6 интересует 0 не интересует
88 просмотров
от dolinka (7.6 тыс. баллов) в категории Кулинария

5 Ответы

6 интересует 0 не интересует
от lutim (507 тыс. баллов)

Шашлык женских рук не терпит /"Москва слезам не верит"/

Конечно, умею готовить шашлык. Но! Доверяю это делать мужчинам.

Нюансы такие: не замачиваем  мясо в уксусе. Маринад: обычно кефир или кашица из лука (лук блендеруется). Побольше специй, на кавказский манер. Важно выбрать  мясо с небольшими прожилками жира. Постную курную грудку отмачиваем в молоке. 

от tata (8.3 тыс. баллов)
1 0
Мне нравится добавить на шомпол овощей. Замочить в кашице из лука попробую. Спасибо!
5 интересует 0 не интересует
от vary (7.7 тыс. баллов)
редактировать от vary
Если мясо не мороженное, ничего не вымачиваю. Делаю с луком. Важно подготовить одинаковые по размерам куски и не очень большие.

Мангал из металла не самое лучшее место для жарки. Если есть возможность, сложите "мангал" из камней или кирпичей.

Такой мангал надо хорошо прогреть и когда угли практически угаснут, станут белыми, уложить шампура или решетку  с мясом. Сверху лучше накрыть мет. крышкой, но не прямо на мясо.

Жар от кирпичей (камней) мясо проберет на всю глубину, но не сожжет. Оно не будет сухим и подгорелым, а от догорающих глей будет запах шашлыка. Хорошо, чтобы было немного сала, это прожилки шеи или боковинки на мясе.

Но и с большой частью сала такой шашлык уйдет первым.

Хорошо с темным натуральным квасом.

P/s. мясо перед готовкой надо покрыть растительным маслом. Оно защищает от испарения (пересыхания) и имеет высокую температуру кипения.
3 интересует 0 не интересует
от alm67 (13.2 тыс. баллов)
редактировать от alm67

Отож... это ведь одна из целей поездок на дачу. Шашлык, овощи и рыба на гриле, рыба горячего копчения. Готовится всё элементарно. Главное не спешить, правильно подготовить угли, ну и взять хорошие исходные продукты.  

Разжигать мангал очень удобно вот такой горелкой 

Угли для экономии времени лучше покупать готовые, а если позволяют средства, то брикетированные. Они одинакового размера, тлеют долго, жарко, и жар дают однородный по всей площади мангала. Дороговатые правда, но исключительно удобные 

2 интересует 0 не интересует
от artur (8.7 тыс. баллов)
В таком деле, все начинается от костра, а именно из какого дерева будут угли. Береза и некоторые фруктовые деревья, яблоня, фейхоа, дают просто изящный аромат. С мариновкой не стоит мудрить, достаточно добавить необходимо количество соли и покрыть свежим нарезанным луком в кольца для красоты, и оставить на несколько часиков. Вот теперь мы надеваем свежее мяса поросенка "шейка" на шампуры, обязательно мяса насаживать плотно, не оставлять зазоров между кусочками мяса, так же шампуры необходимо складывать плотно друг к другу, и следить за уровнем жара. Идеальная расстояния от мяса и до углей должно составлять по моим меркам, 9 см, длительность прожарки 20-25 минут, возможно и 30, все зависит от жара. Мангал лично мне не нужно, кирпич имеет высоту 12 см, это мало, потому необходимо немного углубится в землю не существенно, слега и разжигать костер, а после поставить кирпичи. Ну конечно если проблемы со спиной, то подобный вариант на земле не годится. Высота мангала должно быть 15-16 см,  из них 2-3 см заберет мяса, опустившись и 3-4 см угли. К подобному шашлыку просто необходимо белое мускатное вино, не для того что бы напиться, а для того что бы разбудить аппетит.
0 интересует 0 не интересует
от evgenoper (36.7 тыс. баллов)
Есть парочка вещей которым меня научили армяне (большие мастера приготовления хороваца, шашлыка). Если маринуешься с луком (только кольцами!), то лук ни в коем разе не пялить на шампуры м мясом! Лук будет подгорать и давать горечь!, что совершенно недопустимо. И второе - перед нанизыванием мяса на шампуры его необходимо «искупать» в оливковом масле. Этих двух советов хватит, надеюсь.

Внимание!

На сайте Q&A можно:

Сообщество сайта отвечает на любые вопросы,
кроме политических.
Благодарим за Ваше участие в развитии сайта!


Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник история философия физика здоровье медицина еда биология сайт-q&a женщина психология новый-год математика дети мужчина литература школа деньги искусство кино эволюция образование - работа питание экономика религия лето любовь транспорт финансы семья бог наука отношения погода искусственный-интеллект закон отдых сознание опыт ии города-и-страны животные красота технологии время спорт город химия астрономия егэ россия духовность материя вселенная автомобиль экология юбилей климат мода земля общение программирование техника информация дом магазин космос жизненный учитель интернет весна идеальное культура кулинария животные-дома ссср цены вопросы зима напитки специальная-теория-относительности дача туризм диалектика воспоминания вода энергия пространство природа брак фотон пространство-время покупки движение

3.3 тыс. вопросов

11.3 тыс. ответов

21.6 тыс. комментариев

109 пользователей

...