Доброе утро!К выходным хочу поделиться еще одним своим рецептом, который, увы, теперь не готовлю из-за диеты.Но вам-то можно(надеюсь)..
Итак, покупаете постное мясо трех сортов(говядину, баранину и свинину), и к нему еще грамм двести несоленого свиного жира.Нарезаете мясо кусочками,складываете в чугунную латку, солите и перчите(кто любит перец-я так не перчила).Нарезаете свиной жир мелкими кусочками и растапливаете на сковороде, одновременно поджаривая на ней лук и морковь.Заливаете мясо водой(так, чтобы только прикрыть), а сверху выливаете растопленный жир с овощами.Вся суть в том, чтобы жировая пленка плотно прикрыла воду и та не испарялась-тогда мясо тушится в собственном соку.Ставите латку(кастрюлю) на небольшой огонь и тушите до готовности.Если все сделано по рецепту-мясо приобретает замечательно нежный вкус.Перед окончанием готовки в рагу можно добавить немного зелени и помидоров.Кроме мяса, получится очень вкусный соус-которым можно полить гарнир(картошку, макароны или гречку).Можно, разумеется, взять и один сорт мяса- и другой жир сверху, но будет не так вкусно.Хороших выходных и приятного аппетита!
Аппетитно! Спасибо, Анна! Это французское блюдо – бекеоффе? Рагу из 3 видов мяса?
Спасибо за аппетитную картинку-а я и не знала, что это так называется..