Suum cuique

Публикация в группе: Религия и жизнь

Категории группы: мудрость древних

Откуда это пришло, почему христиане считают все иные религии ложными, “от лукового”, священные книги других народов якобы не от бога? Откуда такая предвзятость?

Разве будет на земле мир, если две самые большие конфессии, ислам и христианство, не могут найти общего языка, да и внутри них полно разногласий…. Беда!

0

Suum cuique: 4 комментария

  1. Пришло такое “понимание” из учения “святых отцов”, тех самых, что на Вселенских Соборах, превращали Живое слово Учения Христа, в религиозные постулаты и догмы.

    Спроси сейчас любого христианина,
    – “в чём суть Учения Христа?”
    – “какие заповеди оставил Христос?”

    И большая часть православных “зависнет”, как глюкнувшая программа, закодированные стереотипы которой не содержат и намёка на подобие ответа.

    Могу ошибаться )) и буду этому только рад ))
    Но сейчас сужу по былым диалогам с идейными, вероисповедывающими христианами ))

    1
    1. Про Вселенские Соборы, мне кажется, перебор. Про “любого” ??? Может правильнее – многих? Но согласна с тем, что для многих христианство на уровне формализма

      0
      1. Вы правы ) вернее было бы “..многих..”
        Но здесь, это “..любого”, звучит если не как вызов, то по крайней мере, как призыв. Призыв задуматься. Задуматься над тем насколько глубока разница между идеями Христа и тем, во что все они превратились.
        Формальность, это ещё мягко сказано )

        1
  2. А почему хритсиане (или представители других религий) должны считать другие религии тоже истинными? Какой смысл в религии, если все её постулаты – это пустые слова? Если главное мерило истины, не Бог, не Его слово, а сам человек, то религии в принципе не нужны. Такая логика получается…
    Да, и чтобы на земле был мир, совсем не обязательно, чтобы все религии объявили, что все остальные религии не заблуждаются, но тоже являются истинными. Многие цивилизованные религии (и прежде всего христианство в нынешнем виде) не подразумевает, что всех иноверцев нужно истреблять или насильно обращать в свою веру. Так что мир на земле в этом смысле никак не зависит от универсализма всех религий.

    А почему лично я считаю Христианство истинной религией могу рассказывать долго. Суть в том, что Христос не принёс новую религию. Он открыл путь к общению с Отцом. Если бы Кришна, Будда или Мухамед сделали что-то подобное и принесли, кроме моральных и духовных наставлений, настоящую жизнь, общение с Небесным Отцом, силу Святого Духа, то можно было бы их рассматривать, как истинные. Но ничего такого там, насколько я знаю, нет. Это не повод гордиться, враждовать и унижать представителей других религий. Это повод любить их, служить им и являть Христа.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите: *Капча загружается...

Авторизация
*
*

Вычислите: *Капча загружается...


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Вычислите: *Капча загружается...


Генерация пароля

Вычислите: *Капча загружается...