3 интересует 0 не интересует
72 просмотров
от в категории Разное
от alm67 (12.0 тыс. баллов)
редактировать от alm67
2 0

А готовим-то что? Плов? Суши? Начинку для фаршированного перца? Кашу? Ризотто или паэлью? 

Ответ на Ваш вопрос зависит от рецепта блюда, которое планируется приготовить. 

Картинка без намёков, просто понравилась 

от vladimir-sh (534 баллов)
редактировать от vladimir-sh
1 0
Рис с соевым соусом ( я не привередливый и долго готовить не люблю). Интуитивно понимаю , что если влить вначале соевый соус, он впитается в рис , а если масло ,то теоретически ,этот эффект( впитывания) будет проявляться меньше.

Есть ли по этому поводу ( более-менее) общепринятый вариант?
от alm67 (12.0 тыс. баллов)
1 0
Я бы вообще сделал одновременно. Репчатый лук обжарил бы на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета, потом добавил бы туда соевый соус, дал выкипеть воде и положил сверху отваренный рис.

Перемешать и благоупотребить  Можно сверху резаной зеленью посыпать перед подачей. Будет красиво и ароматно.

3 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от dolinka (7.3 тыс. баллов)

Удивили прям такими рецептами, если просто рис как гарнир, то промыть и добавить ст. ложку сливочного масла(лучше качественного, а не спреда), чуть подсолить и все)

от alm67 (12.0 тыс. баллов)
1 0

Полностью согласен. Сливочное масло в каше самодостаточно smiley 

3 интересует 0 не интересует
от artur21031967 (11.4 тыс. баллов)
редактировать от artur21031967
Тут без академического образования не разберёшься. Но есть простой русский народный метод. Гребенщиков советовал: " Рано с утра, пока темно и мир ещё в постели, чтобы понять куда идти, чтобы понять зачем идти, без колебаний прими сто грамм и ты достигнешь цели"

Шутка. Пить, особенно с утра, вредно. Лучше воспользуйтесь советом Долинки :)
4 интересует 1 ПРОТИВ
от vlad (104 тыс. баллов)
Не профессиональный повар, отвечу как думаю. В варёный рис первым надо добавить соевый соус, потом масло.

Если первым добавить масло, то оно обволакивает рис, как бы создаёт плёнку.Соевый соус хуже пропитает рис.
от vladimir-sh (534 баллов)
2 0
Я тоже так думаю, но неясно,что лучше ( по вкусу) : чтобы пропитал или смазал?

Видимо буду экспериментировать.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Дзен-канал Askanswer
  7. Общение

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник философия физика история здоровье биология еда медицина женщина психология математика сайт-q&a мужчина новый-год дети деньги литература эволюция школа - искусство кино религия лето образование любовь семья бог экономика транспорт работа финансы отношения наука искусственный-интеллект питание опыт погода ии время спорт города-и-страны отдых закон красота сознание егэ химия животные материя технологии вселенная город духовность техника земля общение программирование астрономия экология информация климат автомобиль мода жизненный россия весна идеальное космос животные-дома культура учитель дом пространство вопросы специальная-теория-относительности магазин диалектика энергия напитки дача ссср фотон туризм пространство-время движение воспоминания развитие будущее музыка днк астрология кулинария законы-природы скорость-света брак

3.0 тыс. вопросов

9.8 тыс. ответов

18.7 тыс. комментариев

107 пользователей

...