6 интересует 0 не интересует
70 просмотров
от dolinka в категории Психология

6 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от annacige
Да никак не связано почти чувство юмора с интеллектом-на мой взгляд..Бывают очень интеллигентные люди-совсем без чувства юмора, а бывают простые люди-но очень веселые и тактичные.А уж гендерная принадлежность к юмору совсем не имеет отношения..Единственно, что образованный человек предпочтет юмор потоньше, а простой-шутки про тещ и и т.п.Да и последнее-вовсе не обязательно
от alm67
редактировать от alm67
2 0
Извините, но интеллект и интеллигентность вообще никак не связаны, кроме некоторой созвучности слов.

Интеллектуальных хамов было в истории множество, среди великих учёных в том числе.
от annacige
0 0
По мне, это все же почти одно и то же..
2 интересует 0 не интересует
от alm67
редактировать от alm67
Однозначно, да, связано.

Интеллект одного человека видит ошибки другого человека  и использует их для своей выгоды.

Поскольку у мужчин конкуренция и соперничество выражены в явном виде гораздо сильнее, чем у женщин, то и способности к насмешкам тоже.

Кто не согласен, назовите женщину-юмористку уровня Райкина, Жванецкого, Задорнова, Горина, Карцева, Арканова, Шифрина, Коклюшкина...
от annacige
1 0
Чувство юмора бывает не только у великих артистов-но и у простых граждан.А там различия между полами нет..
4 интересует 0 не интересует
от alisafox
Думаю, что чувство юмора связано с интеллектом. Насмешить людей не так просто. Люди бывают разные, кого-то смешат примитивные шутки, кого-то более тонкий юмор. Юморист должен знать, что рассмешит окружающих. Шутка должна быть не "бородатой". Получается, что анализирует ситуацию, аудиторию и соответственно моменту шутит. В общем, умственная работа, т.е. связь прямая.

Мужчины менее стеснительные и больше любят обращать на себя внимания, выделяться из толпы. Женщин на протяжении истории отодвигали на второй план и предписывали правила поведения, поэтому они не стремятся завоевать авторитет толпы низкопотребным юмором.

Чувство юмора не зависит от пола, зависит от эрудированности, начитанности, общительности, контактности, умении работать на публику.

Публичных юмористов-женщин меньше. Это от много зависит. Пробиться на публику нелегко, тем более, что мужчины неохотно пускают женщин.
от annacige
2 0
Хороший ответ!
3 интересует 0 не интересует
от dolinka
редактировать от dolinka
Очень нравятся остроумные люди, с тонким чувством юмора. Не смешат меня "солдатские", плоские шутки, пошлые, не люблю, когда в фильмах или на сцене кто-то падает, кто-то кого-то бьет и этому смеются. Чаще всего не нравятся заготовленные шутки, раздражают все "пельмени"  и "камеди", не смешно мне..  А вот мгновенные остроты, ироничные, или даже с черным юмором в тему, удачные каламбуры/игра слов, все то, что свойственно, я считаю, быстрому и развитому уму, способному сразу оценить ситуацию, заметить нюансы, показать их с неожиданной стороны и выдать юморную интерпретацию. Такая способность шутить чаще всего у интелей, мужчин. У женщин бывает, но в виде колкостей или подковырок кого-то
4 интересует 0 не интересует
от evgenoper
Чувство юмора связано с интеллектом только одним образом - чем больше человек знает, тем больше он может найти различных ситуаций которые может связать между собой, причём ситуаций из различных областей жизни и знаний, причём, если эта связка будет состоять из казалось бы несвязных вещей, том интересней и тоньше будет шутка (ну и рассчитано она будет на соответствующий контингент слушателей). Чем менее развит интеллект, тем примитивнее шутки, сползая всё больше в область ниже пояса, что мы сейчас можем наблюдать во всей красе.

   Вспомните знаменитое : «Дядя Петя, вы дурак?», когда мальчику один урод подарил фантик под видом конфеты. Современный юмор, по большей части, держится именно на том, что нам пытаются впарить фантик и при этом пытаются заставить нас радостно гоготать от такой пустышки.

   Различие между женским и мужским чувством юмора заключается только в том, что у самцов очень выражена тяга к доминантности, что овладеть самкой и продолжить род, а для этого все средства хороши, как у приматов, например, большой и красный зад, у человеческих особей - художественный свист, который считается юмором. Самое главное - добиться вожделенной самки, а для этого все средства хороши. Перед женщиной же никогда не стояла задача внесения некоего потрясения своими интеллектуальными вывертами в ряды окружающих мужчин, задачей было выбрать доминирующего самца и попытаться сохранить в потомстве наиболее успешные привычки приёмы, сохранить, а не потрясать.

   Правда есть ещё одна немаловажная вещь - наличие в мозгу человека неких связей между некоторыми участками мозга, которые позволяют оценить неожиданный каламбур, анекдот, ситуацию. Бывают люди у которых этих связей нет и тут уже ничего не поделаешь, вне зависимости от того, М он или Ж.
0 интересует 0 не интересует
от artur
Много юмористов как среди женщин так и среди мужчин, тут сложно определить, посчитать мужчин больше или женщин. Но конечно возможно интеллигентные люди более сдержанные, потому возможно покажется что они не способны шутить или рассказывать анекдоты, однако на деле это вовсе не так. Напротив даже очень приятно общаться с людьми которые четка выражают свои мысли, всегда завидовал подобным людям, потому как что бы не было, интеллигентные люди делают это более грамотна и кратко. Возможно в этом смысле чувство юмора у интеллигентных намного лучше чувствуется, чем у тех кто плохо высказывает свои мысли. С другой стороны возможно найдутся такие ораторы которые вовсе и не будут интеллигентными, но смогут рассказать в более ярких красках, и это уже природное мастерство, талант, язык подвешен как говорится правильно. То учитывая этот факт, а именно ораторское мастерство, возможно тут мужчины в чем то могут опережать женщин. Как то так.

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...