5 интересует 0 не интересует
77 просмотров
от mila (34.2 тыс. баллов) в категории Еда

7 Ответы

4 интересует 1 ПРОТИВ
от vladimir-bombin (274 баллов)
Помню, что самая отвратительная еда в деревне, на родине моего папы. Дали мне как-то перец фаршированный, острый как не знаю кто. Мне сказали что это я ничего не понимаю в еде, это болгарский перец переопылился с острым, это ничего страшного. Вообще дома у меня был заведён принцип, что если что-то надкусил, то обязан съесть до конца, потому что кто-то потратил на это свой труд, а теперь он пойдёт в мусорное ведро. Пришлось этот перец есть, при этом давиться и я справился. Решился попробовать синенькие (баклажаны), но на этот раз я отрезал лишь кусочек. Острота была такая, что перец показался мне детской игрой. Гадость обыкновенная.

Ещё я как-то пробовал там донскую селёдку. С виду выглядит как норвежская из бочки, но это только с виду. В донской селёдке нет ни масла, ни специй, только соль, много соли. Получается гадость редкостная.

И ещё там есть солёные гарбузы (арбузы). Представьте - весь сахар в арбузе заменили на соль. В результате получилась гадость.
от evgenoper (36.2 тыс. баллов)
1 1
На вкус и цвет… В Венгрии я просто обожал такой перец (консистенция как у болгарского, а острота как у кайенского)! С селёдкой всё значительно проще - добавить масла не составляет ни малейшего труда, точно также, как ничто не мешает вымочить перед употреблением селёдку в молоке (в воде с каплей уксуса, на худой конец). А уж насчёт солёных арбузов Вы, на мой взгляд, тоже не правы - в них соль не заменяет сахар, а соседствует с ним, вопрос в количестве и умении солить арбузы.
от artur21031967 (10.3 тыс. баллов)
1 0
Кошмар какой-то....
от vladimir-bombin (274 баллов)
1 1
Евгеноперу. Вы собрались меня снова поучить, что такое хорошо и что такое плохо? Как я должен снова давиться гадостью и воспевать дряную еду, как в совковые времена? Ну так вы ошиблись адресом. Уже как год это должно было дойти.
2 интересует 0 не интересует
от annacige (23.7 тыс. баллов)
Еду, отвратительную на вкус, я просто не ела-самое большее, надкусишь и выплюнешь.Поэтому и воспоминаний о ней не сохранилось..Больше запомнилась еда, нормальная на вкус, но с неприятными последствиями(когда отравилась ею, к примеру).Вот такое бывало не раз-и запомнилось надолго..
3 интересует 0 не интересует
от tata (7.8 тыс. баллов)
Пробовала несколько сортов сыра. Названия не все могу вспомнить. Рокфор, Булонь, Камамбер.  Эти сыры источают такой запах, что есть его невозможно.

Над душой стоял гостеприимный хозяин и наслаждался видом корчащихся гостей.

Для меня запах продукта важен. По нему можно судить о его свежести. Зловонные запахи сбивают с толку.
от evgenoper (36.2 тыс. баллов)
1 0
А я обожаю все перечисленные Вами сорта сыра, но Вам, наверное, и Бри не подходит?
от dolinka (7.1 тыс. баллов)
2 0

Конечно же, не надо насиловать себя, если не нравится..  А я обожаю сыры с плесенью, как и многие люди. Раньше не выносила, но поев их в Швейцарии и Франции, распробовав и полюбив, уже не разлюбишь..  еще Раклет, Мюнстер, и др...smiley

2 интересует 0 не интересует
от alm67 (10.6 тыс. баллов)

Не приходилось, слава богу. Если еда мне не нравится, то есть я её не буду. 

Например, сыр и майонез. Никакой и ни в каком виде. Почему - не знаю, какой-то бзик blush 

У двоюродного брата по греческой линии ещё круче - он ненавидел помидоры. Может что-то семейное?

2 интересует 0 не интересует
от artur21031967 (10.3 тыс. баллов)
Перловка в армии. Вонь на всю столовую. Как можно так изуродовать пищу, не понимаю. Больше я этой гадости не ел, как впрочем и все остальные. Вся каша с батальонной столовой шла на свинарник. Есть её было как говорится, "западло", но попробовать на первом году службы пришлось. А по воскресеньям был рис комом, недоваренный, но он хотя бы не вонял г.... :)
2 интересует 0 не интересует
от dolinka (7.1 тыс. баллов)
А я вот терпеть не могу окрошку, она для меня как блевотина..  С остальным, упомянутым здесь, вроде справляюсь- острые блюда ем, перловку люблю, сыры обожаю..
от evgenoper (36.2 тыс. баллов)
0 0
А не пробовали квас заменить кефиром? А одна моя знакомая просто запивала квасом, а смесь терпеть не могла.
от dolinka (7.1 тыс. баллов)
0 0
А зачем? Можно прекрасно есть оливье, зачем его чем-то разводить и получать это буээ..   А кефир на ночь пью, тож и так вкусно)
1 ЗА 0 не интересует
от des-kitten (7.5 тыс. баллов)
1-ое место у меня занимает тушеная капуста и пирожки с капустой, как в детстве не зашло, так до сих пор. Более отвратительного вкуса я еще не пробовал, даже от одного запаха меня начинает подташнивать. А вот сырую капусту или квашеную - пожалуйста, лопаю за обе щеки.
Из прочих: овсяная каша - без сахара или варенья это безвкусная жижа (а поскольку она без вкуса, то и отвратительной-то не назовешь)
Из отвратительного на вид: хрустящие личинки и скорпион. Гадость; после первого укуса выплюнул. Нормальному человеку это есть невозможно.
Акула и жирные сорта белой рыбы - склизкие на консистенцию, маслянистые на вкус, бяка, сложно даже проглотить. По ощущениям, субъективным, на языке похоже на желе из кабачков или баклажанов, которые у меня тоже не в почете (однако 1-2 кругляшка я могу съесть, либо они вообще незаметны в блюде, либо оладьи из кабачков, когда до хруста прожарены - они даже вкусненькие)

Из смены вкусов, которые ныне мне кажутся неприятными:
в детстве ел гречку только с молоком - ныне только без
в детстве ел винегрет - ныне нет
...зато рассольник начал есть

Внимание!

Сайту  Q&A 09.06.2024 г исполнится год!
В связи с этим событием Правила изменены.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика история медицина женщина здоровье еда психология математика сайт-q&a биология новый-год мужчина дети - литература деньги эволюция кино школа религия искусство любовь бог семья транспорт образование работа отношения наука искусственный-интеллект опыт финансы экономика погода питание ии время города-и-страны егэ животные город духовность материя технологии вселенная красота программирование закон техника спорт астрономия химия отдых сознание информация земля общение мода жизненный весна климат идеальное автомобиль космос животные-дома экология пространство диалектика культура дом вопросы напитки специальная-теория-относительности ссср магазин движение воспоминания учитель будущее днк лето законы-природы фотон туризм пространство-время советы покупки друзья торговля мысли музыка астрология ориентиры поле-хиггса

2.6 тыс. вопросов

9.0 тыс. ответов

14.9 тыс. комментариев

100 пользователей

...