6 интересует 0 не интересует
49 просмотров
от evgenoper в категории Общество
Некоторые дети мечтали стать космонавтами, а я знаю одного чувака, который мечтал водить оранжевый мусоровоз пресующий всяко разно. Бывает. А вот в юношестве, когда многое , ну или кое, что, понятно, то каковы были ваши мечты?

5 Ответы

6 интересует 0 не интересует
от vladimir-bombin
В начальной школе я хотел быть космонавтом. Уже в 4 классе до меня дошло, что задача слишком уж грандиозная и решил быть попроще - лётчиком. В 6 классе я уже начал понимать, что ждать чего-то от кого-то, это пустая трата времени, нужно действовать самостоятельно. В 7 классе началась физика, я узнал про закон Архимеда, даже купил воздушный шарик, чтобы померить его силу подъёма, а в 8 классе началась химия и я получил дома с помощью электролиза пробирку водорода.

У меня возникла иллюзия реалистичности полёта. Нужно было около 500 воздушных шаров, аппарат для электролиза и насос. В городе этого не сделаешь, но в деревне у папы, вполне возможно.

План был такой. Накачиваю 500 шаров, привязываю к себе, дожидаюсь юго-западного ветра, чтобы не снесло куда-нибудь за границу, а чтобы точно оставаться в пределах РФ, отрываюсь от земли и лечу несколько сотен километров, в идеале тысячу километров. Главное взять фотоаппарат, и денег на обратную дорогу, потеплее одеться, чтобы не замерзнуть там наверху.

С осуществлением возникли сначала трудности с насосом, потом с финансированием, потом со свободным временем. Но я надеялся, что это всё разрешимо в будущем. Потом когда уже повзрослел, то понял, что это идея фикс и успокоился.
4 интересует 0 не интересует
от annacige
Мечты у меня были-но совершенно оторванные от реальности, так что даже стыдно излагать.Хотелось стать героем и осчастливить человечество, переписать ход истории.С возрастом эта дурь прошла-желающих и без меня хватает, и результаты не внушают оптимизма..
4 интересует 0 не интересует
от artur21031967
В 14, 15 лет я мечтал выучить английский и стать переводчиком, начитавшись книжек про греческих философов, вообразил что и я смогу стать мудрецом... я очень идеализировал жизнь и думал быть суперчестным человеком, аскетом и мыслителем.... А ещё я мечтал о любимой девочке, ну 8 класс, понимаете.... Ничего не сбылось. Алкоголиком я стал, это да... душу то надо было куда-то девать....
от annacige
3 0
Не горюйте, Артур-Вы хороший человек, а это главное..
от artur21031967
1 0
Анна, спасибо на добром слове....
от evgenoper
1 0
Ну, если кто-то и начал в восьмом классе выпивать из-за девочки по серьёзке, то я в это, извините, не верю - и денег нет, и выпивку не продают, всё время дядей просить - не вариант.
от artur21031967
1 0
Не из-за девочки и не в школе. Просто так и чуть позже.
2 интересует 0 не интересует
от vary
редактировать от vary
Были и есть-сны.

При чем, когда он приснится я его сразу выделяю. Это четкий устоичивый сон с сюжетом и информацией.

Я рассказываю такие сны своим, они редкие, но конкретные и совершенно не о том, чем я занимаюсь в этот момент.

Конечно же мечтой это не назовешь, но предсказанием - точно.

Я рассказываю, потому, что точно знаю, это не обычный сон. И к его исполнению ничего не ведет. И только когда оказываешься в точке времени и пространства указанной сном - понимаешь, вот оно.

Между сном и явью - годы.

А, в 12, 13, 14 лет была антимечта. Я мечтал не заниматься медициной, которой я сейчас активно интересуюсь, не заниматься ремонтом коробок переключения скоростей, сейчас подумываю о них, ведь если серьёзно ими заниматься - конкуренции не будет, а техникой я занимался всю юность, к тому же, эта работа  не требует каких-то особых условий, кроме знаний, и меня просто воротило от любых религий, это была грязь, мракобесие и полное отупение, верующие для меня были неприятными людьми с какими-то когнитивными отклонениями.

Кстати, один из таких снов тех времен, естественно я его запомнил и рассказал.

Я увидел среди частного сектора, на параллельной улице очень старую, высокую церковь, она была выше частных домов и это её выделяло, но она была очень старая, её так много раз красили и белили, что вся отделка её фасада закруглилась, затерлась. Меня она заинтересовала и я пошел к ней. И когда подошел, с её стен начала отпадать эта штукатурка. Она начала очищаться. Под кусками отпадающей штукатурки было не передоваемо красивое здание. Она была сделана из каких-то кирпичей, но не глиняных, а каменных, шлифованных коричневого и темнозеленого насыщенного цвета с прожилками слоев золота в этих каменных кирпичах.

Представьте, высокое здание, с башнями из темнозеленого и коричнего изумруда с золотыми прожилками внутри камня. Цвет не яркий, но очень глубокий, ближе к цвету морской капусты, а коричневый к цвету красного дерева.

К тому же это не плоская стена, а с отделкой. И где?-здесь в непрезентабельном, старом частном секторе. И все это было скрыто за слоями краски и штукатурки.

Лет через 20 я впервые решил прочитать Библию и был очень удивлен, что в ней не написано на каждой странице "господу богу помолимся", станьте на колени и отбивайте поклоны, а поп пырскает на вас воду и машет кадилом, всюду мрак и горящие свечи, запах ладана, а вполне воспринимаемый рассказ.

Я до сих пор под впечатлением этой церкви. Одно дело о ней писать, другое дело увидеть, и то, как она очищается от штукатурки, и что было под штукатуркой.

Такие сны выделяются на долго.
от mars59
0 0
Восхитительно! Какой богатый тонкий мир. Причем тесно связанный с материальным.
от vary
0 0
Сны, богатый тонкий мир?
1 ЗА 0 не интересует
от mars59
В этом возрасте я прочитал книгу Норберта Винера "Я - математик". И осознал, что хочу стать математиком. И я погрузился в математику. И жизнь меня поддержала.

Математика привела на математический факультет университета. Там я влюбился в вычислительные машины. Работал на них ночами, днем учился. Потом аспирантура с защитой по искусственному интеллекту. И работа в этом направлении.

Следовал мечте.

Популярные теги

человек жизнь общество люди философия праздник физика новый-год психология медицина математика женщина здоровье история мужчина биология - сайт-q&a дети еда литература кино деньги бог любовь школа семья наука эволюция отношения образование искусственный-интеллект религия опыт питание искусство время транспорт города-и-страны духовность ии погода материя егэ вселенная программирование астрономия животные финансы город экономика информация техника спорт идеальное жизненный красота сознание земля закон автомобиль пространство климат мода химия диалектика работа общение ссср отдых движение будущее животные-дома фотон магазин советы друзья культура экология мысли днк напитки ориентиры кулинария законы-природы брак материальное пространство-время йога воспоминания знание технологии учитель торговля энергия дом познание развитие музыка ответ

2.2 тыс. вопросов

7.6 тыс. ответов

11.4 тыс. комментариев

84 пользователей

...