3 интересует 0 не интересует
82 просмотров
от в категории Разное
от alm67 (13.0 тыс. баллов)
редактировать от alm67
2 0

А готовим-то что? Плов? Суши? Начинку для фаршированного перца? Кашу? Ризотто или паэлью? 

Ответ на Ваш вопрос зависит от рецепта блюда, которое планируется приготовить. 

Картинка без намёков, просто понравилась 

от vladimir-sh (538 баллов)
редактировать от vladimir-sh
1 0
Рис с соевым соусом ( я не привередливый и долго готовить не люблю). Интуитивно понимаю , что если влить вначале соевый соус, он впитается в рис , а если масло ,то теоретически ,этот эффект( впитывания) будет проявляться меньше.

Есть ли по этому поводу ( более-менее) общепринятый вариант?
от alm67 (13.0 тыс. баллов)
1 0
Я бы вообще сделал одновременно. Репчатый лук обжарил бы на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета, потом добавил бы туда соевый соус, дал выкипеть воде и положил сверху отваренный рис.

Перемешать и благоупотребить  Можно сверху резаной зеленью посыпать перед подачей. Будет красиво и ароматно.

3 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от dolinka (7.5 тыс. баллов)

Удивили прям такими рецептами, если просто рис как гарнир, то промыть и добавить ст. ложку сливочного масла(лучше качественного, а не спреда), чуть подсолить и все)

от alm67 (13.0 тыс. баллов)
1 0

Полностью согласен. Сливочное масло в каше самодостаточно smiley 

3 интересует 0 не интересует
от artur21031967 (13.8 тыс. баллов)
редактировать от artur21031967
Тут без академического образования не разберёшься. Но есть простой русский народный метод. Гребенщиков советовал: " Рано с утра, пока темно и мир ещё в постели, чтобы понять куда идти, чтобы понять зачем идти, без колебаний прими сто грамм и ты достигнешь цели"

Шутка. Пить, особенно с утра, вредно. Лучше воспользуйтесь советом Долинки :)
4 интересует 1 ПРОТИВ
от vlad (104 тыс. баллов)
Не профессиональный повар, отвечу как думаю. В варёный рис первым надо добавить соевый соус, потом масло.

Если первым добавить масло, то оно обволакивает рис, как бы создаёт плёнку.Соевый соус хуже пропитает рис.
от vladimir-sh (538 баллов)
2 0
Я тоже так думаю, но неясно,что лучше ( по вкусу) : чтобы пропитал или смазал?

Видимо буду экспериментировать.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Группы
  7. Дзен-канал Askanswer

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник история философия физика здоровье медицина еда биология женщина сайт-q&a психология математика дети мужчина новый-год литература школа деньги эволюция искусство кино образование - работа экономика религия лето питание любовь семья транспорт бог наука финансы погода отношения искусственный-интеллект опыт закон сознание ии города-и-страны животные отдых красота время спорт химия город технологии егэ россия астрономия духовность материя вселенная экология климат автомобиль земля общение программирование техника мода информация дом магазин космос жизненный учитель весна юбилей идеальное культура кулинария животные-дома цены интернет вопросы напитки специальная-теория-относительности дача ссср туризм диалектика воспоминания энергия пространство природа фотон пространство-время покупки движение вода развитие будущее

3.3 тыс. вопросов

11.0 тыс. ответов

21.4 тыс. комментариев

108 пользователей

...