2 интересует 0 не интересует
39 просмотров
от annacige в категории Кулинария

5 Ответы

3 интересует 0 не интересует
от artur21031967
выбран от annacige
 
Лучший ответ
Это зависит от того что запланировано на день. Если работа, то надо хорошо перекусить, иначе к 11 часам будет шатать от голода. А если отдых, можно обойтись и чашкой кофе с молоком плюс печенюшка.

Для меня универсальный завтрак это 100 гр. творога со сметаной, булочка и конечно кофе. Немного и сытно. Да вроде и полезно тоже.
3 интересует 0 не интересует
от annacige
редактировать от annacige
Для меня идеальный завтрак это тот, который мы едим каждый день-овсянка(или мюсли) на молоке, с курагой и орехами.Этот завтрак близок к традиционному английскому(помните Бэрримора:"Овсянка, сэр").Правда, английский завтрак должен завершаться яичницей с ветчиной-это для нас слишком сытно, да и вредно.Завершаем бутербродами с сыром или творогом- и напитком из цикория с молоком.Вкусно и полезно-вот только что такой завтрак и съела..
3 интересует 0 не интересует
от dix
Тот, который приготовлен из  натурального сырья вручную. Без высокотемпературной (выше 35-40 градусов) термообработки.И оприходован сразу после собственноручного приготовления.

Под  "натуральным Сырьем" имеется ввиду то, что не проходило мощную многоступенчатую обработку и не было биохимически и термически "распаковано", изменено до попадания в холодильник

Для употребления натуральная "запакованность" продукта куда важнее, чем даже сам продукт. Я не говорю о "запакованности" в какой то пакет или короб. Я говорю о "запакованности" природной. Ибо  природа содержимое так же основательно "запаковывает" (причем так, что даже ЖКТ часто нужна помощь руками чтоб "распаковать".. Для того чтоб распаковать мы применяем кучу различных методик. Часто тех,  которые ускоряют лишение продуктов полезности.

ps: Чай так же далеко не настолько полезен как про него многие думают ибо это разновидность лекарств.А лекарствами не злоупотребляют. И с кофе - тоже самое.
3 интересует 0 не интересует
от alm67

Отец, 1911 г.р., всегда завтракал чашкой чая с двумя бутербродами белого хлеба со сливочным маслом. Дожил до 83 лет в здравом уме, писал стихи и рецензировал статьи по своей любимой кристаллографии.  

Наверное, это был не самый вредный завтрак smiley 

Мне он готовил на завтрак каши, на воде, но тоже со сливочным маслом. И лет до 40-45 работа ЖКТ была идеальной, благодаря этому, я думаю. 

1 ЗА 0 не интересует
от andreyofedotov
Ответ от Горенштейна ("Место"):
"Я встал осторожно, стараясь не разбудить братьев, так как не любил, когда кто-либо присутствует во время моего завтрака....
У каждого свои вкусы, свои запасы, свое распределение средств. Я, например, научился вкусно и экономно питаться, так что, тратя деньги скупо, редко бывал голоден. Рыбные и мясные консервы, любимое блюдо молодежи, я давно не покупал. Дорого, а съедается в один присест. Не покупал я также дешевых вареных колбас: хоть они вкусны, спору нет, но быстро сохнут и съедаются в большом количестве. Сто граммов копченой сухой колбасы можно растянуть на четыре-пять завтраков или ужинов, двумя тонкими кружочками колбасы покрывается половина хлеба, смазанного маслом или животным жиром, на закуску чай с карамелью. Иногда к хлебу и колбасе что-нибудь остренькое. Сегодня к завтраку у меня, например, запечатанная еще банка томат-пасты: домохозяйки покупают ее как приправу к борщу...."

Популярные теги

жизнь человек общество люди праздник философия физика медицина женщина психология история здоровье новый-год математика еда мужчина биология сайт-q&a - дети литература деньги кино любовь бог семья школа эволюция религия наука отношения образование искусственный-интеллект искусство опыт транспорт питание ии время погода города-и-страны животные духовность егэ работа экономика материя финансы вселенная город красота программирование техника астрономия информация спорт мода сознание общение закон климат идеальное автомобиль химия жизненный земля весна космос отдых пространство диалектика экология дом животные-дома ссср магазин движение технологии будущее днк напитки законы-природы фотон советы покупки друзья культура торговля мысли вопросы астрология ориентиры специальная-теория-относительности кулинария брак материальное пространство-время йога воспоминания вода

2.4 тыс. вопросов

8.3 тыс. ответов

12.6 тыс. комментариев

87 пользователей

...