6 интересует 0 не интересует
117 просмотров
от tomin-ma (1.3 тыс. баллов) в категории Напитки

3 Ответы

7 интересует 0 не интересует
от vary (7.7 тыс. баллов)
выбран от larisa-chebaturkena
 
Лучший ответ

У нас  зимой на потоке йогурт.

Всё предельно просто. Покупаем маленькую баночку йогурта, кладем чайную ложку в литровую, или в двухлитровую банку, заливаем молоком из пакета и в мультиварку с водой.

Режим "йогурт". Всё.

Размножать его можно из приготовленного. Раньше делали из ультрапастеризованного. Откручиваешь крышку бутылки, туда ложку йогурта, закручиваешь и в мультиварку. Но, при извлечении из бутылки он разваливается.

В банке проще и без бутылок, и молоко только пастеризованное.

Фотофакт.

от larisa-chebaturkena (7.1 тыс. баллов)
0 0
Спасибо. А как можно без мультиварки? Другой способ?
от vary (7.7 тыс. баллов)
1 0
Без мультиварки можно. Кстати, в инструкции к сухому йогурту описан процесс приготовления без мультиварки.

Для размножения бактерий в молоке надо обеспечить температуру 37-41 градус.

Берем посуду побольше, наливаем теплой воды (под 40) ставим банку и укрываем.

Если молоко холодное вода быстро остынет, поэтому через пол часа надо её подогреть.

В мультиварке заложено 8 часов на приготовление. Но, недавно, по невнимательности я отключил её через час и тем не менее йогурт получился как всегда.
от larisa-chebaturkena (7.1 тыс. баллов)
0 0
Спасибо. Попробую. Бабуля готовила для меня в детстве топлёное молоко. Молоко топилось в духовке в отдельных ёмкостях до образования нежной корочки и розоватого цвета молока. Когда молоко остывало приблизительно до сорока градусов, под корочку опускалась сметана или кефир, примерно с чайную ложку,  и до утра в тепло. Очень вкусно было.
от vary (7.7 тыс. баллов)
0 0
Что получается со сметаны в молоке? И почему в разных емкостях?
от larisa-chebaturkena (7.1 тыс. баллов)
0 0

 почему в разных емкостях?

Не знаю, так видимо было удобнее. Были раньше такие гранёные стаканы ёмкостью по 200 гр, они жаропрочные. Сметана использовалась как закваска. Очень вкусный продукт получался, отдалённо похожий на ряженку.  Вот загорелась сделать такое. Чуть погода улучшится...

от vary (7.7 тыс. баллов)
0 0

Вот загорелась сделать такое. Чуть погода улучшится...

Вы во дворе это делаете?

Как погода улучшиться, на ноги сандали, на голову панаму, очки на нос, пистолет обливалку и с сачком за бабочками. 

 Летом у жаркой духовки не очень комфортно.

от larisa-chebaturkena (7.1 тыс. баллов)
0 0

Не знаю, как Вам ответить... 

А попробуйте посмотреть с другой точки зрения. Для этого продукта нужно молоко. Коровы у меня нет, значит молоко могу приобрести только в торговой точке, даже если она рядом с домом (а это не так) придётся выходить на улицу. Зимой. Даже если Вам неизвестны наши погодные коллизии: то снегопад с сугробами по колено, то оттепель с грязным месивом, то мороз после этого всего и гололёд - нетрудно предположить, что выход из дома зимой - это всегда неприятно и опасно для женщины в возрасте. Поэтому -

Чуть погода улучшится...

 

от vary (7.7 тыс. баллов)
0 0
Значит в магазин зимой вы не ходите. Доставка?
от larisa-chebaturkena (7.1 тыс. баллов)
редактировать от larisa-chebaturkena
0 0
В курьеры метите? Шутка :)) А доставка - да, в лице близких. В такую погоду просят не выходить, сами привозят кое-какие продукты. В основном те, что мне носить тяжело, а по мелочи я покупаю сама, когда позволяет погода.
от vary (7.7 тыс. баллов)
0 0
Но, это не ответ на вопрос(((
7 интересует 0 не интересует
от dolinka (7.5 тыс. баллов)
Так все организмы разные- кому-то молоко противопоказано- если лактазы нет, кому-то белка много вредно, например, творога, кому-то жирное(например, сметану) особо нельзя.. В целом, кисломолочка(и молочка) полезны, отращивают полезные микробы, дают необходимые микроэлементы, но опять же, все дело в дозе, и полезнее(здоровому организму)- разнообразие, чем моно-диета
3 интересует 0 не интересует
от annacige (30.2 тыс. баллов)
редактировать от annacige
Читала я, что молоко полезно только в детстве-взрослые особи в природе молока не пьют.Кисломолочные же продукты полезны, если натуральные и свежие-что редко найдешь в магазинах.Лучше делать простоквашу и творог самим-да кто же возиться будет.Притом из теперешнего молока и кефира толкового не сделаешь..
от dolinka (7.5 тыс. баллов)
3 0
Пристрастие взрослыз к этой детской пище тесно связано с появлением генной мутации, позволяющей усваивать молоко. Т.е. с развитием домашнего скотоводства. Так что те, кто пьет молоко,- потомки кочевников, да,- скифы мы!)
от vary (7.7 тыс. баллов)
1 0

Читала я, что молоко полезно только в детстве-взрослые особи в природе молока не пьют.

Когда им дают, то пьют.

 

от dolinka (7.5 тыс. баллов)
1 0
Кошачьи, например, пьют же
от vary (7.7 тыс. баллов)
0 0
И свинячьи не отказываются. В деревне излишки молока им в еду выливают.

Внимание!

Вы можете на сайте Q&A опубликовать пост,  задать  вопрос.  Сообщество сайта отвечает на любые вопросы, кроме политических.
Благодарим за участие!


  1. Главная
  2. Написать пост
  3. Новые публикации
  4. Достижения
  5. Личный кабинет
  6. Группы
  7. Дзен-канал Askanswer

Популярные теги

жизнь общество человек люди праздник история философия физика здоровье медицина еда биология сайт-q&a женщина психология математика дети мужчина новый-год литература школа деньги эволюция искусство кино образование - работа экономика религия лето питание любовь семья транспорт бог наука финансы погода отношения искусственный-интеллект опыт закон сознание ии города-и-страны животные отдых красота время спорт химия город технологии егэ россия астрономия духовность материя вселенная экология климат автомобиль земля общение программирование техника мода информация дом магазин космос жизненный учитель весна юбилей идеальное культура кулинария животные-дома цены интернет вопросы напитки специальная-теория-относительности дача ссср туризм диалектика воспоминания энергия пространство природа фотон пространство-время покупки движение вода развитие будущее

3.3 тыс. вопросов

11.0 тыс. ответов

21.4 тыс. комментариев

108 пользователей

...