3 интересует 0 не интересует
41 просмотров
от annacige в категории Медицина

5 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от mari
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Зачем бояться? Не надо покупать лекарства в сомнительных местах, в интернете.

Никто не застрахован от подделок. Надеюсь, что официальные аптеки дорожат репутацией.

Сидела в очереди к врачу с женщиной. Она сетовала на сеть аптек, что поддельными лекарствами торгуют. В ней всё дешевле, чем в остальных.
2 интересует 0 не интересует
от annacige
Поддельных лекарств я, конечно, боюсь-но, скорей всего, с ними никогда не сталкивалась.Да и как бы я об этом узнала?Я сталкивалась только с плохими лекарствами-например, лет 13 назад купила дешевый отечественный аналог дорогого сердечного импортного лекарства предуктал.После приема аналога какое-то время состояние мое явно ухудшилось-и пришлось лекарство выбросить, чтоб не дать дуба.Теперь подхожу к выбору лекарств очень тщательно-смотрю отзывы в Инете.Остается только надеяться, что с подделками я не столкнусь-хотя кто же даст гарантию..
2 интересует 0 не интересует
от artur21031967
Не дай бог купить вместо аспирина цианистый калий :) Надеюсь всё таки что в фармацевтической промышленности существует госконтроль и порядок. Однако существует еще человеческий фактор и аптечная мафия, и один Бог знает что мы покупаем в аптеке. Отравиться можно куском хлеба. Какой-нибудь добрый человек подсыплет яду в муку и готово...
3 интересует 0 не интересует
от alm67

Долго думал и наконец сформулировал... Если говорить о настоящих проверенных лекарствах, то нет, не боюсь и не сталкивался. 

А вот всевозможных и многочисленных "фуфломицинов" действительно боюсь. Их вежливо называют "средствами с недоказанной эффективностью". 

Они продаются в настоящих аптеках, их назначают врачи, они не поддельные, а вполне оригинальные... но "фуфло". Вот этого действительно стоит бояться и подходить к назначениям с большой долей критического мышления и осторожности. 

 

1 ЗА 0 не интересует
от evgenoper
Я боюсь только одного «поддельного лекарства», это когда ты веришь человеку, а он тебя не то что обманывает, а ему, в глубине его души, на тебя наплевать. И вот это самое страшное, если Вы это понимаете. А поддельные лекарства??? Да Вы, Анна, выжили в этом мире «поддельных лекарств СССР», добрались до «свободы», (особенно в 90-е. Стало лучше и легче? Флаг Вам в руки (с расцветкой, , извините, проблемы - вдруг Вы любите нечто многоцветное, типа радуги.

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...