2 интересует 0 не интересует
64 просмотров
от annacige в категории Кулинария

8 Ответы

4 интересует 0 не интересует
от vladimir-bombin
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Стараюсь ровно настолько, насколько это возможно, а возможно только после 19.00. Что бы там ни говорили, я точно по себе знаю, что вечерняя пища не переваривается с должным качеством. Чем раньше и меньше будет ужин, тем лучше.

Другое дело, что именно 6 вечера - это цифра взятая с потолка, хотя бы потому что принятое местное время сильно отличается от географического. Например в Питере они совпадают, в Москве они отличаются на 30 минут, в Ростове-на-Дону на 40 минут, в Волгограде на 1 час, в Кирове на 1час 20 минут. Так что на стандарт в 6 часов вечера не стоит сильно ориентироваться. Если его придумали где-нибудь в Париже, то тем более.
4 интересует 0 не интересует
от annacige
После шести вечера мы едим-ужинаем в начале восьмого.Но к прибавке веса это не ведет-и я, и муж не толстые и следим за весом и калорийностью(количеством) пищи.Если ужинать раньше-то не заснуть, начнешь перекусывать перед сном, и только хуже будет.А полным, желающим похудеть-наверное, надо правило соблюдать или хоть не наедаться на ночь.Правда,работающим невозможно следовать этому правилу-многие только с работы приходят в 7 или 8, да еще голодные.Для здорового образа жизни нужны возможности..
4 интересует 0 не интересует
от vlad
Не есть после 6 ч нужно, если ложишься в 9 от силу в 10 часов и это правильно!

Кто в нашей жизни ложится в 9? Многие с работы приходят в 9 в мегаполисах.

Думаю, что медики и диетологи, настаивая на ЗОЖ, имели в виду, сто не надо есть за 3 часа перед сном.
от mars59
0 0
Вот точно! Вечером до 21-22 есть не хочется совсем. Но как засидишься допоздна, так голод и просыпается. Замечал за собою не раз.
4 интересует 0 не интересует
от alm67
Ну не знаю... Смотрел недавно лекцию очень толкового гастроэнтеролога (или эндокринолога?, не помню), и он это правило разбил в пух и прах.

Там много причин, среди которых то, что переваривание пищи очень энергозатратный процесс, и когда же им еще заниматься, как не ночью. И что время "после шести вечера" взято с потолка. Если интересно могу найти ссылку на ЮТ.

А сам? Да, ем конечно после 6, т.к. рабочий день в это время только заканчивается. Ужин где-то в 7:30 - 8 вечера, небольшой отдых, потом прогулка с собакой.
3 интересует 0 не интересует
от dolinka

Я вообще ночная жрица), к вечеру аппетит нагуливаю зверский и ужин в 9, а потом еще, чтобы не засыпать на голодный желудок). Это я счас еще стала ограничивать калорийность ночную, т.к. вес нестабилен, а всю молодую жизнь ела как не в себя все, что не прибито, и ночью особенно, да еще + кофе с мороженым), и была в одном весеcheeky, причем если в школе мне вроде бы диагностировали гастрит(думаю, на нервной почве), то потом он кудато делся и не беспокоит лет с 18, пока не перестала дома жить). Если что, все параметры крови идеальны, недавно проверялась

от annacige
1 0
Вот везет же людям-а у нас одни диеты..
от dolinka
2 0

Ну иногда наверно можно немного отступать от диет, капельку, кусочекfrown

от annacige
0 0
Потом неприятности будут- не расхлебать..
от mars59
0 0
Самый весёлый и жизнеутверждающий ответ!
от dolinka
0 0

Анна, crying

12 символов

3 интересует 0 не интересует
от artur21031967
Я вообще ем немного, могу поклевать чего-нибудь и вечером. Чай с пряником, не больше. Спать ложусь обычно в 23.00,  может чуть позже... Никаких правил не соблюдаю. Захотелось, перекусил и всё. Жиру не нарастил. 175/75 :)
3 интересует 0 не интересует
от dix
Это не столько привычка, сколько комплексная потребность. Если закрыты все точки  в данной потребности, у вас и мысли не будет вечером еще и плотно ужинать.(Аналогия с пить, курить, колоться,  спать более 4 часов, ругаться, много думать и т п) Из личного опыта).С некоторых  пор не заставляю силой воли себя придерживаться каких то волевых рамок. Если иной раз  начинаю заниматься этой глупостью, то не долго. Когда начал относиться к себе с большим пониманием, Привычки как то сами резко менялись автоматом без нажима пинка, когда организм получал что ему нужно.

Если ваш организм не получает то, что ему нужно и как ему нужно, не смотря на все ваши знания и старания, то никакая сила воли вас не спасет от срыва. Когда вы начинаете его слушать, вдруг оказывается что вам, к примеру,достаточно кушать 1-2 раза в день и не много. в остальное время только жидкость.
3 интересует 0 не интересует
от gabriella
Не всегда удается  сдерживать себя, но приняла за правило после шести не есть жирную пищу, а только чай и бутерброды, ну или после рабочего дня могу позволить бокал хорошего вина.

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...