1) Пельмешки на свино-говяжьем фарше, варить с солью до всплытия, помешать холодной ложкой, закрыть крышкой, подождать кипения, помешать холодной ложкой, закрыть крышкой, подождать до кипения, выключить, подождать пока пена осядет, лишь тогда можно снова открыть кружку (можно добавить чуть-чуть хмели-сунели); подавать с бульоном, с жирной сметанкой, с черным перцем и аджикой.
2) Еврейский салат, он же Юбилейный, он же сырно-чесночный: сыр, чеснок, вареное яйцо, соль, мелко-средне нарезанная помидорка для мягкости вкуса и немного зелепушки для оттенения чеснока; можно добавить шампиньоны (но тогда без томатов).
3) Салат витаминный: нашинкованная свежая морковь с нашинкованной свежей капустой, чуть-чуть соли (можно чутка масла подсолнечного добавить, но сока там столько, что можно и без него).
4) Картофельное пюре на воде с яйцом с жаренными с чесноком куриными рульками (новогоднее блюдо детства); можно с подавать с халапеньо и золотистыми гренками из дарницкого (ржано-пшеничного) хлеба (их нужно поджаривать на масле до появления бледно-золотистого цвета на стороне поджарке, затем перевернуть, довести до золотистого цвета сверху - внизу будет такой же золотистый цвет, может быть, чуть темнее - тогда он будет "золотистый" снаружи корочка, а внутри хлеб останется еще немного мягким - хруст и мягкость, чудесно!).
5) Свиной шашлык, маринованный в кефире, приготовленный на березовых углях в лесу/аллее, и при приготовлении поливать солоноватым соевым соусом (достаточно густым) - темно-румяная корочка с нежной прожаркой внутри. На вкус шашлыка соевый соус влияет мало или даже положительно, но на цвет - корочки влияет точно.