3 интересует 0 не интересует
44 просмотров
от annacige в категории Медицина
На международном экономическом форуме в Давосе(это где заседает то самое "мировое правительство")-собираются обсудить "болезнь Х", смертность от которой может в 20 раз превзойти смертность от ковида.Отсюда несколько вопросов-это гипотетическая угроза или реальная?Откуда в таком случае взялись сведения о ней-или обсуждающие сами ее изобрели?Какие у кого будут соображения?

4 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от des-kitten
выбран от annacige
 
Лучший ответ

Угроза вполне реальна (... мало ли что там китайцы из-под земли выроют, они же пытаются сделать вторую кольскую сверхглубокую; керны из Антактиды достают миллионных лет давности, в нашей мерзлоте находят двухмиллионных микроорганизмов, оживающих при разморозке ...)


Помните в теме про климат я приводил выдержки хроник за 1347-1348гг, где всё началось с сильных наводнений в Германии, а потом тряхнуло... и в это время землетрясение в Индии произошло, а чуть ранее в 1346 году (когда Дьедонне де Вильнёв убил на Родосе дракона) произошло землетрясение под Самаркандом, откуда бысть пошла чума (бубонная форма), которую по шелковому пути завезли в Херсонес, Крым, бывший тогда под властью Генуи - и кораблики от туда разнесли чуму по Италии (а без экипажный - чумные трупы - генуэзский кораблик даже был замечен на Балтике, ставший одним из прародителей легенды о Летучем Голландце). В 1347 - примерно в это же время землетрясения в Германии, было также извержение Этны, в Неаполе серные осадки в виде "красного снега". На этом фоне бубонная чума, которую вполне нормально лечили (зараженный бубонами Ги де Шолиак, известный хирург из Монпелье, бывший тогда в Салерно, в местной Школе Здоровья - сам себя вылечил), а вот когда из-за сырости и холодов бубонная чума приобрела молниеносную легочную форму, 7+ дней на лечение сменилось на 12часов-3дня до смерти - пошла пандемия, вошедшая уже в историю...



... Неорганизованность и политизированность во время Ковида показали, что единого плана борьбы с эпидемией нет. (Люди забыли Испанку 1918 года), да и методики борьбы на фоне методов борьбы также устарели...

... Перчатки и маски - это хорошо, если уметь ими пользоваться: ну, нельзя брать телефон в перчатках, которыми вы держались за поручни, а маску нужно менять каждые два часа...

План действий выработать нужно, к котором бы каждое государство знало свои действия, обязанности и ответственности, на планетарном уровне, и разработало внутренние планы, которые бы не расходились с соседями. Это вполне здравая инициатива, запоздалая, правда, но здравая.

2 интересует 0 не интересует
от
А что вы можете сделать? Ну вот глядя в прошлое, что лично вы смогли сделать с ковидом, ну кроме как переболеть?

То что они там в Давосе что-то обсуждают ещё не значит, что что-то грядёт. Они и до этого обсуждали разные болячки, тот же ковид предсказывали если меня не подводит память то ли с 11 то ли с 9 года. Важно тут другое, каков итог всех этих предсказаний и обсуждений? Ну вот с ковидом было отлично видно, как по всему миру накопленную многолетнюю практику борьбы со вспышками эпидемий отринули и начали какой то фигнёй заниматься.

Если задуматься, то да с неизбежностью какая-нибудь болячка появится в будущем, достаточно будет просто подождать. Так что можно и пообсуждать что с такой  будущей заразой делать. Вопрос только в том как будет соотноситься то что обсуждали, с тем что будут делать.
1 ЗА 0 не интересует
от annacige
Согласна с уже данным ответом-мы-то сделать ничего не можем, а сильные мира сего должны бы сделать вывод из эпидемии ковида и не вполне удачной борьбы с ним.Боюсь, однако, что никаких толковых выводов сделано не будет-слишком много интересов( в т.ч. корыстных) сталкивается в мире, чтоб проводить единую политику, да еще сейчас-во время войн.Так что приходится только надеяться, что никакой эпидемии в ближайшее время не будет-только этого нам и не хватало.Такой совокупной нагрузки экономика может просто не выдержать-плюс человеческие потери.Так и живем-пока не клюнет очередной жареный петух..
0 интересует 0 не интересует
от andrzej
Может быть и не будет никакого переключения на Б"Х". Методология требует отдых на восстановление эмоций. Иначе всем будет уже по большому барабану любые сколь угодно масштабные события: "А гори оно, - я спать, завтра будет день, будем посмотреть".

А по сему в одном из направлений обсуждения у них там "восстановление доверия". Лично мне представляется, что именно эта идея будет взята на вооружение чуть ли незамедлительно.

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...