4 интересует 0 не интересует
108 просмотров
от vladimir-bombin (-793 баллов) в категории Еда
Каждый раз делаю бутерброд и ругаюсь. Беру прямоугольный кусок хлеба. Накрываю его круглым куском колбасы и они естественно плохо стыкуются. Беру второй кусок колбасы, и только после нескольких подрезаний, с трудом кое-как они накрывают хлеб почти полностью.

А сыр - это вообще сюр. На заводе делают большой круг, который в магазине режут треугольниками. И что мне с этими треугольниками делать.

Почему до сих пор не выпускают в массовом количестве квадратную колбасу и квадратный сыр, чтобы они чётко стыковались с куском хлеба? Это было бы более логично, даже если традиция уходит корнями в века.

6 Ответы

4 интересует 1 ПРОТИВ
от vlad (104 тыс. баллов)
выбран от vladimir-bombin
 
Лучший ответ

Согласен с ответом Анны.

Вставлю своих 5 копеек. В хлебном отделе магазина на полках много хлеба различной формы, необязательно "кирпич". Например, подовый, в форме полусферы. Продают нарезанным.

Колбаса тоже бывает в виде буханки хлеба.



Попробуйте багет или французский батон. Колбасу и сыр копчёный колбасный. Всё нарезать, уложить друг на друга. На один укус хватит.

2 интересует 0 не интересует
от annacige (30.0 тыс. баллов)
Да-а-а, судьбоносный вопрос, можно сказать, сущностный..Как человек, работавший в юности на хлебозаводе-могу предметно ответить.Формы для выпечки хлеба в большинстве квадратные-соответственно, и хлеб получается квадратный.Кишка же для набивки мяса(??), из которого якобы делается колбаса-в большинстве, круглая.Кстати, противоречие легко снять-купив круглый батон и нарезав его.Да и хлеб бывает круглый-так что не вижу,в чем проблема..
от tata (8.2 тыс. баллов)
1 0
Сняли с языка. Хотела ответить, но Вы всё написали.
5 интересует 0 не интересует
от andreyofedotov (10.6 тыс. баллов)
Выход всегда найдётся!
Армянский лаваш! В него хоть конус заворачивай.
А с любым батоном (нарезной не квадратный) -- сыр, но плавленный.
3 интересует 0 не интересует
от inessa (7.5 тыс. баллов)
Отвечу на ваш вопрос. Колбаса круглая, потому что ваш рот круглый.

Когда вы его открываете, чтобы укусить круглую колбасу.

Кусок хлеба прямоугольный. Не соответствует форме рта.

Что за дилемма? Ешьте бутерброд без хлеба, с круглым томатам.
3 интересует 0 не интересует
от alm67 (13.0 тыс. баллов)

Ну с прямоугольным хлебом да, особо ничего не сделаешь. А с цилиндрической колбасой варианты есть: 

от annacige (30.0 тыс. баллов)
1 0
Вот это, я понимаю, научный подход ко всему..
2 интересует 0 не интересует
от dolinka (7.5 тыс. баллов)
Я тоже как перфекционист закрываю всю площадь хлебного куска колбасой, но это как бы превращается в творчество))- разрезать кусочки и сложить мозаикой)

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Группы
  7. Дзен-канал Askanswer

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник история философия физика здоровье медицина еда биология женщина сайт-q&a психология математика дети мужчина новый-год школа литература деньги эволюция искусство кино образование - работа экономика религия лето питание любовь семья транспорт бог наука финансы отношения погода искусственный-интеллект опыт сознание ии закон города-и-страны животные отдых красота время спорт химия город технологии егэ россия духовность материя вселенная астрономия экология климат автомобиль земля общение программирование техника мода информация дом магазин космос жизненный учитель весна юбилей идеальное культура животные-дома цены вопросы напитки специальная-теория-относительности кулинария дача ссср туризм диалектика воспоминания энергия пространство природа интернет фотон пространство-время покупки движение вода развитие будущее

3.3 тыс. вопросов

11.0 тыс. ответов

21.4 тыс. комментариев

108 пользователей

...