В таком деле, все начинается от костра, а именно из какого дерева будут угли. Береза и некоторые фруктовые деревья, яблоня, фейхоа, дают просто изящный аромат. С мариновкой не стоит мудрить, достаточно добавить необходимо количество соли и покрыть свежим нарезанным луком в кольца для красоты, и оставить на несколько часиков. Вот теперь мы надеваем свежее мяса поросенка "шейка" на шампуры, обязательно мяса насаживать плотно, не оставлять зазоров между кусочками мяса, так же шампуры необходимо складывать плотно друг к другу, и следить за уровнем жара. Идеальная расстояния от мяса и до углей должно составлять по моим меркам, 9 см, длительность прожарки 20-25 минут, возможно и 30, все зависит от жара. Мангал лично мне не нужно, кирпич имеет высоту 12 см, это мало, потому необходимо немного углубится в землю не существенно, слега и разжигать костер, а после поставить кирпичи. Ну конечно если проблемы со спиной, то подобный вариант на земле не годится. Высота мангала должно быть 15-16 см, из них 2-3 см заберет мяса, опустившись и 3-4 см угли. К подобному шашлыку просто необходимо белое мускатное вино, не для того что бы напиться, а для того что бы разбудить аппетит.