Не просто люблю ходить в походы, а одно время жил тем, что считал месяцы, недели, дни, часы и минуты до следующего похода. Заранее наметить маршрут, рассчитать всю необходимую снарягу, посмотреть свои записи и заметки о предыдущих походах в подобные места (особенно заметки о том, что было взято лишним и чего на самом деле не хватило), докупиться тем, что кончилось или чего не хватило в предыдущем походе, особенно это касается экипировки, просчитать на карте маршрут и ещё много других совершенно необходимых действий.
Ходил и и по России (от Севера до Югов, от Чёрного до Белого морей ), и по Белоруссии, и в Турции приходилось жить в палатке, причём как в горах, так и на побережье Средиземного моря. В общем, много чего и много где было.
Но могу сказать одно - что поход это не просто романтика, а зачастую тяжкий труд, требующий силы, расчёта, выносливости, и трезвого ума. Кстати, маленькая ремарка - Вы, Анна, упомянули палатку в числе прочей романтики, так вот, могу со всей ответственностью сказать, что палатка, это не «прочая романтика», а абсолютно необходимая в походе вещь, это каменный дом, который «защитит поросят от злого волка». «И горе тому, у кого его не окажется в нужное время» (как и о хорошем походном ноже, а лучше нескольких).
P. S. Вспоминается как однажды прогибались, не взяв с собой (в октябре месяце) в Турцию непромокаемый верхний тент от палатки (решив, что если ни разу за пятнадцать лет нас там не накрыло дождём, то не накроет и в шестнадцатый раз - «Фигушки в книгушки»), ну и попали на сплаве на несколько дней проливного дождя. Как мы спасалисись от него и как сушили мокрые вещи, как жгли костёр и готовили жраку, это, наверное, и можно назвать романтикой.