5 интересует 0 не интересует
74 просмотров
от tata в категории Кулинария
редактировать от vladimir-bombin
Бывают случаи в жизни, когда некоторое время нужно питаться экономно. Очень прижимосто, допустим неделю. Как?

5 Ответы

5 интересует 0 не интересует
от vary
выбран от tata
 
Лучший ответ
Можно сделать картофельное пюре на воде  и заморозить. Отварить рис и заморозить. Гарнир будет под рукой.

Можно отварить горох, перебить его погружным миксером и тоже порционально заморозить в пакетах.

А если совсем туго - копать корни лопуха, аира, семена шишек, березовую кору (волокна) -- это зимой, а летом проще.

К пюре и рису - квашеную капусту, несколько шампиньонов.

Геркулес не потянет много из кошелька.
от tata
0 0
Спасибо, Vary! Очень экономно, но голодной не останусь! Лучший ответ!
6 интересует 0 не интересует
от vladimir-bombin
Такая ситуация по части экономно поесть, часто возникала в 90-е, когда деньги уже заканчивались, зарплаты всё не было, но обещали вот-вот, скоро.

В этом случае выход из ситуации, это анаком, или его разновидность - доширак. Я когда начинал свою трудовую деятельность, только так и спасался. Сейчас в подобной ситуации, можно ещё добавить для разнообразия хлопья для быстрого заваривания - овсяные, гречневые и другие.

Гораздо чаще у меня бывает ситуация, когда проблема не в финансах, а во времени. Допустим прихожу вечером, но нет или гарнира, или мясного, или молока, или хлеба. Варить и жарить долго, а кушать хочется быстро. В этом случае я достаю из шкафа на балконе, так называемый сухпай: Вместо гарнира - доширак или овсяные хлопья, вместо мясного - кильку или тушёнку, вместо молока - сгущёнку, вместо хлеба - хлебцы.
от tata
0 0
Спасибо! Значит, надо делать запасы доширака, сгущёнки, тушёнки и консервов? Тоже вариант. Если нет запасов?
от vladimir-bombin
2 0
Не то что прямо надо, потому что все эти продукты немного вредны. Просто когда есть запас, так спокойнее.
4 интересует 0 не интересует
от annacige
редактировать от annacige
Самые экономные и сытные блюда-это каши,макароны и картошка,скажем, с дешевыми сосисками или колбасой.Другое дело, что долго так питаться вредно для здоровья.В 90-е, правда,приходилось так есть-вот теперь и лечу желудок много лет.Лучше этого все же избегать, если есть возможность-но некоторые живут так годами,увы..
5 интересует 0 не интересует
от artur21031967
Быстрее всего варится по моему гречка. Не дорого, вкусно и полезно. Конечно маслица неплохо добавить, хотя бы подсолнечного. Я на такой диете долго сидел. Гречка и кефир. Не растолстеешь, но из голоду не помрёшь.
от dolinka
1 0
А я люблю гречку, ем ее практически каждый день, нравится с пассерованными луком и морковкой, с яичницей, с молоком, даже недавно по новому рецепту тушила с капустой(и всю сковородку схомячила), с нарезанными сосисками, с тушенкой, с кетчупом, может еще какую забыла..
от artur21031967
1 0
Я тоже люблю гречку. И рисовую кашу, на молоке, с сахаром :)
5 интересует 0 не интересует
от alm67
Добавлю - суп.

Курица (в идеале), или "кости для бульона" (продаются на рынках и даже в сетевых магазинах), или суповой набор из рыбы (головы, плавники и хвосты).

В бульон добавляется картошка, крупа, всё что есть подходящего и получается сытная и не вредная для желудка еда на несколько дней. Большая кастрюля дней на 5 - 7 хранится в холодильнике, а порции на 1 раз разогреваются отдельно.

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...