1-ое место у меня занимает тушеная капуста и пирожки с капустой, как в детстве не зашло, так до сих пор. Более отвратительного вкуса я еще не пробовал, даже от одного запаха меня начинает подташнивать. А вот сырую капусту или квашеную - пожалуйста, лопаю за обе щеки.
Из прочих: овсяная каша - без сахара или варенья это безвкусная жижа (а поскольку она без вкуса, то и отвратительной-то не назовешь)
Из отвратительного на вид: хрустящие личинки и скорпион. Гадость; после первого укуса выплюнул. Нормальному человеку это есть невозможно.
Акула и жирные сорта белой рыбы - склизкие на консистенцию, маслянистые на вкус, бяка, сложно даже проглотить. По ощущениям, субъективным, на языке похоже на желе из кабачков или баклажанов, которые у меня тоже не в почете (однако 1-2 кругляшка я могу съесть, либо они вообще незаметны в блюде, либо оладьи из кабачков, когда до хруста прожарены - они даже вкусненькие)
Из смены вкусов, которые ныне мне кажутся неприятными:
в детстве ел гречку только с молоком - ныне только без
в детстве ел винегрет - ныне нет
...зато рассольник начал есть