5 интересует 0 не интересует
57 просмотров
от artur21031967 в категории Иностранный язык
Hic locus est ubi mors gaudet succurrere vitae

Здесь смерть радуется спасению жизни

Попробуйте сами, без интернета  :)

6 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от tomin-ma
выбран от artur21031967
 
Лучший ответ

Вот место, где смерть охотно помогает жизни. 

И я видел эту надпись на входе Казанского анатомического театра, В анатомическом театре хранятся эмбрионы в банках, черепа и скелеты, всякие аномалии и т.д. В Париже можно увидеть эту надпись на анатомическом театре.

В Архангельске не был, не знаю.

от artur21031967
2 0
Вот верный ответ.
2 интересует 0 не интересует
от annacige
Озадачили Вы меня..Сколько могу увидеть-надпись сделана на латыни.Я бы поместила такую надпись над какой-нибудь больницей(да и то на Западе, наши обычно на латыни не пишут).Более ничего в голову не приходит без Инета..Не совсем ясно, конечно, чего смерть-то должна радоваться-но чего не напишешь для красоты
от artur21031967
1 0
Тепло, Анна.... но как раз не на западе. В Архангельске.
2 интересует 0 не интересует
от larisa-chebaturkena
Очень интригующе! Может связано с вечной мерзлотой? У северных народов ад = вечный холод. Может и "смерть" трактуется так же. Тогда - вечный холод радуется жизни. Где это может быть? может в оранжерее, теплицах, где вопреки морозам зарождается жизнь? А может наоборот место, где сохраняется холод, такие естественные "холодильники" - ледовые рукотворные копны. И смерть -вечный холод- радуется тому, что в этих рукотворных ледовых холмах сохраняется жизнь льда в летний период. Не томите долго с отгадкой.

Спасибо за вопрос.
от artur21031967
1 0
Спасибо за отклик! К сожалению, но ответ Анны ближе к истине. Подожду ещё :)
от larisa-chebaturkena
1 0
Я тоже жду с нетерпением. Думается что-то из разряда "абсурдинок" :)
3 интересует 0 не интересует
от andy33

возможно в МОРГЕ - ???

- оттуда смерть помогает толкать медицину вперёд

от artur21031967
0 0
Отлично! 99% ответа
2 интересует 0 не интересует
от artur
Очень заинтересовала сама фраза. Понятия не имею где подобные надписи могут быть, но нечто загадочное и даже любопытное что ли, в этом есть. Смерть радуется, спасению жизни, следовательно смерть избегает жизни, но для чего. Другими словами, выходит что для смерти выгоднее что бы жизнь не прерывалась и это объяснимо. Без жизни не может быть и смерти. Спасение жизни это спасение смерти, возможно по этому смерть и радуется. Возможно, подобное изречение в бито на стене философской школы.
3 интересует 0 не интересует
от artur21031967
40 лет назад, в Архангельске, проездом к бабушке в деревню, увидел эту надпись на входе в какое-то заведение. Записал себе на листок бумаги. Я тогда увлекался коллекционированием изречений на разных языках. Сразу понял что это латынь. Чтобы перевести, пришлось купить латинско русский словарь.
от alisafox
3 0
Отличный вопрос! Напряглись,  ждали правильный ответ!

Популярные теги

человек жизнь общество люди философия праздник физика новый-год психология медицина математика женщина здоровье история мужчина биология - сайт-q&a дети еда литература кино деньги бог любовь школа семья наука эволюция отношения образование искусственный-интеллект религия опыт питание искусство время транспорт города-и-страны духовность ии погода материя егэ вселенная программирование астрономия животные финансы город экономика информация техника спорт идеальное жизненный красота сознание земля закон автомобиль пространство климат мода химия диалектика работа общение ссср отдых движение будущее животные-дома фотон магазин советы друзья культура экология мысли днк напитки ориентиры кулинария законы-природы брак материальное пространство-время йога воспоминания знание технологии учитель торговля энергия дом познание развитие музыка ответ

2.2 тыс. вопросов

7.6 тыс. ответов

11.4 тыс. комментариев

84 пользователей

...