4 интересует 0 не интересует
39 просмотров
от olga (7.9 тыс. баллов) в категории Разное
Была в Питере, и заходила там в один магазин, в котором продавали 200(!) наименований хлеба. А когда уже дома знакомый попросил меня их перечислить, я и 10 не вспомнила. А вы сколько видов хлеба можете вспомнить?

4 Ответы

5 интересует 0 не интересует
от vlad (104 тыс. баллов)
выбран от olga
 
Лучший ответ

Существует где-то 5000 видов хлеба. Отвечу в картинках.

Хлеб разных народов

Хлеб из разной муки.

Самый вкусный хлеб - это хлеб детства. Кусали хлеб, пока несли из магазина свежевыпеченный хлеб.

от olga (7.9 тыс. баллов)
0 0
Спасибо. Хороший, обстоятельный ответ.

Влад, а Вы не пробовали настоящий французский багет? Который во Франции испекли? Он от наших отличается?
от vlad (104 тыс. баллов)
0 0
Не довелось пробовать багет во Франции.

Думаю, не особо отличается. Багет готовят по рецепту.

Полго ресторанов французской кухни, кофеен в РФ.
3 интересует 0 не интересует
от elenatolkusheva (-161 баллов)
Около 20  знаю. В каждой стране и даже в каждом регионе страны свои традиции, свои рецепты, свои добавки, свои технологии выпечки. Их количество  гораздо больше ,чем 200.
от olga (7.9 тыс. баллов)
0 0
А перечислить хотя бы эти 20 сможете?
от elenatolkusheva (-161 баллов)
1 0
Тата уже  перечислил  или перечислила. Добавлю : безглютеновый, веганский,диабетический, тыквенный, инжирный, гречишный, борщовский, мультизлаковый, овсяный, багет, чиабатта, фокачча.   Все вместе  20 наберётся. Ещзе вспомнила про наан ( Индия), армянская лепёшка ( не помню как называется). Лепёшок только одних очень много  под сотню : самса, гамбургер,эчпочмак ( татарская), беляши,чебуреки,пита,тортилья и т.п.
от olga (7.9 тыс. баллов)
0 0
Веганский и диабетический - это из чего? Хлеб вроде бы и так не из мяса делают. А диабетический из чего?
от elenatolkusheva (-161 баллов)
1 0
Веганский  без игредиентов животного происхождения : яйца, молоко, мёд, желатин и т.п. Мясо тут не при чём. Диабетический - для диабетиков, которым важно контролировать сахар в крови. В него не добавляются : рафинированный сахар, белая мука, глюкоза и фруктоза, высококалорийные жиры, красители, ароматизаторы.
от olga (7.9 тыс. баллов)
0 0
Яйца, молоко, мёд, и пр. добавляются в сдобу. В обычном хлебе: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное. Может, они дрожжи не добавляют? Они же живые? Тогда это что то типа лаваша для шаурмы.
от elenatolkusheva (-161 баллов)
0 0

Может, они дрожжи не добавляют? Они же живые? 

Нет, добавляют . Да,  дрожжи живые - относятся к живым микроорганизмам, но  они не животного происхождения, не происходят от животных.  

от olga (7.9 тыс. баллов)
0 0
Тогда непонятно, чем такой хлеб от обычного магазинного отличается?
от elenatolkusheva (-161 баллов)
1 0
Не знаю, попробуйте - узнаете. Я покупаю обычный, но разный ( заварной, бородинский , греческая улитка, дарницкий, ароматный, багет, ржаной с семечками  и т.п.) , ведь одно и тоже надоедает. Во всяком случае мне надоедает.
от olga (7.9 тыс. баллов)
0 0
Я не видела такого. Остальной весь пробовала, мне интересно новое попробовать.
4 интересует 0 не интересует
от tata (8.2 тыс. баллов)
Вопрос, конечно, интересный! Давайте попробую вспомнить, не заглядывая в источники.

Хлеба: пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной, бездрожжевой, подовый.

Батон нарезной, молочный, французская булка, чесночный, с травами и т.д. фактически пшеничный хлеб с добавками.

Хлеб или батон может иметь территориальное наименование - например, московский.

 Не забудем лаваш, питу, мацу..

Есть ещё хрустящие хлебцы и хлебные палочки.
от olga (7.9 тыс. баллов)
0 0
Итого, около 15-20 наименований. А у них 200! Я ещё картофельный и кукурузный запомнила.
от tata (8.2 тыс. баллов)
1 0
Ольга

Количество не так важно.

Я написала, что хлеб пшеничный, т.е. из пшеничной белой муки. Вариантов может много. Дрожжевое или бездрожжевой, на кефире, с добавлением трав т.д.

Ржаной хлеб разный, мука - ржаная.  Рецептура разная, бородинский, рижский тминный и т.д.  

Безглютеновый хлеб из кукурузной, гречневой, амарантовой муки.

Всевозможные калачи, да сушки.

Конкретное число известных мне хлебов не назову.
от olga (7.9 тыс. баллов)
1 0
Я сама иногда выпекаю разный. Мне интересно заморочиться с разными рецептами. В разных странах ещё разные закваски для хлеба. Но я в интернете сколько ни покупала, какая то ерунда всё время получается, не активируются они, хотя всё делаю по инструкции. У бабушки моей своя закваска была, она хлеб сама выпекала в большой каменной печи. На лето к бабушке отправляли, просыпаешься утром от запаха свежеиспечённого хлеба. И молоко парное из под коровы, ещё тёплое, с какой то холодинкой внутри, травами разными пахнет. Магазинное совсем не такое.
от tata (8.2 тыс. баллов)
1 0
Домашний хлеб ни в какое сравнение с магазинным.

Насколько знаю раньше пекли хлеб на хмелю. Сейчас дрожжи быстрые, неполезные для здоровья.

Пробовала печь хлеб из готовых смесей (Пудов).

У меня хлебопечка Панасоник. К ней придагалась книга рецептов. Есть сайт хлебопечка.ру, там много рецептов.
от olga (7.9 тыс. баллов)
1 0
Вот бабушка на хмелю и делала. Насчёт вредности дрожжей не знаю, мне кажется они только на вкус хлеба, и на его пористость влияют. А потом гибнут при выпечке. Я в хлебопечке только замешиваю обычно, а выпекаю в духовке. Мне формы больше другие нравятся, чем в хлебопечке. Тоже разные рецепты пробую.
4 интересует 0 не интересует
от artur21031967 (13.8 тыс. баллов)
Действительно, видов хлеба много. А для меня важно, чтобы хлеб был свежий. В магазинах лежат кучи булок в вакуумной упаковке или в нарезку, но всё это не моё. Гуляя по городу, набрёл на магазинчик "Хлебный дом". Всегда свежий, мягкий тёплый хлеб, вот это да! И пусть кто-то бубнит что есть такой хлеб вредно.
от olga (7.9 тыс. баллов)
1 0
Я тоже больше свежий люблю, пока ещё корочка хрустит. В детстве бывало пошлют родители за хлебом на пекарню, приносишь домой весь ободранный со всех сторон.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Группы
  7. Дзен-канал Askanswer

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник история философия физика здоровье медицина еда биология сайт-q&a женщина психология математика дети мужчина новый-год литература школа деньги эволюция искусство кино образование - работа экономика религия лето питание любовь семья транспорт бог наука финансы погода отношения искусственный-интеллект опыт закон сознание ии города-и-страны животные отдых красота время спорт химия город технологии егэ россия духовность материя вселенная астрономия экология климат автомобиль земля общение программирование техника мода информация дом магазин космос жизненный учитель весна юбилей идеальное культура кулинария животные-дома цены интернет вопросы напитки специальная-теория-относительности дача ссср туризм диалектика воспоминания энергия пространство природа фотон пространство-время покупки движение вода развитие будущее

3.3 тыс. вопросов

11.0 тыс. ответов

21.4 тыс. комментариев

108 пользователей

...