2 интересует 0 не интересует
37 просмотров
от dolinka в категории Разное

4 Ответы

3 интересует 0 не интересует
от vladimir-bombin
Бывает такое. Особенно когда детям рассказываешь про эти времена, то снится чёрти что. Такие сны снятся периодически, в них часто одно и тоже, но с некоторыми разными деталями.

Стандартный сон №1. Я снова устроился Сельмаш. Сам не знаю как, знаю что сейчас 2023 год, а я снова там уже 3 раз. Терпения у меня хватает на несколько минут и я снова увольняюсь.

Стандартный сон №2. Я снова поехал во Фролово и сам не зная как, снова устроился на ж.д. Меня там встречают как блудного сына, усаживают на стол, наливают самогон и от его резкого запаха я просыпаюсь.

Стандартный сон №3. Меня и мою организацию посылают на сельхозработы в колхоз Садовый. Я рад как не знаю кто. Я же не был там 28 лет.

Самое странное, что в 3 указанных местах я за последние годы побывал в действительности, а странные сны всё равно продолжают снится. Возможно так работает ностальгия.
3 интересует 0 не интересует
от annacige
Я,вообще-то, не очень люблю вспоминать-в моем прошлом слишком много грустного, да и люблю жить здесь и сейчас.Приятно, конечно, вспомнить,что была молодой-зато была и глупой, а об этом думать не хочется..Приятней всего вспомнить о более человечных отношениях между людьми в прошлом- не надо было грызть друг друга из-за куска.Также приятно вспомнить о более культурной обстановке на ТВ,отсутствии всяких ток-шоу с пошлостями и руганью.А живу я там же, где и раньше-разве что можно с ностальгией вспомнить хороших людей, которых уже нет рядом.Одни умерли, другие уехали-увы..
1 ЗА 0 не интересует
от evgenoper
Ностальгия по маслу-маслянному, траве зеленей-зелёного, по временам человечней-человечного, одним словом, - по безвозвратно ушедшему детству, юности, молодости, когда каждый шаг был, не побоюсь этого слова, открытием, эта ностальгия присутствует всегда (да и должна присутствовать, если ты человек, а не робот или Алоизыч).

  Тут есть только одна маленькая «запендя» - никогда не стоит, особенно пережив и поняв, что это невозвратно, зацикливаться на этом. Особенно на мыслях об ушедших и близких людях - своими ковыряниями в кровоточащих ранах можно только навредить.

   Вообще, с воспоминаниями надо быть черезвычайно осторожными, иначе и и до беды (психушки и *******, как крайний случай) недалеко. Говорю это опираясь на всё что случилось в моей жизни.

   А ностальгировать, например, по какому-то лету, зиме и т.п., о встрече которая не привела к тому, что ожидалось, о потерянном друге и т.д., вообще не стоит - любовь ушла («если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло»), с другом расстались («и с другом не будет драки»), ностальгировать о недовстреченных закатах и рассветах («Паровозик из Ромашково») - ждите и надейтесь на новую любовь, дружбу, на новые и неповторимые закаты и рассветы.

   Одним словом - старайтесь жить настоящим и предвкушением будущего и пусть всё будет так как должно. Главное понять и принять, что всё идёт так как нужно, как бы это нам не нравилось.
3 интересует 0 не интересует
от vary
Ностальгии нет, но воспоминания о прошлом всегда перебрасывают меня в философское осмысление времени.

Где оно было, куда исчезает? И в целом о потоке событий. Шлейф этого потока остается только в памяти нашего сознания, больше нигде нет его.

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...