Доброе утро!Людмила похвалила мое рагу из трех сортов мяса, рецепт которого я выкладывала.Рада бы поделиться другими рецептами-но мы сидим на диете, и рагу я не готовила уже много лет.Однако вспомнила диетический рецепт-возможно, он кому-то пригодится, особенно ввиду начинающегося в понедельник Великого поста.Итак, приступим..
Покупаете сухой соевый фарш(в больших универсамах или Инете), насыпаете в кастрюлю и заливаете кипятком(из расчета три порции кипятка на одну порцию фарша).Накрываете крышкой и даете фаршу набухнуть за 10 минут.Этот рецепт есть на пакетах-а дальше мое ноу-хау.Дело в том, что соевый фарш, в общем, безвкусен-чтобы сделать блюдо вкусным, кладете в кипяток с фаршем бульонные кубики-грибные, говяжьи или куриные(количество кубиков зависит от количества фарша).Это позволит придать фаршу соответствующий вкус-и использовать его в разных блюдах.Через 10 минут кипяток сливаете, кладете фарш на сковороду и слегка обжариваете на растительном масле с морковкой и луком(чтобы не пережарить, фарш добавляете в самом конце).
Теперь перечислю те блюда, которые особенно вкусны с соевым фаршем.Это, например, гречневая каша,рис(получается постный плов), макароны по-флотски, ленивые и обычные голубцы, картофель(отварной и жареный, с фаршем с грибными кубиками ), а также блины с начинкой.
Кроме соевого фарша, в продаже есть и соевые бифштексы-но вот их покупать не советую.Куски сои слишком большие-и вкус по моему рецепту им придать не удастся, фарш дает больше возможностей для готовки.
Стоит учесть, что соевый фарш содержит белка столько же, сколько и мясо-и по моему рецепту не только питателен, но и вкусен(как и блюда с ним).Кроме того, можно и сэкономить деньги-что немаловажно при росте цен.Соевый фарш противопоказан только людям с аллергией-надеюсь, у Вас ее нет.Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится(как во время поста, так и в обычное время).Итак, приятного аппетита-были бы интересны отзывы тех, кто приготовил блюдо по моему рецепту..
Анна! Вы молодец! Разнообразили постное меню, добавили вкус. Полезно и вкусно! Спасибо за лайфхак! 🙂
Спасибо за похвалу и за красивую картинку, Людмила!
Поддерживаю ЗОЖ! Не советую класть бульонный кубик, который содержит глютамат. Натуральный усилитель вкуса полезнее. Спасибо!
Спасибо за замечание-да, бульонные кубики не вполне полезны.Однако,натуральные усилители вкуса мне неизвестны-и, вероятно, стоят дорого.Может, подскажете, где найти?