3 интересует 0 не интересует
74 просмотров
от evgenoper в категории Биология

Чувак с18-ю пушками понял бой против 180-ти пушек. Герой, или безумец?

Дополнение:

Под командованием капитан-лейтенанта Казарского «Меркурий» совершил один из самых выдающихся подвигов в истории морских сражений. 14 мая 1829 года 18-пушечный бриг был настигнут двумя турецкими кораблями «Селимие» и «Реал-беем», имеющими в сумме десятикратное превосходство в количестве орудий. 

от andreyofedotov
1 0
так надо выбирать между Казарским и Казарновским?
"всегда" случайно в вопрос попало?
от annacige
0 0
Фамилию героя надо бы Вам исправить-ввели меня в заблуждение..И почему вопрос в категории "Биология"?Вы считаете, что героизм заложен в генах?

3 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от annacige
Шарила, шарила по Инету-вроде нашла.Это, кажется, отец певицы Л.Казарновской?Про его подвиг так ничего и не нашла-наверно, был героем, судя по кол-ву медалей на мундире.Зато очень много есть про его вторую жену-"черную вдову", у коей Казарновский был четвертым мужем.Молодуха ловко обработала соседа-старика, завладела его московской квартирой за 63 млн.руб, а дочерей и внуков ветерана-выгнала по суду(после чего он скоро и умер).Так что бой с современными жуликами ветеран проиграл-уверяю Вас, это похуже битвы на поле боя.Там хоть ясно, где враги, а где свои..
от annacige
1 0
Спасибо Вам большое-прочитала с интересом.Автор вопроса ввел меня в заблуждение-в вопросе же фамилия Казарновский, а не Казарский.Последний-замечательный,героический и искусный флотоводец.А Казарновский тоже на войне батареей командовал-поди догадайся..
от alm67
1 0
Да не за что... Я тоже забыл эту фамилию, хотя был один раз в Севастополе.
от evgenoper
0 0
Анна, я конечно мог попутать фамилию, но матримониальные связи героя меня ни капельки не интересуют.
от annacige
0 0
Согласна,Евгений, уклонилась не туда.Больше так делать не буду..
4 интересует 0 не интересует
от vladimir-bombin
Если бы все пасовали исключительно перед количеством вооружения противника, то история развивалась бы совсем по-другому. Безусловно выигрыш битвы определяется в том числе и этим. Это как козырной туз. Он имеет хорошое преимущество только в умелых руках.

Как меня учили на военной кафедре в 90-х годах, на исход битвы влияют несколько условий. Перечисляю их в порядке от самого весомого к самому незначительному:

1. Превосходство в количестве тяжёлых орудий, в том числе самоходных, и боеприпасов к ним. Это 50% успеха.

2. Внезапность нападения.

3. Полнота разведданных о состоянии вооружений противника.

4. Профессионализм командующего и высших офицеров.

5. Профессионализм и выучка солдат.
от vary
1 0
А, мотивация? Это не важно?
от vladimir-bombin
2 0
Vary. Если 1:1 или даже 2:1, то безусловно мотивация имеет значение, но не решающее, а очень малое. Если есть 10-кратное превосходство в тяжёлых боеприпасах, то оно разносит в пыль любую мотивацию. В современных войнах в основном воюет техника. У неё нет понятия мотивации.
от vary
0 0
Не согласен. Иначе бы не было ни пиратов, ни Афганистана, ни других формирований у которых ничего кроме личного оружия нет. И это показательно именно в современных войнах. Даже имея миллионное превосходство в тяжелом оружии не факт, что победишь.
от vladimir-bombin
0 0
Мой ответ про тоже. Превосходство в тяжёлом вооружении - это только половина успеха. Вторая половина успеха перечислена в других пунктах.

Пираты и моджахеды делают ставку на внезапное нападение, причём не личным оружием, а чем-нибудь вроде стингеров или противотанковых комплексов. Кроме того у них задача не победить, а выстрелить, оглушить, стырить всё что надо и убежать.
от vary
0 0

Кроме того у них задача не победить, а выстрелить, оглушить, стырить всё что надо и убежать.

Это и есть победа. Поражение у того,    кого растреляли, кого оглушили и у кого стырили. Ну и у каждой задачи есть идеология и стратегия.

И определяется она мотивацией. Но противоположная сторона никогда не говорит о истинной  мотивации врага, а пытается придумать свою.

Афганцы и СССР вывели и США, и никакая техника не помогла , ни самолеты, ни танки, ни ракеты.

И во Вьетнаме ни французская техника, ни американская не принесла победу, а победила мотивация въетнамцев.

И в ВОВ немцев гнали в бой, а советские солдаты боролись за Родину.

Советский солдат защищал своё и своих, а гансу что было здесь защищать? Его напитывали пропагандой, но пропаганда слабая сила если нет личной мотивации.

2 интересует 0 не интересует
от tata
Сами как думаете?

Вы приняли бы бой с противником, у которого десятикратное превосходство?

Приняли. Если бы были смелы и очень хитры/умны. Придумали уловку, на которую клюнет противник, тактику, карту местности. И т.д. Всё это военное искусство, которым обладал Казарский в высшей степени. Не всем дано..

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...