Знают все и применяют но не всегда и не везде, их всего-то 4. Если точно не могут сформулировать, то интуитивно понимают, в ходе обучения по другим предметам.
Логика - не наука и никогда не была наукой, а один из методов мышления, претендующий на правильность. Преподавать там нечего и правильно сделали, что нет такой дисциплины отдельной.
Несмотря на то, что логика является важным инструментом, но не единственным и не всегда правильным. Общие причины : недостаток знаний не всегда позволяет сделать однозначный вывод; субъективность восприятия и контекста по-разному воспринимается ( кому логичным, а кому и алогичным) ,ограничения формальной логики не всегда поддаются формализации и требуют другие методы ( интуитивные, эмпирические исследования), логические парадоксы - в рамках формальной логики возникают противоречия ( об этом ниже), разное понятие что считать логичным и рациональным; влияние психологических и когнитивных искажений ( предвзятость, стереотипы, эвристика и т.п.) уводит от логического рассуждения; многие решения связаны с этикой и моралью, которые выходят за рамки логики, обязательно нужно учитывать эмоции и ценности.
В каждом из законов есть противоречие. Закон тождества : для абстрактных понятий, которые часто являются фундаментальными невозможно дать полное и непротиворечивое определение. Закон противоречия и Закон исключения третьего допускает только два варианта ( да - нет), но не учитывает ещё два варианта ( ни да ни нет, а неизвестно, частично и да и нет по содержанию или в быстроизменяющимся времени, трансформации). Закон достаточного основания : не всегда возможно доказать вследствии самореферентности в логике , недостоверности/ошибок источников, фактов, затруднении проверяемости и воспроизводимости.