5 интересует 0 не интересует
56 просмотров
от annacige в категории Кулинария
И какие были последствия и впечатления?

8 Ответы

3 интересует 0 не интересует
от dolinka
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Да, пробовала самогон, не впечатлилась, гадость по-моему, хотя все хвалили, что качественный..  Еще пила наливку домашнюю, вишневую, вот та была вкусненькая. А последствий наутро(похмелья) у меня никогда не было(хорошо работают ферменты, видимо), хотя в общаге мы за компанию пили и водку, и разные другие крепкие напитки, но вот если смешивала или перебор был сразу, то желудок бунтовал и очищался, и потом как ничего и не было..  

Счас предпочитаю только вкусное винишко или пиво летом 1-2 банки, а, еще ликер Бэйлис, наперсточками))
2 интересует 0 не интересует
от vladimir-bombin
Естественно. Подавляющее большинство русских людей, хоть редко, но именно так и делают, особенно при нынешних акцизах.

Самогон как-то идёт не очень, степень очистки оставляет желать лучшего, вонючая бурда. Впечатление как у царя из фильма: "Ключница водку делала".

Вино у народа обычно получается гораздо лучше. Левые привкусы тоже есть, но гораздо мягче. Не супер, но годится.
2 интересует 0 не интересует
от annacige
Единственный раз в жизни пробовала самогон в молодости-работали мы на овощебазе, кто-то принес бутылку, отхлебнула и я.Вкус-то был ничего-но меня тут же повело набок так, что едва на ногах устояла.Еле продержалась до конца работы..Так что закаялась пробовать самопал-как и смеси разных спиртных напитков.Налили мне однажды такую смесь на студенческой вечеринке ("штрафную")-тоже еле за столом усидела.Но однокурсники и этим изумились-у них была задумка меня под стол свалить, да не вышло..
2 интересует 0 не интересует
от vary
Употреблял. Лет в 12 бабушка налила мне вишневого "компотика" это была настойка.

Дело было летом в жару, он был как квас, слегка пощипывал. Я выпил 2 стакана. Когда пришел домой, то все вокруг качалось и я не мог управлять собой, не мог ни на чем сосредоточиться. Мне такое состояние очень не понравилось, т.к я не мог себя контролировать и управлять своими действиями.

Больше я не пил спиртного. Хотя на свадьбах пару раз 100 грамм выпил, но не пьянел. Потом еще 2 года пил чешское пиво, но тоже не пьянел.

Но, главное воздействие на меня оказывал вид пьяных. Решил, что мне это точно не надо.)))

Так, что опыт был)))
3 интересует 0 не интересует
от alm67
Да, тесть был мастер на все руки. Делал он и самогон, крепкий и чистый.

Я пока не созрел до самогоноварения, но часто зависаю на страницах где продают аппараты.

Сам делаю крепкие настойки на клюкве, бруснике, лимоне, перце, хрене, сливе и т.д.

Даже на гречке было дело...
4 интересует 0 не интересует
от andreyofedotov
На меня сильное впечатления произвела ракия в Сербии.
Города там небольшие, много индивидуальных домов с садиками, участки за городом, крепкие "фазенды", зачастую с подвалом для хранения напитков. Климат хороший. Фруктов - избыток. Осенью по улицам ездит "полевая кухня". Её надо заказывать и в ней по очереди готовят ракию. Это запас на год. В магазинах ракию тоже продают. Но на свадьбу принято созывать "100" гостей и гости приходят со своими напитками. Если нет, приносят покупную. Покупная становится переходящим знаменем. Её пьют редко, но относят на следующую свадьбу.
До сих пор ношу футболку с надписью " RACIA conecting people"
от evgenoper
0 0
А также Чача, Узо и прочие продукты дистиллята.
5 интересует 0 не интересует
от evgenoper
редактировать от evgenoper
Употреблял?! Да Вы что - издеваетесь?! Я их делал! Причём первый раз в 14 лет, будучи студентом техникума, вместе с группой сотоварищей таким образом готовились к Новому году. Прекрасный процесс, прекрасный напиток, прекрасный Новый год!

   Самое главное в этом процессе то, что не надо пользоваться ректификационными колоннами, которые дают чистый спирт. Там мы получаем просто алкоголь без привязки к длинным эфирным молекулам, а это просто недопустимо - очень вредно действует на организм!

   Кстати, ректификации Россия обязана Николаю II, который обязал в 1895 году производить водку только из спирта-ректификата (вредя здоровью людей это принесло массу неприятностей - так, что 17-й год недаром случился!). Если пить, то только дистиллят, как например, коньяки, кальвадос, чача, ракия, узо и прочие подобные продукты.
3 интересует 0 не интересует
от artur21031967
Самогонка собственного изготовления, лет 30 назад. Друг взял напрокат аппарат у какого-то знакомого, и мы сварили на кухне зелье. Сварили не для себя, на продажу. Если помните, в 1992г. русскому народу правительство сделало "подарок" - торгуй чем хочешь и где хочешь.

Сели на ящики в центре города, среди других таких же желающих зашибить деньгу. Самогонку у нас менты изъяли, пришлось пойти домой и с горя выпить то что оставили для себя.... Крепка была отрава.... Похмелье не бывает приятным.

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...