5 интересует 0 не интересует
26 просмотров
от lapina (842 баллов) в категории Искусственный интеллект

 Помощник по имени Rufus обучался на каталоге товаров компании и отзывах покупателей. 

4 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от alm67 (10.9 тыс. баллов)
редактировать от alm67

Амазон - это торговая платформа / площадка. Там сотни тысяч компаний торгуют. И для Амазон любая Ваша покупка у любого из этих сотен тысяч продавцов будет в пользу Амазон. Продвигать какую-то определённую компанию им (Амазону) нет смысла. 

Собственно, Алиэкспресс уже сто лет назад запустили приложение АлиХелпер, которое ищет на Али продавца с минимальной ценой и лучшей репутацией. 

Обманывать становится просто невыгодно. Выгодно настроить ИИ на честную работу - так больше покупателей придёт. 

3 интересует 0 не интересует
от alisafox (7.5 тыс. баллов)

ИИ - консультант будет помогать выбрать товар по параметрам покупателя. Ответит на вопросы, даст большую информацию о товаре и т.д. 

Обучался на отзывах покупателей. Вроде всё в интересах покупателей.

Хотя мысль об ангажированности есть. Особенно, если дочитать статью по ссылке в описании:

Ранее мы писали, что Amazon обвиняют в использовании секретных алгоритмов, которые позволило компании незаконно заработать 

1 ЗА 0 не интересует
от mars59 (7.7 тыс. баллов)
Рекомендательные системы типа такого консультанта настраиваются на Ваши интересы и предпочтения. В этот их суть и смысл. В отличие от привычной нам грубой рекламы "купи-купи".
2 интересует 0 не интересует
от andrzej (7.1 тыс. баллов)
Одной из частных опасностей от ИИ считают увеличение вовлеченности. Вовлеченность фиксируется как факт - опаснейший факт - он чуть ли не на первом месте, вне понимания сути этого явления.

В реальном мире каждый из нас вовлечен в события, происходящие в текущем настоящем. Текущее настоящее верифицирует знания; работает много других факторов, принципиально важных для человека.

ИИ обеспечивает вовлеченность в виртуальный мир.

- Ты и мороженое за меня есть будешь?

- Ага.

На данном интервале шопинг лишается участия человека.

Человек, вовлекается уже не как участник процесса, хотя бы и виртуального. И уже даже не как зритель этого процесса, но как потребитель. А товары то у нас все больше цифровые, в виде программ, например.

На рынок выходит еще более универсальный гаджет. Он изучает ваши рутинные действия за компьютером / смартфоном. У него есть кнопка, включающая микрофон. Вы наговариваете ему свою задачу, и гаджет сам управляет всеми вашими программами, используя тот интерфейс, который ранее использовали вы. Скорость его работы на порядки выше.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика история медицина женщина еда здоровье психология сайт-q&a биология математика новый-год мужчина дети литература деньги - эволюция кино школа религия искусство любовь бог семья образование транспорт работа отношения наука финансы экономика искусственный-интеллект опыт погода питание ии время города-и-страны егэ животные город отдых красота духовность материя технологии вселенная программирование закон лето техника спорт астрономия химия сознание информация земля общение мода жизненный весна климат идеальное автомобиль космос экология животные-дома пространство вопросы диалектика культура дом напитки специальная-теория-относительности ссср фотон магазин движение воспоминания учитель будущее россия днк законы-природы скорость-света брак туризм пространство-время советы покупки друзья торговля мысли музыка

2.7 тыс. вопросов

9.1 тыс. ответов

15.4 тыс. комментариев

102 пользователей

...