6 интересует 0 не интересует
50 просмотров
от dolinka в категории Кулинария

5 Ответы

6 интересует 0 не интересует
от lutim

Шашлык женских рук не терпит /"Москва слезам не верит"/

Конечно, умею готовить шашлык. Но! Доверяю это делать мужчинам.

Нюансы такие: не замачиваем  мясо в уксусе. Маринад: обычно кефир или кашица из лука (лук блендеруется). Побольше специй, на кавказский манер. Важно выбрать  мясо с небольшими прожилками жира. Постную курную грудку отмачиваем в молоке. 

от tata
1 0
Мне нравится добавить на шомпол овощей. Замочить в кашице из лука попробую. Спасибо!
5 интересует 0 не интересует
от vary
редактировать от vary
Если мясо не мороженное, ничего не вымачиваю. Делаю с луком. Важно подготовить одинаковые по размерам куски и не очень большие.

Мангал из металла не самое лучшее место для жарки. Если есть возможность, сложите "мангал" из камней или кирпичей.

Такой мангал надо хорошо прогреть и когда угли практически угаснут, станут белыми, уложить шампура или решетку  с мясом. Сверху лучше накрыть мет. крышкой, но не прямо на мясо.

Жар от кирпичей (камней) мясо проберет на всю глубину, но не сожжет. Оно не будет сухим и подгорелым, а от догорающих глей будет запах шашлыка. Хорошо, чтобы было немного сала, это прожилки шеи или боковинки на мясе.

Но и с большой частью сала такой шашлык уйдет первым.

Хорошо с темным натуральным квасом.

P/s. мясо перед готовкой надо покрыть растительным маслом. Оно защищает от испарения (пересыхания) и имеет высокую температуру кипения.
3 интересует 0 не интересует
от alm67
редактировать от alm67

Отож... это ведь одна из целей поездок на дачу. Шашлык, овощи и рыба на гриле, рыба горячего копчения. Готовится всё элементарно. Главное не спешить, правильно подготовить угли, ну и взять хорошие исходные продукты.  

Разжигать мангал очень удобно вот такой горелкой 

Угли для экономии времени лучше покупать готовые, а если позволяют средства, то брикетированные. Они одинакового размера, тлеют долго, жарко, и жар дают однородный по всей площади мангала. Дороговатые правда, но исключительно удобные 

2 интересует 0 не интересует
от artur
В таком деле, все начинается от костра, а именно из какого дерева будут угли. Береза и некоторые фруктовые деревья, яблоня, фейхоа, дают просто изящный аромат. С мариновкой не стоит мудрить, достаточно добавить необходимо количество соли и покрыть свежим нарезанным луком в кольца для красоты, и оставить на несколько часиков. Вот теперь мы надеваем свежее мяса поросенка "шейка" на шампуры, обязательно мяса насаживать плотно, не оставлять зазоров между кусочками мяса, так же шампуры необходимо складывать плотно друг к другу, и следить за уровнем жара. Идеальная расстояния от мяса и до углей должно составлять по моим меркам, 9 см, длительность прожарки 20-25 минут, возможно и 30, все зависит от жара. Мангал лично мне не нужно, кирпич имеет высоту 12 см, это мало, потому необходимо немного углубится в землю не существенно, слега и разжигать костер, а после поставить кирпичи. Ну конечно если проблемы со спиной, то подобный вариант на земле не годится. Высота мангала должно быть 15-16 см,  из них 2-3 см заберет мяса, опустившись и 3-4 см угли. К подобному шашлыку просто необходимо белое мускатное вино, не для того что бы напиться, а для того что бы разбудить аппетит.
0 интересует 0 не интересует
от evgenoper
Есть парочка вещей которым меня научили армяне (большие мастера приготовления хороваца, шашлыка). Если маринуешься с луком (только кольцами!), то лук ни в коем разе не пялить на шампуры м мясом! Лук будет подгорать и давать горечь!, что совершенно недопустимо. И второе - перед нанизыванием мяса на шампуры его необходимо «искупать» в оливковом масле. Этих двух советов хватит, надеюсь.

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...