Такая ситуация по части экономно поесть, часто возникала в 90-е, когда деньги уже заканчивались, зарплаты всё не было, но обещали вот-вот, скоро.
В этом случае выход из ситуации, это анаком, или его разновидность - доширак. Я когда начинал свою трудовую деятельность, только так и спасался. Сейчас в подобной ситуации, можно ещё добавить для разнообразия хлопья для быстрого заваривания - овсяные, гречневые и другие.
Гораздо чаще у меня бывает ситуация, когда проблема не в финансах, а во времени. Допустим прихожу вечером, но нет или гарнира, или мясного, или молока, или хлеба. Варить и жарить долго, а кушать хочется быстро. В этом случае я достаю из шкафа на балконе, так называемый сухпай: Вместо гарнира - доширак или овсяные хлопья, вместо мясного - кильку или тушёнку, вместо молока - сгущёнку, вместо хлеба - хлебцы.