2 интересует 0 не интересует
36 просмотров
от annacige в категории Психология
Меня эта тема глубоко волнует-хотела бы узнать Ваше мнение

6 Ответы

3 интересует 0 не интересует
от artur21031967
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Думаю потому что далеко не всегда люди слышат т свой разум или совесть. Бывает голова не работает, потому что сознанием властвуют гормоны или например жадность, Или почему например, камикадзе идёт умирать ради цели, которой он не увидит? Сознание перегружено религиозными идеями. А когда сознание перегружено, человек уже не в состоянии мыслить адекватно, практически он пьян без вина.
1 ЗА 0 не интересует
от annacige
редактировать от annacige
Согласна с Артуром-далеко не все люди и не всегда способны мыслить рационально, оценивать тот же вред или возможные риски от своих поступков.А бывает еще тупое упрямство или стремление во что бы то ни стало настоять на своем(типа,"ндраву моему не препятствуй").У меня была знакомая за 80, которая после инфаркта ни за что не хотела идти к врачам, принимать лекарства и даже измерять давление-утверждая, что она здорова.В конце концов ее нашли мертвой в квартире-зато настояла на своем и всех переупрямила.После этого я ничему уж не удивляюсь-если даже инстинкт самосохранения и то у нее не сработал..
4 интересует 0 не интересует
от alm67
Причин может быть очень много, поэтому невозможно ответить "в общем". Нужно и о субъекте хоть что-то знать, и на каком фоне совершен поступок.

У кого-то так может проявляться "инстинкт смерти", в каких-то случаях это симптом психических или даже соматических заболеваний, иногда - привлечение внимания "назло бабушке уши отморожу".  Общего ответа нет.
от annacige
2 0
Хороший ответ!
от alm67
1 0
Спасибо.

(12 символов)
3 интересует 0 не интересует
от vary
Смотря что считать вредом себе.

Человек двуедин и его действия определяют две сущности:

Душа (организм) и дух (сознание).

Дух спортсмена может истязать душу. Желание духа победить готово растерзать ради победы организм-носитель духа.

Для организма победа иррациональна, для духа-рациональна.

А оценивать рациональность со стороны, вообще невозможно.

Рационально ли, глядя со стороны, истязать себя поднятием тяжеленной штанги годами, ради шанса победить на соревнованиях?

Рациональность действий можно оценить только зная цель ради которых они совершаются.
от andy33
1 0

вот уж действительно

Дух "спортсмена" может истязать душу. Желание духа победить готово растерзать ради "победы" организм-носитель духа.

0 интересует 0 не интересует
от andrzej
Вы использовали неподходящий термин - иррациональные. Надо говорить неразумные. Потому что именно рациональные оказываются при внимательном рассмотрении неразумными. А разумными - нерациональные (это не совсем иррациональные, термин чуть не тот). Не всякие нерациональные но некоторые, по аналогии - не всякое рациональное решение является правильным решением рациональной задачи на счет. 2+3=7, 7 рациональное, но неправильное.

Вы можете заменить ошибочный термин на подходящий, но вы не измените свое мышление.

Когда-то давно экономику считали культурой. Затем в этой игре экономика проиграла финансам, которые на базе рациональной математики. Если ранее в экономической игре можно было выиграть за счет неординарных решений - нерационально - культура об этом, то "позавчера" нобелевку дали за поведенческую экономику, которая ошибочная.

Если общество выстроено на базе рациональных законов, которые неразумные, то выиграть по законам разумных людей в таком обществе нельзя.

Далее начинается тема разумных и неразумных нерациональных решений. Примеры неразумных нерациональных не доказывают неразумность нерациональности, равно как и пример 2+3=7, где 7 рациональное, не доказывает ошибочность рациональной математики в применении ее к счету.

Эта тема сложная, требует создания оснований для новой парадигмы. В нынешней парадигме разумные решения ведут к проигрышу.
1 ЗА 0 не интересует
от artur
Возможно потому что не все умом можно постичь и, существует нечто более ценное чем ум.

    На мой взгляд, иногда то что нужно нашему телу, совершенно не нужно нашей душе, или то что нужно душе, тело не желает признавать. Вот тут как говорится, попробуй найти умом, что кому, чего и сколько надо.

    Со стороны смотрю, человек видна убивается, а ведь осознанно, глупец? Нет всего лишь влюбленный. С каких пор разум выставлялся выше человеческих чувств, когда сотни тысяч людей убивают на поле боя друг друга, они это делают не за чью та истину, а потому что у кого то в душе величие зажглось. Стоит ли далее описывать о том, что человеческий разум не является причиной того, почему человек совершает те или иные вещи, не угодные его благополучию.

Популярные теги

человек жизнь общество люди философия праздник физика новый-год психология медицина математика женщина здоровье история мужчина биология - сайт-q&a дети еда литература кино деньги бог любовь школа семья наука эволюция отношения образование искусственный-интеллект религия опыт питание искусство время транспорт города-и-страны духовность ии погода материя егэ вселенная программирование астрономия животные финансы город экономика информация техника спорт идеальное жизненный красота сознание земля закон автомобиль пространство климат мода химия диалектика работа общение ссср отдых движение будущее животные-дома фотон магазин советы друзья культура экология мысли днк напитки ориентиры кулинария законы-природы брак материальное пространство-время йога воспоминания знание технологии учитель торговля энергия дом познание развитие музыка ответ

2.2 тыс. вопросов

7.6 тыс. ответов

11.4 тыс. комментариев

84 пользователей

...