Завидую я ответившим.
Я встретился с компом в школе, году в 69-70. Урал, потом БЭСМ4. В институте пытались научит алголу, но мне тогда больше нравилась АВМ.
После института обнаружил почти безхозную НАИРИ и слегка приватизировал. Нормальные люди стояли в очереди в ВЦ, а мне хватало.
На МЭЛЗ привёз из Казани ДВК (это год 85), но что на ней делать, кроме как играть не понял.
Где-то в 90 выпросил на месяц какой-то большой советский ящик (Электроника60?, комплектующая к спектрометру), успел оживить и посчитать дифракционную задачку.
Допуск к персоналке года с 93. Но тогда мне нужны были эл. таблицы, текстовый и графический редактор, электронная почта.
Свой ПК года с 95. До 2000 поднимал сам с трёшки, потом запутался. В нулевых научился хоть как-то использовать выход (сделал из него осциллограф и генератор в одном флаконе) и упрощал схему пока не получился автономный налодонник (прошёл отПК через ноутбук к микроконтроллерам).
А потом начал деградировать. Для борьбы с Виндоуз использовал студента. А с языками последний раз пытался разбираться в 17-18. Полистал Питон и Си, после чего, дабы понять объектноориентированность нырнул в явускрипт (ничего ставить не надо). Написал пару "игрушек", дошёл до библиотек и стало неинтересно.
С тех пор деградирую.