1 ЗА 0 не интересует
43 просмотров
от annacige в категории Кулинария
Онколог Черемушкин предупредил, что поедание колбасы и сосисок может вызвать рак поджелудочной-и предложил максимально сократить их потребление.А вы как поступите?

5 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от vladimir-bombin
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Чепуха это всё. Каждый раз когда в стране приближается бедность, так называемые авторитетные учёные начинают выдавать проплаченную чепуху. Может помните фразу "Сахар - белая смерть", появившуюся во времена дефицита сахара.

При желудочно-кишечных заболеваниях нельзя есть жирную, очень солёную и острую пищу. Нежирная варёная колбаса и сосиски как раз не проходят по этим критериям.

Я конечно же колбасу и сосиски ем много, и буду есть потому что это вкусно. Человеческий организм за много лет эволюции научился по вкусу отличать полезную пищу от яда. Если бы этого не было, мы бы не эволюционировали.

Во времена СССР, что колбаса, что сосиски, были просто отвратительными. Да не исключено что они были из мяса и сделаны по ГОСТу, но только теория - это одно, а практика - это другое. Я прекрасно помню, что я ел это только для того чтобы не расстраивать маму. Я прекрасно помню, что такое холецистит, и также прекрасно помню как он закончился после того, как отказался от борща, жирной колбасы, сала, вонючего подсолнечного масла, жареной рыбы, и других приколов совдеповских времён, а больше перешёл на варёную обезжиренную колбасу и сосиски в микроволновке, которые действительно вкусны.
3 интересует 0 не интересует
от annacige
Колбасы и сосисок мы всегда ели мало-а теперь свели их потребление до минимума..Больная поджелудочная у нас уже и так есть-так что стараемся потреблять мясо и рыбу в натуральном виде(и не жареном).И без онколога ясно-что в современной колбасе одни добавки, а мясо и не ночевало.Только вот не все имеют средства и время, чтоб питаться натуральными продуктами-особенно работающие.Да и сильно ли натуральное то мясо, что мы едим-тоже большой вопрос..
3 интересует 0 не интересует
от dolinka
Ем все время, с детства, каждый день, выбрала на свой вкус сосиски и покупаю их, колбаса тоже всегда в холодильнике есть, это вообще одно из удовольствий- еда, и бутер с колбасой под просмотр вечерней  киношки самое то). 55 лет, практически здорова, в то время как некоторых ровесников с ЗОЖем уж давно нет..  Все есть яд,  и все есть лекарство, дело в дозе, а так- ем все съедобное)
3 интересует 0 не интересует
от artur21031967
Люблю сосиски хорошего качества. Но больше одной в день не ем, поскольку вообще ем немного. А всех этих профессоров не слушаю. Если послушать медиков, так жить вообще вредно.
3 интересует 0 не интересует
от alm67

8 (восемь) сосисок в неделю smiley , это очень удобный завтрак + яичница. 

Колбасу как-то само собой расхотелось, хотя есть в продаже и вкусные, и качественные сорта. Лучше кусочек натурального сала с чесноком, черным хлебом и соленым огурчиком.  

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...