1 ЗА 0 не интересует
34 просмотров
от annacige в категории Медицина
Колдрексы пьете или налегаете на народные средства?

4 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от alm67
выбран от annacige
 
Лучший ответ

Жена очень уважает имбирь с лимоном. Просто заваривает кипятком и пьет. 

Мне такое не очень помогает, и я сразу пью Терафлю, а в особо тяжелых случаях подключаю антибиотики (благо запас есть и к врачу за рецептом ходить не надо). 

Вспомнился классный стишок на эту тему ))) , последнее четверостишие ниже. 

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.

2 интересует 0 не интересует
от annacige
редактировать от annacige
Муж пьет жаропонижающее-а я стараюсь всячески этого избегать, очень тяжело переношу его.Впрочем, большой температуры у меня давно не было-так что и надобности нет.Пью горячее молоко с медом, смазываю горло керосином(отлично помогает) и пр.Конечно, при высокой температуре без жаропонижающих не обойтись-но злоупотреблять ими не советую.Лет 8 назад был случай-мужик за три дня выпил 18 колдрексов, чтоб скорее поправиться-и умер от отказа печени.Особенно вредны шипучие растворимые таблетки-вот имейте в виду, я лекарствами торговала и знаю..
3 интересует 0 не интересует
от andreyofedotov

Леммы
1)Если я заболею, к врачам обращаться не стану (Смеляков)
2)Если хилый, - сразу гроб... (Высоцкий)
3)Пахнет луком, - отойди в сторону. Запах отойдёт вместе с тобой (Жванецкий)
PS Как бы отличить. какой вирус подхватил?

PРS Сейчас жена какой-то вирус подхватила. Дерябнул когацела, хотя нормальных клинических испытаний он не прошёл. Но на душе полегчало.

от dolinka
2 0
Я тоже за кагоцел- ну вот помогает, и все, и детям, и мне.. тока сразу надо, как только температура поползла резко наверх..
от andreyofedotov
2 0
Долинке. Лучше до того как поползла. Когда поползла больно много пить надо.
от dolinka
1 0
Так-то да, лучше
1 ЗА 0 не интересует
от dolinka
редактировать от dolinka
Я так-то редко болею, один раз за 18 лет на прежней работе болела, сделала прививку от гриппа и свалилась мощно, арбидолы не помогли, сразу 39,5, через 3 дня-пневмония, еще два- и я в больнице на двух антибиотиках..

Терафлю и прочие колдрексы не пью, температуру нормально переношу. Если уж начинается- промываю нос часто солевыми растворами и капаю интерферон.., еще пью кагоцел и тамифлю(это не такой как терафлю, он не дает вирусам размножаться, может благодаря ему два ковида прошли легко)

Ну и частое питье, и симптоматическое лечение горла, кашля есличе не так, а, вспомнила, когда горло сильно болит, ну или чтоб не болело, есть такое природное антибактериальное средство- водно-спиртовой раствор сангвиритрина, я им спасаюсь, и подруг подсадила, стоит,~200 руб., хватает надолго, а лечит все гнойные воспаления, в уши закладываю, горло полощу и мажу, стоматит и флюсы лечу, чирьи разные, вот это все оч хорошо вылечивает

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...