри и камамбер, дор блю, грюйер, раклет и др. вонючие- прекрасны на вкус!). Привозила из Европы всегда по полчемодана сыров и кайфовала.. Теперь сложнее, много подделок, но найти можно!

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Группы
  7. Дзен-канал Askanswer

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник история философия физика здоровье медицина еда биология женщина сайт-q&a психология математика дети мужчина новый-год школа литература деньги эволюция искусство кино образование - работа религия лето экономика питание любовь семья транспорт бог наука финансы отношения погода искусственный-интеллект опыт сознание ии закон города-и-страны животные отдых красота время спорт химия город технологии егэ россия духовность материя вселенная астрономия экология климат автомобиль земля общение программирование техника мода информация дом магазин космос жизненный учитель весна юбилей идеальное культура животные-дома цены вопросы напитки специальная-теория-относительности кулинария дача ссср туризм диалектика воспоминания энергия пространство природа интернет фотон пространство-время покупки движение вода развитие будущее

3.3 тыс. вопросов

11.0 тыс. ответов

21.4 тыс. комментариев

108 пользователей

...