2 интересует 0 не интересует
51 просмотров
от tan Новичок (71 баллов) в категории Медицина
Спасибо за ответ. Но что же делать больным людям, ведь хочется ещё пожить и ходить на своих ногах, но совсем не хочется идиотом при этом стать.

3 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от mila (34.2 тыс. баллов)
выбран от tan
 
Лучший ответ
Как что делать? Жить и пытаться жить полноценной жизнью. Не замыкаться и не циклиться на болезни. Узнавать новое, читать, смотреть кино, путешествовать и т.д. по своему здоровью. Находить интересных людей, знакомиться и общаться. Хотя бы здесь, на нашем сайте!
от (1.4 тыс. баллов)
0 0
mila, увы, в данном случае имеет место физиологическое нарушение в функционировании организма.
Человек с таким нарушением, в отличии от нас с вами - просто не испытывает радости при "узнавании нового, чтении, просмотре фильмов, путешествиях и т. д." или испытывает её в очень малых, недостаточных количествах.
Но ещё раз повторю - эта проблема уже решаема с помощью достаточно большого количества лекарственных препаратов.
1 ЗА 0 не интересует
от (1.4 тыс. баллов)
редактировать от
Так вам не нужно его дополнительно вырабатывать!
Дофамин в вашем организме вырабатывается, но либо в недостаточном количестве, либо не попадает туда, куда должен - объяснять долго и сложно.
Есть препараты - ингибиторы обратного захвата дофамина, которые помогут вашему организму получать и правильно использовать то, что он способен вырабатывать.
Один из самых известных и доступных - сертралин, торговое название - серената, его сейчас принимают и достаточно молодые люди - жизнь у нас сейчас такая, безрадостная. :(
Вам необходимо обратиться за консультацией не к психологу, а к врачу психотерапевту или психиатру - он, после осмотра и консультации выпишет вам один из этих препаратов, их продают по рецепту.
Так же он может вам выписать ингибиторы обратного захвата других гормонов "радости" - норадреналина и серотонина - скорее всего и с их выработкой у вас могут быть проблемы,
Данные препараты относительно недороги, производятся в России многими фармацефтическими фирмами и есть в аптеках, практически, всегда.
2 интересует 0 не интересует
от (656 баллов)

Ну тут у меня есть ряд мыслей, разной степени суровости.

  1. Не заниматься хренью в виде давайте насыпем больше дофамина в мозг и прочим подобным. Единственная вещь, которую при таких вводных можно делать самостоятельно - это просто наращивать количество связей, пусть даже в прямую не помогающих против болячки. Разнообразная умственная и физическая деятельность, в которую периодически будет добавляться что то новое. снова стать молодым и здоровым оно не поможет, просто самую малость замедлит прогрессию болезни.
  2. Задать себе вопрос. Вот если я чётко знаю, что завтра помру, то что я хочу сделать сегодня? На что я хочу потратить те ограниченные возможности, что у меня есть сейчас. Тут многие для себя обнаруживают, что сфера их интересов не ограничена болезнью и борьбой с ней. И тут вот много над чем стоит подумать.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика история здоровье медицина женщина еда биология психология сайт-q&a математика новый-год мужчина дети деньги литература - эволюция кино искусство школа религия любовь семья бог образование транспорт работа лето отношения экономика финансы наука искусственный-интеллект опыт погода ии питание время города-и-страны егэ животные технологии вселенная город отдых красота духовность материя химия сознание спорт земля программирование закон техника астрономия информация общение мода жизненный экология весна климат идеальное автомобиль космос животные-дома дом пространство вопросы специальная-теория-относительности диалектика культура россия напитки ссср фотон магазин пространство-время движение воспоминания учитель будущее днк законы-природы скорость-света брак туризм советы покупки друзья вода торговля мысли

2.8 тыс. вопросов

9.4 тыс. ответов

17.0 тыс. комментариев

105 пользователей

...